巴哈姆特

哈啦區 繪畫與影像技術交流
查看全文

【情報】鳥類翅膀畫法。新增龍翅膀教學

活動資訊
Waiting (esally722) 2012-01-17 00:56:31
因為原圖過大所以自行截圖放一小部分...

原圖在這 (點擊縮圖或右邊的"download image"即可放大,圖超大注意)
注意:有些圖示為錯誤示範圖,不要搞錯嚕~ (感謝巴友天草提醒!!)

呃恩..雖然全部都是英文不過他的圖示還蠻清楚的
看完這教學後我畫翅膀的功力大增XDD((並沒有
好啦至少是對翅膀畫法有了基本概念
對我來說幫助蠻大的哪~
在這邊分享給大家希望對各位也有所幫助~~

翅膀補充資料

原圖
(一樣點擊縮圖即可放大,圖超大)
注意:有些圖示為錯誤示範圖

這圖片對鳥類羽毛畫法、長法有比較詳細的解說
開頭的六個翅膀畫法就是錯誤示範了
居然還有作者吐槽XD

然後
有巴友回應說想要龍的翅膀教學所以又去翻了翻XDD
一樣全都是英文...

龍的翅膀有很多種畫法
不過我想大多都是從蝙蝠翅膀去做衍生的吧~
也是有看過從鳥類或蝴蝶翅膀做衍生的O3O

以下是比較常見的畫法~

原圖(點擊縮圖放大)

他的錯誤示範真可愛XDD
普遍惡魔翅膀似乎也是長這樣~~

破洞畫法

原圖(點擊縮圖放大)

我都喜歡在龍翅膀上加破洞
我覺得會更威XDD(?)

起飛動作

原圖(點擊縮圖放大)

呃...他有點不清楚...
上下是兩種不同龍的起飛方式
上面是四隻腳的下面是兩隻腳的(?)

上面三張圖的翅膀都長得不太一樣~~
不過大同小異啦
各人偏愛第二張的畫法XDD
希望對各位有幫助囉~

看較舊的 11 則留言

Waiting: B12 2013-01-27 23:10

其實我也沒仔細去看那些英文解說(欸),不過仔細研究一下圖示多少就能了解意思~

Lie: B13 2013-06-12 15:08

100喜歡 達成(?

強壯的柴犬: B14 2016-05-10 17:50

太實用,請受小弟一拜!

大冠: B15 2019-02-03 22:21

我一直很好奇四足又有翅膀的龍骨架應該長什麼樣子, 畢竟現實中的脊椎動物都是四足而已, 到底要怎麼從肩頰骨在長出一對足來變成翅膀

無名: B16 2021-09-17 08:53

[lgt:大冠]基因突變可能可以解釋。

延伸閱讀

【 重金屬 】[ 至尊煞氣流星神.完成版 ] (黑暗重金屬畫法3.0圖解

【練習串】自學繪圖練習紀錄

情報Wacom新繪圖螢幕產品Wacom Movink 13

心得新手自學電繪每天畫,一年後可以進

問題求教水波光畫法

心得原畫法畫膩了改變一下畫法

心得創作流程與一些小撇步分享(文長)

心得【電繪矯正班】★皺褶精華篇 PART.3 -衣服皺摺畫法

團戰

看更多

土屬性有利古戰場,開業

【碧蘭幻想】2023水古戰-勞贖

插畫

古戰場 DAY2

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】