巴哈姆特

哈啦區 智慧型手機
查看全文

【心得】Zenfone 6的優點

ASUS
高譚市市長 (fjig5116) 2019-06-14 15:30:36
上一篇的缺點,是在我還沒有拿到手機前、光看規格的粗淺評論。
現在Zenfone 6到我手上目前使用2天了,來講講這代到底進步多少。

1.真正的全屏幕
沒有瀏海、沒有打孔就是爽。
用了「真全面屏」後,看看公司裡其它有瀏海的公務機都覺得醜。
要叫我再回去用瀏海、挖孔屏是不可能的了,回不去了。

2.超大電量
我是還沒有統計具體掉電的情況,不過日常使用、偶爾玩個遊戲。
一天下來還有60%,2天不斷電是真的有可能。
有如此大的電量,有沒有超快充、無線充電都變得不重要了。

3.異常好的收訊品質
或許是S855的加持
網路速度跟我前一隻(ZF3)手機比起來,天差地遠
ZF3跑基隆市區差不多25-30M,Zenfone 6隨便一測,120M…
真的嚇到我了,而且我本身家裡用筆電,通常都連手機網路。
Zenfone 6分享網路也是沒有任何斷訊的情況,前一隻時常斷…

4.極為順暢的ZenUI 6
我覺得這個才是本次最大賣點吧,幾乎原生的介面配置。
操作變得更簡單,APP開啟動畫也是相當舒服,
OptiFlex™這功能讓APP切換、運行時速度都無與倫比。
在玩設定時(好像是智能管家的超級強清)有說到可永不卡頓,不曉得是真的嗎。
以下為Zenfone 6 VS iPhone XS的運行速度比較:

總結:買了不會後悔

看較舊的 85 則留言

霜: B18 2019-06-15 08:03

依照這個邏輯要四周完全沒邊框才叫真全屏

小企鵝是也: B45 2019-06-15 21:58

Xs四邊一樣?? 你的眼睛看不到瀏海嗎?

霜: B57 2019-06-16 10:29

就是因為有這種人才會讓蘋果越來越黑

BBN: B95 2020-05-01 16:40

https://zentalk.asus.com/zh/discussion/25534/zenfone-6-%E5%85%A8%E6%99%AF%E6%8B%8D%E6%94%9D%E5%A4%9A%E8%99%95%E6%A8%A1%E7%B3%8A#latest

四眼狐: B96 2020-07-25 19:38

我只看到"纖薄的機身中置入了高達"

延伸閱讀

情報ZenFone 9 集中兼災情分享串

討論華碩談 ZenFone 6 背後辛酸血淚史:做一支不盲追潮流的好手機到底有多難?

其他ROG Phone 2 訊息整理(開問題串嚕~~

心得2024 年春季不專業 iPad 與選購指南 (

心得ASUS 100W三埠氮化鎵電源供應器AC100-02

心得舊換新入手Zenfone 11 Ultra(16+512)

心得因為ROG2快掛了,讓我開始看新款ROG

情報Zenfone 6 外型提前曝光啦~

妖魔鬼怪降伏於我

看更多

【討論】【亞服】 陰陽師 - 遊戲討論line群組 申請大爆發!!!

陰陽師 Onmyoji

【情報】活動 陰陽師とダイダラボッチ (2022/11/30)

對魔忍 RPG

【攻略】陰陽師職業導覽(更新至NewAge版本,307樓重要事項告知)

新楓之谷

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】