巴哈姆特

哈啦區 繪畫與影像技術交流
查看全文

【問題】電繪新手對於解析度有些疑問

求教發問
比例罐頭 (s986217) 2019-02-20 22:34:36
大家好  第一次在這裡發文 請大家幫忙解惑一下
最近開始練習畫電繪
使用clip studio paint
買了教學的書籍之後  看了書籍上說解析度調600  
但每次畫的時候 如果想要放大去畫一些細部(例如眼睛)
就會出現模糊的鋸齒
無法畫得很細

想請問是我的解析度調得不夠高嗎?
還是我一開始就把角色化太小了?

看較舊的 7 則留言

馬其朵: B8 2019-02-21 05:11

開個A4大小(21x29.7)解析度設300試試0.0a

Vivid: B9 2019-02-21 07:46

嗯我的理解和樓上紅茶一樣,把畫布放大吧

腹黑米奇: B10 2019-02-21 10:25

只有解析度沒有尺寸沒有意義呀 你400*300 解析度設 1000還是小不拉基

天草: B11 2019-02-21 13:00

在螢幕上看像素點就好,你現在是2743*2057,全身圖建議你至少放大個兩三倍,開到五六七千

比例罐頭: B12 2019-02-21 13:16

感謝各位 我依照建議把畫布變大問題就解決了

延伸閱讀

心得新手自學電繪每天畫,一年後可以進

【練習串】自學繪圖練習紀錄

閒聊電繪新手的小確幸

情報Wacom新繪圖螢幕產品Wacom Movink 13

問題電繪新手 求練習方向建議

心得創作流程與一些小撇步分享(文長)

問題電繪新手

問題手繪新手的一些問題

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

楓之谷陰陽師

插畫

高水+水色 陰陽師 七週年插圖-誓約之劍 神啟荒

插畫

|繪圖|陰陽師|SP結緣神外觀|緣游龍舞|

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】