巴哈姆特

哈啦區 恐怖驚悚
查看全文

【閒聊】旅館不是只有房間可怕...(多字慎入)

自身經驗
虹 (ince0729) 2012-06-15 01:38:25
關於台北市一間旅館的

在分享之前呢
必須先介紹一下自己以前所從事的工作
因為這工作跟故事是有關係的...

-----------

小弟我之前的工作叫做"建築物公共安全檢查申報"
很多人會以為  這工作就是跟消防安全檢查一樣
不不...這兩者是完全不一樣的

建築物公共安全檢查申報是什麼呢 ?
凡法定公共場所(包含商業類)
依照類組以及大小的不同 每1~4年間必須檢查申報

而檢查主要是著重在
建築物的主體
然後將檢查範圍 繪製為簡易平面圖 標示裝修使用材質
走廊寬度 安全門出口等...
接著檢查一些必要設備相關
發電機 避雷針 鍋爐等
檢視各項目是否有符合現行建築技術法規
然後拍照存證  由民間業者(建築師)背書檢查
再送審至當地主管機關存參(例:台北市就是送到台北市建築管理處)

小弟我檢查過的場所有
大至 南港展覽館 小至萬華區山水街的20坪不到的阿公店
更別說 八大行業了.....幾乎都走透透

4年的從業期間
老實講 發生過不少怪事
因此見怪不怪

途中 以在台北市某間旅館遇到的靈異事件
讓我毅然決定 離開這個行業...

-------------------

那一年 是我第4年待在公安申報界

那年由於趕件的關係
檢查時 我會跟我老闆娘一組兩人分工
由我來繪製平面圖
老闆娘 則手持照相機拍照存證
而那天 檢查到的是 一間台北市大同區的旅館

那棟建築物相當的特別
有五層...但只有三樓一層當作旅館營業使用
其餘樓層 應該是閒置(使用狀況不明)

由於已經是老客戶了
搭了電梯一到了3樓現場 跟櫃台內將打聲招呼
抬頭看了下 安在櫃台旁的土地公像
隨即 自行檢查起來

恩....沒有任何易燃材料的二次施工
恩....安全門門弓器還堪用
恩....一股一如往常的潮濕味

恩...這家旅館說實在話 不精美
房間使用坪數也沒特別大
但因為靠近台北火車站的關係(走路5分鐘)
外加收費便宜(住宿收費卻只要600~900)
所以假日常常客滿

如果可以把走廊那股難以言喻的潮濕味道拿掉
我會認為 這是一家CP值相當高的旅館

我走過去 跟我老闆娘說
「阿姨,今年跟去年一樣沒什麼大變動,平面圖不用重新畫」
「我看得差不多了,你那邊呢?」

老闆娘回答「恩,我這邊照片只差 電梯昇降許可證的照片」
「好,那我幫你按住電梯,阿姨你進去拍照」我回答
隨即 一隻按住電梯按鍵,令一隻手揮手作勢請我老闆娘 進去

這個時候發生了件奇怪的事情
我明明 就有在門外按住電梯按鈕,但是電梯門卻一直反覆要關起來
礙於老式的電梯沒有「長開門」的按鍵
我伸出右手去抵住電梯門中間那個安全裝置(只要壓著 電梯門就不會關起來)
很奇怪的地方是,電梯還是一直要關起來
直到撞到我右手又彈回去
撞到我右手又彈回去
撞到我右手又彈回去
撞到我右手又彈回去.......

大概經過一分鐘....
老闆娘不解的說「小陳(我的假名)...好奇怪歐!為什麼我怎麼拍照都是糊的」
「...........(唉~一定又亂按到什麼對焦的按鈕)」我心裡想
我接著說「恩,那我來拍好了」

換我進到電梯內
而我老闆娘則出到電梯外,幫我按住電梯按鈕 並抵住電梯門

調好了微距拍攝 也確定對好焦
我對著 電梯許可證的按下快門
說也奇怪,拍下來的照片使終是糊的

此時電梯門 依舊非常不配合的一直要關起來
一直發出「咖~...碰    咖~...碰  咖~...碰」
也許是被這個聲音弄到煩了
我請我老闆娘 去旁邊休息
而自己則待在電梯裡面搞定相機

然後
電梯門 就這樣關起來了.......

