巴哈姆特

哈啦區 恐怖驚悚
查看全文

【閒聊】不定時分享我那些年詭異恐怖的經歷~

自身經驗
追夢人 (cindy8588) 2014-02-05 16:05:56
我八字輕,從小到現在都常常遇到一些詭異奇怪的事情...
之前在某恐怖經驗分享串中有發兩篇,努力研究了連結怎麼弄!

希望連結成功
另外幾個小故事請點這

想說那串文開一陣子了,所以我才自己開了這篇,大家閒暇時輕鬆看就好。
我會不定時的有空就寫~

-----------------------------------------

國小時因爺爺愛玩六合彩,輸得慘兮兮.......
原本住的房子因房貸交不出來就被銀行查封了......
走投無路下,只好跟奶奶的二姊姨婆一起合租一棟在美村路憶華軒後面的美式別墅,頭一年因為兩家人擠在一起,可能人口超多所以沒什麼奇怪的事情發生。
(姨婆那邊光姨婆+兩個姑姑+姑姑的兩個小孩,我家則是爺爺奶奶我爸+三姊妹)

但隔年小姑姑嫁了,大姑姑賺到錢決定不要跟我們擠了,所以帶姨婆搬走另外租了附近的小房子。怪的是在那之後我家開始發生一些奇怪的事情....

先附上房子一二樓的格局圖~
畫的不好請見諒~
(紅線部分是門,灰色區塊是樓梯,二樓主臥陽台那是整片玻璃落地窗。)
紫紅色部分是我爸娶的冥婚新娘神龕---惠娘媽媽。

印象那時間點是我國小三年級的時候,因為房子空間多了,爺爺奶奶住到二樓主臥,小妹跟爸爸住客房,我跟大妹住小房間。

人口少了我們遊戲的空間自然大多了,一些小孩們之間的小爭吵也沒有了。
那年暑假,爺爺奶奶去宜蘭老家探親,我們三個小屁孩就堂而皇之的登堂入室,把爺爺奶奶的房間當作寫作業+可以打滾玩鬧的好所在了~

這天一樣超熱的!
爸爸去上班了,家裡沒大人~
下午時我督促著妹妹們專心寫暑假作業,但可能天氣太熱了,妹妹們都沒辦法定下心好好寫;所以我把通陽台的玻璃門拉開,讓外面的風可以吹進房裡。

但妹妹們一直鬧著又熱又渴,我就哄她們說冰箱有西瓜,要她們乖乖寫,姊姊下樓切西瓜上來給大家吃。然後我就下樓去了,正當我專心的切西瓜時,突然樓上傳來妹妹們的驚聲尖叫!

我被他們的尖叫嚇到,連刀都沒放下就抓著刀子奔上樓了,結果在樓梯轉角先遇到幾乎用滾的下樓的小妹,大妹則在走道上用爬的(據她說是嚇到腿軟了)......
搞不清狀況的我很生氣地開罵,想說我也才離開一下她們就開始調皮了!

兩個妹妹雖然解說的很混亂,但我還是搞懂她們的意思(誰叫我是姐姐?!)。
她們說我下樓後,她們倆是有想要偷懶,就開了房裡的小電視看卡通;然後小妹覺得風怎麼變大了,把窗簾都吹的亂飛。

小妹下意識往陽台看,竟看到一隻黑貓坐在那裏盯著她,她跟大妹說那邊有貓,大妹跟著轉頭去看,確實有隻貓,但下一秒出現一個姐姐把那隻貓抱起來,可是那個姐姐沒有頭......
所以兩人就發出慘叫相繼奪門而出......

我覺得怎麼可能?我家陽台可不好爬,那什麼姊姊怎麼可能爬上來?

於是我就抓著切西瓜的刀,兩個妹妹跟在我身後,我一把推開半關的房門衝進去,哪來什麼貓咪跟無頭姊姊.......

只看到窗簾隨著風擺動,然後落地窗那邊地上有捲成一坨黑色的"小妹愛用小毛毯".......

