巴哈姆特

哈啦區 恐怖驚悚
查看全文

【分享】日本都市傳說:山怪

亞洲怪談
本版不開放我幫朋友問 (kakujel) 2013-10-17 18:31:16
CC

這篇是個短篇,不過也算是比較有名的日本怪談。

原文連結

--

這是一個禮拜前的事情。

我帶女兒去兜風。

開進了一條普通的山路,途中在個小餐館吃飯。

之後因女兒要求而開進一條沒有鋪過路的小路。

雖然是女兒的意思,不過滿有趣的,就這樣往裡面去。

沒多久引擎突然掛點了。

因為人在深山手機是沒訊號的,我也不懂修車這方面的事情,似乎沒辦法了。

如果用走的回到之前在那吃過飯的小餐館不知道要花上多久時間。

忍受著車內的寒冷的時候,天黑了。

山區的夜裡原來什麼聲音都沒有阿。頂多也就偶爾一陣風吹過樹木沙沙的聲音而已。

不知道過了多久,女兒在副駕駛座睡著了。

我想說我也睡吧,閉上眼後,似乎聽到了什麼聲音。

現在回想起來還是滿恐怖的,不知道是人還是什麼東西發出的聲音。

不斷的聽到那聲音重複著「ten....sou....metu....」

一開始我以為聽錯而不以為意眼睛繼續閉著,

不過感覺這聲音越來越靠近,於是便睜開了眼睛。

然後我看到了一片白白的不知道什麼東西,而且移動姿勢很奇怪的持續靠近車子這裡。

形狀像是「鹹蛋超人」裡面的甲米拉, ( http://i.imgur.com/JZ5MRCI.jpg )

外型沒有頭,腳只有一隻。

那東西就像是「一邊玩跳房子的時候雙手亂揮同時身體不斷的搖晃著」一直往這靠近。

因為太恐怖了正準備想叫的時候想起「不要吵醒隔壁的女兒」而改變念頭,結果變的不能叫也沒辦法逃走。

那東西雖然一直往車子這靠近,但還好從車旁邊經過了。

通過的時候也持續聽到「ten....sou....metu....」這樣的聲音。

聲音逐漸遠去,回頭看去那東西已經不見了,正鬆了一口氣轉而看向女兒的時候,發現那東西就在副駕駛座的外面。

近看才發現那東西雖然沒有頭但是在胸部附近的位置卻有張臉,並用著我再也不想去回憶般的臉猙獰的笑著。

這時候的我因為那東西靠近女兒憤怒已經大過恐懼,十分火大的叫著「你這傢伙!」

在吼出去的瞬間那東西就消失了,而女兒也突然醒來。

我以為是因為我的怒吼聲而吵醒了女兒,

不過女兒卻不斷的嘟囔著「進來了進來了進來了進來了進來了進來了進來了進來了」

我想這應該大事不妙了,雖然車沒辦法發動但死馬當活馬醫再試試看。

沒想到真成功了。急急忙忙的回到了原來的路上。女兒還是一樣在旁邊嘟囔。

想著盡快到有人煙的地方,於是車開的飛快,好不容易看到了街道的路燈。

稍微安心了一點後,女兒的嘟囔聲不知道什麼時候從「進來了進來了」變成「ten....sou...metu」而且臉也看起來不再像是女兒的樣子了。

我想就算這樣子回家女兒應該也還是一樣,便前往我有印象的寺廟去。

雖然是半夜但寺廟隔壁住持住的地方(?)裡面有燈光,我便硬拖著女兒去按門鈴。

像是住持的人出來應門後對著我說「你做了什麼!」回他在山裡看到奇怪的東西後,他一副抱歉的臉安慰著我,另一方面則是在女兒的背後念著經並且碰!碰!的拍打。

住持說叫我們住在這吧,我也擔心著女兒於是便答應了。

住持說女兒是被「山怪」(住持這麼稱呼的)給附身了,若是過49天還是這個狀態的話那就會一輩子都這樣沒有辦法恢復正常了。

住持對我說他為了不讓那情況發生,讓我把女兒寄住在他那,他會盡一切可能將山怪從女兒體內逼出的。

我跟住持也打了電話給我老婆,她大致上是相信了。

住持說如果當時我就那樣子回家的話,老婆也會被山怪附身,山怪似乎只會附身在女性身上,到完全驅除掉山怪為止,老婆都不能跟女兒見面。

過去一個禮拜了,女孩還是住在住持那邊,我每天都會過去看她,那似乎已經不再是女兒的樣子了,猙獰的笑著,用著無法形容的眼神看著我。

好想早點看到回歸正常的女兒。

我再也不會隨隨便便就進山了。

--
其實這篇所說的跟我們所知道的魔神仔or山魈(不是指狒狒的一種)很像。

但我個人認為比較接近後者,就我所了解的山魈有著單眼,單足,好食年輕女子,性情淫穢。

另外在網路上其實還找的到另外一篇也是說這怪物的故事,不過內容個人認為過於淫穢而且明顯是編出來的,還有點感覺屬於精神獵奇的,我就不翻了XD

看較舊的 20 則留言

ss950097: B23 2018-09-16 16:33

進來了進來了進來了進來了進來了,白色的…………嗯………我去面壁一下好了!

SS88856: B24 2018-09-16 16:48

日本人真會編故事

嘿嘿: B25 2018-10-14 14:16

幻璃鏡來了

薰弟: B26 2019-02-23 20:10

有個叫敍火的漫畫家有專出妖怪的漫畫,其中一本就有山怪,很實用。

มะม่วง: B27 2021-02-18 10:26

日本神道真心廢 在台灣隨便一家小宮廟 狼牙棒亮出來 拔指假什麼的 小孩玩家家酒?

延伸閱讀

【分享】 日本都市傳說:禁后

【分享】 日本都市傳說:以前發生在鄉下的

【分享】日本都市傳說:危險的好奇心

【分享】 日本都市傳說:以前發生在鄉下的事情

【分享】日本都市傳說:姦姦蛇螺

堅硬的外表與堅強的內心

看更多

模型.卡薩C

巴掌精的鋼彈模型小天地

模型.ZETA PLUS C1

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】