恩 可能光源不足吧!
再調一次 我這次開閃光燈好了
連續又拍了幾張照片
依舊是糊的....
「奇怪耶....之前拍就都沒問題阿」我心裡想

這時候電梯突然向上移動讓我腳步不穩了一下
電梯沒預警得突然從3樓 移動至 4樓

「嗯?4樓有住人嗎?」我非常疑惑得等待電梯開門

電梯門開門的瞬間
我頓住一下
直接印入眼簾的是一道木作門
上面 貼了相當多紙張
有來自法院的通知令 有稅捐處的函等...
而中間則是橫貼了一條封條
封條下 有人用黑色噴漆噴了「非請勿入」 四個大字

我心想奇怪....
看起來就不可能有人阿,電梯怎麼會跑上來?
繼續調整手上的相機
等待 電梯門的自動關上

大概隔了一分鐘
突然意識到....「奇怪 電梯門 怎麼沒關起來?」

遲鈍的我 馬上按關門鍵 並按下1樓
於是 電梯緩緩的關門 ,並按照預期的在1樓開門
我則 繼續在電梯內朝著電梯的右上角 昇降許可證 拍照片

恩....
下一次電梯開門 的瞬間
我汗毛直立了

電梯又再度回到了4樓
一樣的木作門
一樣的黃色封條
但這個時候看起來 非常得令人不舒服

理工科出生的我
當下決定做一個實驗
先把電梯按回到1樓
回到1樓時 再按3樓的按鍵
到3樓時 則按下1樓的按鍵

如此一來
電梯只會在1~3樓上下
不用接近那令我噁心的4樓

於是
電梯如我計劃的回到1樓
見到大廳外頭 熟悉的陽光 放心了吐了一口氣
按下3樓的按鍵

然後....
3樓的按鍵燈明明亮著
電梯卻 跳過3樓 在4樓打開.....

當下 終於警覺到可能有看不見的朋友
此時正在捉弄我 ,背脊也涼了起來

此時突然想起來
李心潔演的「見鬼」裡頭的 電梯情節
有一個騰空的老頭 默默在電梯裡面

我眼角快飆出淚的往後看......
「幹!好家在沒人」快要腿軟得我心裡想
接著我轉過身 拿起手上的相機
測試性的 往無人的電梯空間 拍了張照片

...

...

...

...

拍完照片的瞬間
盯著數位相機裡頭顯示的照片 顫抖著流出眼淚
轉過身伸出 無力的手 拼了命按下關門鍵

門關了

但是 我第一次了解到4樓回到3樓的短短1不到10秒鐘的時間
可以這麼恐懼 這麼久...

回到3樓業者的旅館
我用了非常兇的口氣 跟我老闆娘說「阿姨,我做完了 趕快走!」

而我老闆娘則是完全不在狀況內的說
「還有樓頂的 避雷針 鍋爐還沒拍照片」
「小陳 不然你上去拍好了!」

我當下狠瞪老闆娘一眼 回說
「那阿姨 你跟我一起上去,我們走旁邊的安全梯!」
隨即拉了老闆娘的手 往旁邊的安全門走去

「為什麼不坐電梯阿?」老闆娘 無奈得說

從3樓 往頂樓上爬的路中
我看見了
4樓 的牆面整個是焦黑色的
而 牆壁上不正常龜裂的痕跡

幾乎可以斷定
4樓以前一定是火災現場
而且當時的火勢一定是又大又猛
才可以連把安全梯的牆面都燒出裂痕

我迅速得上了頂樓拍完照
還沒跟業者 打聲招呼
倉促的 拉著老闆娘趕快離開那座大樓

回到了街上
我老闆娘 很不悅的問我到底發生什麼事情
還有為什麼 我臉色看起來這麼難看?

我什麼話都沒有說
交出手上的相機 並調整到那張讓我驚恐的照片
拿給我老闆娘看...