生氣的我抄起藤條打了她們幾下,接著繼續教她們寫功課,西瓜要等寫完才能吃!
(因為我母親跟爸爸離婚了,我是姊代母職;爸爸給我權力可以適時的體罰妹妹,只要妹妹們不乖不聽話我就可以管教她們。但若是我自己帶壞妹妹,我要受到更嚴重的處罰。)

好不容易讓她們寫完功課,我整理了房間以後就帶著妹妹們到一樓客廳玩玩具,端了西瓜放桌上,她們想吃就可以拿去吃;接著我就去廚房準備爸爸下班回家要吃的晚餐了。

打開冰箱拿出食材,開始在流理台切切弄弄,心裡想著為什麼媽媽要跟爸離婚?天知道我也只是個小孩,拿菜刀是很吃力的!一邊埋怨著一邊準備鍋子鏟子打算將食材下鍋......

嘎!!呀~~~!!!
客廳又傳來妹妹慘叫.......
我翻翻白眼無奈的走去客廳,誰知在玩樂空間(如圖)竟看到一隻黑貓坐在那裏...
其實我超愛貓,所以以為是附近流浪貓跑進來了,我蹲下去把那隻貓抱起來,貓咪溫暖的身子柔軟的貼在我身上,而且脖子上有個淡藍色項圈。

我以為妹妹們只是被貓嚇到,於是我轉去客廳,看見兩妹妹縮在電視櫃旁邊角落,先是驚訝的看著我抱著的貓咪,然後接著卻慘白著臉一直指著我身後......

這時我感覺背後真的有一股超冷的涼意(一種彷彿有人幾乎貼在我背後的存在感),但我反而不敢回頭看了,我故作鎮定的叫妹妹開客廳門說要把貓咪放出去。

妹妹們爭先恐後地開了門跑出去,我則努力抗拒著心裡的恐怖感裝沒事的把貓抱著走出門,接著將貓咪往地上放,那黑貓幾個起跳就上了圍牆消失在我們視線中了...

還好出了家門午後的陽光很溫暖,背後那股涼意也沒有了,我這才轉身看向屋裡,感覺家裡在這大白天的卻幽幽暗暗的,雖然我也怕怕的,但那畢竟是我們家啊;我叫妹妹們跟我回家,她們就是不肯......

於是我們只好在門口等爸爸回家了,當爸爸回來時,妹妹們七嘴八舌的跟爸爸說家裡有奇怪的姊姊,還說那個姐姐躲在姊姊背後......
爸爸沒說什麼,只說是我們想太多,自己嚇自己;也沒責怪我沒準備好晚餐。
(當晚幫妹妹洗衣服時發現大妹的小褲褲有綠色的賽...原來真的有剉青賽這回事...)
隔天爸爸帶我們去竹山找一個頭髮鬍子都雪白的老師公收驚~拿了平安符。

老師公指著我不知道跟爸爸說了什麼,離太遠我聽不到,直到我長大些我爸才跟我談。
後面會補上來~

--------------------------------------

經過上回無頭姊姊的事後,隔沒多久我家門口跑來一隻大黃狗,也不吠也不會攻擊人,會給摸摸;對原本就很喜愛貓狗的我們來說這無疑是天上掉下來的寵物!

爺爺說:狗來富,貓來起大厝!
恩准了我們養大黃狗~~~

於是大黃狗就在我家定居了,姊妹們幫牠洗香香後就在我們的玩樂空間放了個大紙箱,狗狗也很自動就鑽進去睡,似乎也知道牠有家了~

幫狗洗香香時妹妹說牠是母的,因為牠有捏捏!
所以我們擠在睡著的狗狗面前討論著要取什麼名子好,結果爸爸回家時我們還是沒討論出來,後來是由爸爸定案:叫牠瑪莉吧!
奇怪的是大黃狗彷彿聽得懂,竟然附和似的看著老爸汪了一聲~

家裡樓梯間下面有個小小的空間,有一個小門。
小空間裡面可以放置一些雜物或是換季的被子這類的東西。

記得那天大妹跟小妹學校遠足去了,爸爸說我以前已經參加遠足過了,所以機會讓給妹妹們去玩;即使心裡超不平衡,但大人的決定哪是小孩可以抗拒的。
話說家裡少了兩個煩人精倒還是真的安靜不少......(喂!!

爺爺奶奶跟大家樂團去進香,爸爸去上班,家裡只有我跟瑪莉~
我坐在客廳沙發上,瑪莉很自動的跟著跳上來,兩傢伙窩一起看家裡新(偷)裝的第四台節目,轉到電影台正好在播林正英的殭屍片。

劇情正走入緊張刺激的橋段,這時候隱約聽到我家樓梯間傳來奇怪的聲音,我把電視聲音調小聲,豎起耳朵仔細聽,那感覺好像是有人被關在樓梯間,正用手刮搔小門,想要出來......
其實我家常常有奇怪的聲音,但沒有這麼大聲過......

