巴哈姆特

哈啦區 智慧型手機
查看全文
X洨妹 (blackXblue) 2018-05-12 01:29:26
各家電信業者這次打出的499 配合母親節
造成一堆人排隊 造成499之亂
就跟衛生紙之亂一樣
究竟這個499方案是什麼

我稍微看了一下
以下我稱這次的499一律稱為”母親節499”
首先母親節499是單門號約 沒拿手機 沒退佣拿

在談這個母親節499之前
先說某家的軍公教499
軍公教499送的通話費還是比這個母親節499多
所以 軍公教499 > 母親節499
這裡看的出來某電信還是照顧軍公教的

還有一個是469限速21m
當初如果有人去辦 可以無條件升母親節499
並不會付違約金 這是我在其他論壇看到的

599購機方案
這個是不划算的 有限定部分機種去配
我以其中一款手機舉例
這個方案的Note8 優惠價22990
空機市場價Note8目前是24300
22990+599x30=40890
24300+499x30=39270
由此可知
這個599方案是不如空機+母親節499的

更早以前有個699 3G轉4G的方案
這個方案就是我目前正在使用的方案
當時我辦完是拿3G卡 後來去門市換4G卡
有人以為這個母親節499比699還划算 ?
這個觀念是錯的
699還是比499划算
699是可以去手機行辦的 可以辦攜碼退佣
當時我是第一年不用繳任何費用
30個月我只有繳18個月
實際上我只繳了
3G轉4G方案 699x18=12582 (30個月)
母親節      499x30=14970 (30個月)

再談談1399 1799 甚至是2699
這種的就別哭自己是盤子了
這種方案一定有搭配一隻”當初辦時的高價手機”
高資費一定搭配旗艦機

有些方案
手機0元就真的0元喔
會不會想太多?
我來算 假設這個2699是搭配iPhoneX
然後這個iPhoneX只要0元
iPhoneX(0)+2699x30=80970
這邊我以iPhoneX最貴的256GB 目前市場價是35500
我購買空機搭配母親節499方案
35500+499x30=50470
80970-50470=30500
你多付了30500
但你有想過你錢是分開繳的
利息都沒跟你算
你覺得分30個月繳多30500太貴
那你當初辦這個方案的時候為什麼不用計算機算算看呢?

” 一個月只繳2699就可以0元拿到iPhoneX “
這是一種話術
電信業者就是要賺這筆錢所以會一直推薦高額方案
自己不做功課 簽下去 怪電信業者?
還有這方案 通話費送比較多 也別再抱怨自己盤了

高門號速度並不會比較快 這種迷思該拋棄
比較慢是因為有些限定“21M”或更慢
只要方案寫不限速吃到飽
不管你是繳499還是1399 速度都是一樣的

手機的網路速度會隨著當地的頻段 手機有無支持CA
你即使繳的網路費用再高
手機不支持 還是沒有用
還有附近基地台數量 使用者多寡都會影響
這點多加注意
另外低額轉高額方案 基本上不會有違約金
但還是以各家電信業者為主

總結 :
不談破千不談限速方案
699方案(3G轉4G) >軍公教499>母親節499>599方案

這次499之亂  某電信是最大贏家
首先它是第一家推出499的 新聞瘋狂報導 免費幫它打廣告
再者 利用消費者心理 賺取大量違約金

各位在考慮499之前 這個違約金是要考慮進去的
究竟無腦轉499 真的是賺嗎?

商人不是白痴 你覺得賺到 實際上還是電信業者賺
記住這句話 !

這次499是很優惠沒錯 問題是你真的有便宜到嗎?
拿個計算機好好算吧

切勿忘記 退佣 + 違約 這兩個項目

我目前依然還是699
看者身邊有人699付違約金轉499
我覺得…(唉

參考
觀點/「499之亂」,你到底賺了什麼?
【快評】中華電不笨 「全民499」藏著精密盤算

看較舊的 107 則留言

X洨妹: B10 2018-05-12 04:30

這篇只是要一些盲目跟風的好好地計算自己的方案是否適合去辦499,台灣人愛排隊,衛生紙之亂、499之亂,下一個是什麼?

睏廷o: B110 2018-05-14 21:05

跳來跳去是比較好沒錯 但那個問題應該是有人看不懂帳單列出的項目 目前流行的方案很多都是別的原有方案再加上每月的特別補助的版本

X洨妹: B111 2018-05-14 21:08

[bacon780902:每到午後想來杯冰美式]這就要考驗個人的能力了,難道買保險,什麼都沒看,簽下去出事情發現沒錢拿,怪保險業者?電信業同理

天邊那朵雲: B112 2018-05-14 21:10

不省小錢 怎會有大錢 不省錢 如何投資 買房子 買股票

X洨妹: B113 2018-05-14 21:10

而且保險更亂,還會隨者一些因素沒多久就要找業務員核對是否有效,看是否要補新重簽,電信這個根本小意思

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】