一個好大聲的尖叫

那張相片
明明 是空無一人的電梯空間
但是 卻出現了一個大大的人頭(半個人一樣大的人頭)
非常 猙獰 又仇視的表情

瞪著你....好像要吃了你一樣

----

明明那個時候才早上10點多
我們當下決定 取消當天所有行程
坐車至行天宮 收驚拜拜

去完行天宮後
我身體依舊相當不舒服
隨即請假 回家休息
故事 到這時候還沒結束....

那天剛好我要回去我老婆家吃飯
去載老婆回家的時候
老婆說「好奇怪歐,今天我爸很緊張的打電話給我,問我在哪裡?」
「不知道家裡是不是有出什麼事情?」
這個時候的我 依舊頭昏難耐,沒把老婆問的問題放在心上

回到老婆家的當下
岳父幫我開了門
一看到我的樣子先嚇了一跳
但是又馬上恍然大悟的問我「你今天是不是有發生什麼事情?」
我無力的說「怎麼了嗎?」
岳父大人繼續說「你去照鏡子就知道了!」

照鏡子的時候
我自己嚇了一跳
眉心到左邊臉頰處 出現了一條長條狀的黑青
明明剛剛老婆跟我一起回來時 都還沒有
卻在踏入家門的瞬間 跑出來

岳父敲著廁所門說
「洗把臉,先趕快出來拜拜」
「金母娘娘(老婆家中的主神)今天有 發爐!看來跟你有關」

我走了出來,點了三炷香
看到 金母娘娘 神像的瞬間,突然恍然大悟

金母娘娘的金身臉上 出現一道跟我一模一樣的傷痕
從眉心到左邊臉頰 不偏不倚
我問岳父說 今天有發爐?是什麼時候的事?

岳父告訴我
是今天早上10點的事情
早上上完香 沒多久就發爐
而且明明 上個禮拜才清過香爐
爐內沒什麼東西可以燒起來
然而在發爐的過程中
有一隻香斷掉,劃過金母娘娘的臉上造成那條傷疤....

接著岳父馬上打電話回苗栗
跟當初請金母娘娘的寺廟廟公請示
當下 廟公先生希望我們明天早上可以直接下去一趟

那天晚上 我一直做著跟火災有關的噩夢
相當 相當的不舒服
但是隔天 回去苗栗拜拜後

說也奇怪
全部的不適感都這樣消失了...

好奇心使然
我去問廟公先生到底發生了什麼事情
廟公先生 卻只有跟我說
你要記得把那些照片都刪除
然後倒了一杯平安茶請我喝
笑笑的 走到外面跟我岳父閒話家常

閒話家常

然後不到一個月
我就離開了那個行業

-完-

看較舊的 231 則留言

巴哈老實哥: B237 2019-10-14 11:57

幹您娘雞掰 業者太雞掰了吧 都不講ㄟ

不能烤的魚: B238 2019-10-19 20:37

照片當然要刪除 因為鬼可以透過他的照片到你身邊來 他如果跟你有緣的話你就麻煩了

柬埔灣有塔綠班: B239 2019-10-19 23:19

照片呢?我要看

翦漾: B240 2019-11-19 02:46

既然樓層無法使用,怎麼不考慮電梯按鍵(4F)封掉呢?

呱呱吵得不可開交: B241 2019-12-22 01:24

[a090512319:安] 北七都知道發生這種事情 照片是留不得的

延伸閱讀

問題還是我的旅館經驗啦

【翻譯】NoSleep-我用了FaceApp,它能把照片中的人變老。但我看見更可怕的東西。

閒聊泰國旅館遇鬼

閒聊日本怪談翻譯『可怕的山區兜風』

讓自己信心滿滿!!

看更多

NIJISANJI 旗下成員「勇氣千尋」與「安土桃」宣布畢業消息

人物

《歧路旅人:大陸的霸者》重新上線 《勇氣默示錄》系列聯動同步展開

手機

【試片】《勇氣爆發 BANG BRAVERN》一起大聲喊出必殺技!展現何謂最純機器人作品

動漫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】