巴哈姆特

哈啦區 職場甘苦談
查看全文

RE:【問題】想請問 認真工作的 是不是比不上很會摸魚聊天的??

綜合討論
瀟灑 (DIKIY) 2019-05-07 10:39:58
※ 引述《Q545124145 (羽翼飛翔)》之銘言
1.線上媽媽很吵
2.9點接到公司電話  只有一次 還是每天
3.被留下來2分鐘   只有一次 還是每天

這三點 根本沒事的東西 都可以扯  這個社會 哪裡都不適合你

有差嗎?
斤斤計較?
是宅太久了嗎?

去墾丁考巡林員吧
有人的社會不太適合你

******補充******
可能很多人 沒有做過 插件手 流水線  我高中的時候 在大溪 先鋒喇叭廠
工作過 國中也在做過電話 流水線
(晶圓廠可能 不能聊天 要戴口罩 但是錢都是3萬5起跳的 我當時的年代也沒有晶圓廠啦)

1.線上工作聊天 不代表摸魚 不要被原PO的想法影響 流水線怎麼摸魚?
除非你的流水線有2個人 是做同樣的事情 你不動作  他幫你補上
否則 你沒達到速度 整個流水線 就會停住 你覺得有可能發生嗎?
要不然動作偷工減料 如果久了 班長?(這條流水線作主的人) 一定會發現啦
所以在那邊聊天 不是代表摸魚

所以流水線 基本上全部的人都會聊天
只是你是"聽"的人 還是"說"的人 差別而已
工廠一個8掛 不是一傳10  10傳百 這樣傳播的
是同一個人 每天上午 或是不同流水線 周圍不同人  不斷交換
自己一個人 每一次周圍只要有沒聽過的人 就會講一遍
我自己就運氣不好一直碰到同一個阿罵好幾天 都聽他講一樣的事情

你說原PO不聊天 我只能說 是自己無法融入到環境 或是 就是瞧不起那些 阿婆阿罵
搞不好 別人聊天 還可以看手機影片 做的事情 比你做的還快 還好

主管找你 2分鐘你都嫌煩  你要計較2分鐘 惹到別人惱怒
你最好不要上廁所 改天大號給你計時3分鐘

看較舊的 7 則留言

冰析雪: B8 2019-05-07 22:59 編輯

作業員用壽命換低薪 服務餐飲還好太多 社交能力好至少會認識不少人

絕望生魚片: B9 2019-05-08 01:50

簽名檔gp

觥籌交錯: B10 2019-05-08 02:15

這意思我懂 有時候我晚個10幾分鐘也不會介意 可是不代表凹個一兩小時我不會翻臉

虎鯨-投資不如投胎: B11 2019-05-08 16:48

火力全開

SINGOQDE: B12 2019-05-19 08:33

他是科技廠又不是流水線,規模大的科技廠很多薪水小偷這是真的,實際工時8小,可能認真工作才4.5小

延伸閱讀

閒聊想找外縣市的工作是不是先住在那邊會比較好?

心得正如我所說,越低薪的工作只會越累

問題水電新人在想這份工作是不適合我

情報公司廁所太糟會想離職嗎?答案一面

心得在外商工作真的比較好

心得我在物業公司12年的歷程與心得(歡迎

問題叫小孩讀書不是最好找到好工作的方法

問題準備好工作不做了 一股子氣都罵出來結果沒被辭職 為什麼?

家中大小事問我就知道!

看更多

《風起三國之亂世逐鹿》名將關羽、呂蒙登場 預告下週推出快速清掃系統「紅顏管家」

手機

電影《蝙蝠俠》管家阿福演員麥克·肯恩宣布息影退休

人物

《Ride Kamens》釋出全 16 名假面騎士與支援主角的管家等角色情報

手機

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】