瑪莉似乎也聽到了,耳朵豎的高高的,開始發出低沉的像在威嚇的喉音,我忍不住走向樓梯間去,瑪莉跟在我身邊,或許是這樣壯了膽;我深吸一口氣後伸出手猛的打開小門!

什麼都沒有........

只有堆得滿滿的雜物,連捉迷藏時都躲不進去小孩了,這樣的小空間怎麼能躲人?!
鬆了一口氣要自己別嚇自己,然後我關上小門,沒想到一關上門又開始傳來刮搔的聲音!
這次我可沒膽再開小門去看了!

揪著瑪莉我們兩個跑回客廳把電視音量調大到聽不到刮搔聲裝沒事,我寧可忍著一泡尿也不敢經過樓梯間去上廁所,直到爸爸接了妹妹們回家為止......

--------------------------------------

在我家常發生很奇怪的事情,有時是聽到怪聲音,有時是明明某樣物品放在某處,但是一晃眼或一轉身時那物品換到別的位置去了。

再不然就是感覺有"人"在家裡晃來晃去,可是好像都只有我一個人感覺的到的樣子......

忘了是我五年級還六年級的事情,那年退伍的小叔叔回來了,說要跟我們住一起,爺爺奶奶決定讓爸爸帶著三個小蘿蔔頭搬到主臥去,他們睡客房,把小房間讓給叔叔。

除了那次妹妹們說看到無頭姐姐跟黑貓的事情後,主臥就沒再發生什麼事情,所以主臥的大空間可是我們夢寐以求的!!
(可能孩子本就無憂無慮,事情過一陣子就忘光了。)
開開心心大搬風後,可能家裡多了個血氣方剛的少年郎,著實安靜了好陣子~

有一天叔叔帶了兩個大姐姐來家裡,說是姊姊是逃家的(不良少女?),要在我們家借住幾天;說她們租到房子就會離開。

於是我們很開心家裡多了兩個大玩伴,兩個姐姐一個短髮叫小玲一個長髮叫玉梅,她們都很喜歡孩子的樣子,跟我們玩的超嗨~

當晚叔叔到主臥跟我們擠通鋪,小玲跟玉梅睡小房間,一夜平安的過去,第二天爸爸上班去了,爺爺奶奶在客廳看某台專門解說籤詩的節目抓牌。

叔叔帶兩個姊姊出門買了早點回來,我們一夥人坐在廚房餐桌上吃早餐;這時玉梅姊姊一臉菜色的說:A...阿國(叔叔),你們家好像不太乾淨呢!

叔叔好笑的說:哪可能?我們住快兩年了都沒事~

玉梅姊姊說她跟小玲姐姐睡時,可能水喝多了半夜起床上廁所,沒想到上完廁所回房時就著外面月光看到小玲姊姊的腰間有顆女性的人頭......

那人頭黑洞洞的眼睛直盯著小玲的臉看,但小玲姐姐好像沒感覺,睡的死死的。
小玲姐姐嚇壞了,要她別再說了!

這時小妹很白目的說:家裡看過一個沒頭的姐姐,該不會那是那個姐姐的頭?
小玲馬上說不住我家了,吃完早餐她們就拿著行李走了.....

看較舊的 69 則留言

小麥包: B73 2017-04-28 08:12

你是女森欸

女馬白勺: B74 2017-12-07 22:10

菱子: B75 2018-03-13 04:08

上站日期:2017-07-24,快回來阿

熊TOP: B76 2018-07-26 18:06

冥婚...

冰心: B77 2020-06-08 08:30

樓主還在嗎

延伸閱讀

心得當兵詭異恐怖的經歷

討論四十五個最恐怖的遊戲彩蛋

問題《徵求》各位遇過的恐怖經歷

其他想找以前超商賣的恐怖小說

閒聊分享自身遇過的恐怖經歷

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

《陰陽師 Onmyoji》七週年慶正式開啟 全新 SSR 式神「伊邪那美」降臨

手機

夢枕獏小說改編電影《陰陽師 0》日本即將上映 高橋留美子、貞本義等漫畫家繪製應援插圖

影劇

《陰陽師 Onmyoji》開啟「佑世之光」全新版本 SSR 天照 & SP 渺念螢草降臨

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】