巴哈姆特

哈啦區 恐怖驚悚
查看全文
言東志 (daniel91107) 2015-11-20 08:53:48
1F第一章  {網咖遇鬼}
3F第二章  {拜師抉擇}
4F第三章  {奇異大樓}
6F第四章  {拜見師傅}
7F第五章  {告別母親}
7F第六章  {首次工作}
9F第七章  {打擊出去}
10F第八章 {完成工作}
11F第九章 {三道五法}
12F第十章 {師祖天道}
13F十一章 {與鬼上床}
15F十二章 {餬口飯吃}
17F十三章 {千萬別拆}
18F十四章 {湛藍發威}
19F十五章 {叫你跪下}
20F十六章 {陳浩蛻變}
21F十七章 {熱情媽寶}
22F十八章 {坦型物攻}
25F十九章 {生死兄弟}
26F二十章 {智慧道士}
29F二十一章{殺或被殺}
30F二十二章{除惡尋良}
31F二十三章{草菅人命}
32F二十四章{死亡遊戲}
33F二十五章{生死一刻}
34F二十六章{欠你一刀}
35F二十七章{兄弟情深}
37F二十八章{廢棄公寓}
39F二十九章{百鬼抬棺}
40F三十章 {召喚師父}
41F三十一章{戰神師父}
43F三十二章{陰陽流道}
44F三十三章{護送貨物}
46F三十四章{小彤之死}
47F三十五章{莫忘初衷}
49F三十六章{泰迪熊頭}
50F三十七章{戰活死人}
51F三十八章{小彤發威}
52F三十九章{闖厲鬼陣}
53F四十章 {深夜公車}
54F四十一章{同歸於盡}
55F四十二章{一步登天}
56F四十三章{不是主角}
57F四十四章{便是天道}
58F四十五章{清理門戶}

48F{三十六道鬼}

24F無關劇情的恐怖小品{現在幾點了?}

{網咖遇鬼}  

秋天的清晨裡,我用如同喪屍般的步伐緩緩走在回家的路上,我家樓下的超商門口一如往常的一樣聚集著不少混混在那裏喝酒抽菸聊天。

「喂!走路不會看路哦」心煩意亂的我無心注意路上的情況,一不小心撞到了其中一人,使得對方朝著我叫囂著。

「抱歉,在想事情,沒注意到撞到你了。」我的語氣不含任何的情緒,淡淡地注視著眼前這群人。

「如果道歉有用的話,那我砂鍋大的拳頭是拿來幹嘛的?更何況你還是這種態度!信不信老子殺你全家阿!」我的語氣似乎使對方更為火大,但我真心懶得理這群會叫而不會咬人的狗。

「全家,就只剩我這一個活口,如果你們有本事,就把我這條小命,一同拿去吧。」如今我也不管在我手上究竟有多少條生命直接或者間接地消失,我只知道,我曾經發誓要保護我所愛的人,以及不會牽扯到任何一個無辜的人民,但最後我輸了,輸得只剩下我自己。

「口氣蠻大的嘛~兄弟們!上!」

秋天的清晨哩,街道上傳來濃濃的血腥味,世界上又多了幾具屍體,就在我熟悉卻又陌生的家樓下。

......
  「媽,我出門囉。」我跟平常一樣,穿著某公立高中的制服,以有活力的語氣與媽媽道別。

「路上小心哦,下課了早點回家。」

我是陳浩,目前就讀某前段公立高中二年級,雖然我成績不錯,但其實我討厭念書,一個禮拜有兩到三天都翹課去網咖,自然是不敢讓媽媽知道,不過我的課業卻從來沒有讓家人擔心過,老師看我排名從來沒掉出過前三名,所以也是睜一隻眼閉一隻眼。

不過當我走到平時常去的網咖時,卻發現竟然沒有營業,於是我只好搭公車前往另一家。

「老闆,開五小。」搭了三站,終於找到一家網咖,這一家我從未來過,且進門時也感覺怪怪的,招牌已經破了三分之二以上,門口的垃圾也堆的到處都是,但大門卻是開著的,似乎有在營業。

「五小嗎?好的,不過小兄弟,我們這家收費比較特殊,我們的收費方式是我們缺少什麼,你就必須給什麼。」店員低著頭回應著我,客人來了卻不抬頭招呼,讓人覺得很不禮貌。

「好啊,那你缺少甚麼?」雖然不屑他的待客態度,但對於他們的收費方式感到好奇,我還是繼續詢問。

「我缺少什麼?你自己看看吧!」店員猛然抬起頭看著我,對我吼著。

天啊!這是人嗎?眼前的店員竟然沒有眼珠,兩個空洞的眼眶掛在臉上,那洞裡還不停地冒出鮮血,仔細一看還看的到白白的視神經就泡在那鮮血裡!

「你已經點台了,就必須消費了才能走!」店員看我想逃跑,竟伸手朝我的眼睛挖來!

「以吾上清大帝弟子之名,請求諸神借吾降妖除鬼之力。爆!」

不知道從哪裡出現的中年男子,丟出了一張符咒又喊了咒語之類的東西之後,店員竟立刻化為碎片飛散了!

「好好的一個高中生,不去認真讀書,翹課打網咖,還來妨礙我做任務,如果不是我今天沒賴床,及時趕到,不然你就變成我要除掉的厲鬼之一了!」
------------------------------------------------------------------------
這是我寫的小說
這是我第一次嘗試寫小說,
保證原創,不過經驗不多
有些劇情可能會不小心寫的跟我閱讀過的小說擦到邊
但之後我一定會慢慢寫出完全出自於自己想出來的劇情

一天約兩更,最少一更
字數看心情

請各位看完,直接把我有的缺點跟我講
我會盡量改進

看較舊的 3 則留言

潔靜魂: B4 2015-11-20 15:03

不過有道士有GP 我也好懷念正英哥……

ㄚ成: B5 2016-01-04 09:18

其實講故事不外乎愛恨情仇,通常為了精采我們會說有多愛有多恨,但那些詞都是抽象虛擬的,因此講清楚情從哪生愛從哪來就很重要

ㄚ成: B6 2016-01-04 09:20

小明的狗死了,我們知道他會傷心,但是有多傷心我們感受不到,但如果詳細敘述小明跟狗一起經歷過的種種,或者說明狗在小明心中的地位,那就多少能將這份情"具體化"

ㄚ成: B7 2016-01-04 09:22

此乃小弟拙見,大師請多指教

人生失敗組: B8 2016-01-22 23:09

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】