巴哈姆特

哈啦區 職場甘苦談
查看全文

RE:【心得】[重要]給新鮮人的話,千萬不要踏入保全業

綜合討論
星空修 (sterlasho) 2018-01-10 05:49:47
各位好,我自己本身是保全。
首先,樓主說的很好,保全真的沒有完全爽爽過的。

然後,想要爽爽過的,運氣、能力是非常重要的兩個條件。
"運氣"好,在社區當保全,住戶大家都是好人,互相尊重好過日。
"能力"強,連總幹事都能夠與你互相討論社區大小事該怎麼處理。

這"能力"包含了會電腦與文書處理(精通更好,住戶有免費的電腦工具人)、懂水電、會各種語言(精通更好,住戶有免費的翻譯),能言善道、八面玲瓏、懂得察言觀色,最好再加上古今中外的各種知識。

可是通常運氣好又能力強的人,比起保全,做其他職業更能飛黃騰達吧?

所以我做保全後,有個心得就是「保全是所有職業最後的墳墓」。

而且太年輕的也不建議做保全,如果只是做個經驗體驗一下倒是可以。
當同事都是老伯伯的時候,你這個唯一的年輕小伙子就知道麻煩了。
因為所有大事小事,不管是勞力事、麻煩事、瑣碎事都會通通要年輕小伙子去做。
同樣的,社區住戶也會因為保全是個年輕小伙子的關係,什麼事情也都會要你去做。

總歸一句話:保全當作兼職就好,想找墳墓再去當全職。

看較舊的 35 則留言

好喝豆漿: B4 2018-01-10 11:10

住戶的各種要求 (O

暗影大人: B40 2019-02-20 17:23

保全是OP另類服務業

Hannalove: B41 2019-05-02 20:42

好認同保全也是辛苦的服務業啊!住戶有時會不理性的爭吵

荷歐波諾波諾 ω: B42 2019-07-06 01:25

精通五種語言是指 國語 台語 台灣國語 國灣台語 國台灣語嗎

嗽精郊狼: B43 2020-02-10 05:09

我是覺得一直鞭屍真的很無聊= =

延伸閱讀

心得科技業之屑---設備工程師(雜談向),希

問題請問我應該投身於保全業嗎??

心得65期台電配電維護養成班 高訓受訓心

問題請問一下做過保全業的

問題請問~ 保全業大夜 跟 大賣場大夜 選擇題

心得想做開單員,沒那麼簡單

問題保全業的薪資問題,高手請入內

心得美工/設計師面試待遇心得

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】