巴哈姆特

哈啦區 綜合實況討論板
查看全文

【心得】花了8年才達到1000訂閱

實況心得
優廸生YullDiS (c831026163) 2019-01-17 19:54:43
公C公C。
我要針對"為甚麼我頻道做8年才達到1000訂閱"
這件事做個自我QA:
1.我的頻道雖然主要內容是做遊戲類,但從來不玩熱門遊戲、不分享自己的文章、內容取向也做的很自我,所以導致訂閱爬得很慢。
2.我也並非完全做遊戲,中途也做過幾支惡搞影片、創作類影片、搞笑影片、動畫影片...等,就是內容太複雜的,這是很多頻道一直紅不起來的問題之一,當然我也如此是,所以導致訂閱爬得很慢。
3.影片都是未經處理、剪輯的實況記錄檔,大多內容過長又沒有重點,沒辦法吸引人把影片看完,所以導致訂閱爬得很慢。
4.其實我並沒有真正的1000人訂閱,這只是個虛數,因為我做頻道的時間稍長,每隔1~2年會換一批觀眾,所以,現在這裡的1000人之中,有很多是已經沒再看我頻道、懶得整理訂閱內容、或根本已經沒在看youtube的用戶了。所以導致訂閱數其實是假的。
5.我太菜了。

-為甚麼突然要做這支影片?-
1.就像我開頭(用柵欄英文)說的,因為我的某支遊戲展示影片,給我帶來微略高的流量,而達成1000訂閱,等於新觀眾都是看我那支影片才進來,阿都剛好是外國人,所以就用我的破英文開場,順便介紹這裡到底是在幹嘛的。
2.想到新的企劃,於是想嘗試看看。
3.花了8年才達到1000訂閱,除了覺得自己真是又頑固又蠢又笨又堅持又誇張又好笑,之外,我剪完片、做完封面,發現這標題好像蠻有噱頭的喔(!?)

-真的不會做QA嗎?-
QA是甚麼? 可以吃嗎?
對,真的不做,因為真的沒有人會問...喔,有啦,最近問最多的問題是來自外國的網友:
"請問underfight會做成手遊版嗎?"
喔還有,我的真實訂閱(觀眾)數,其實是1000要再減掉940~900,大約100人上下而已,這點人數跟剛開始做一個月的頻道根本差不多吧。而且有在做頻道的人應該知道,1000人訂閱數剛好是可開營利的資格之一;另一門檻是要在過去12個月內累積流量超過4000分鐘,
而我目前只有一半以下,早已屬於"沒有影響力的頻道"了。
(狀況同等進療養病房的狀態。)
真的要問就在底下直接問吧,反正應該很少,我可以EE回復的。

-影片中提到的"無片+訂閱、上片-訂閱,是甚麼現象?"-
原因很簡單,我做的影片內容太四面八方,有時候是舊的影片(主題1)吸引到新的觀眾進來(+訂閱),但我下一支影片剛好做(主題2)上傳,導致因為(主題1)才進來的觀眾Hey人問號,於是就88888(-訂閱)。
無限循環,導致頻道成長始終止步不前。
但這是個好現象,代表youtube的使用者們是有在看的,因為有持續的"看"才會做出退訂或退訂選擇。

結論:
希望大家都能在巴哈姆特跟youtube平台裡,找到自己真正喜歡的內容。

看較舊的 22 則留言

優廸生YullDiS: B25 2021-02-11 13:12

[ssszzzccc:龍拳.納粹聖殿騎士]啥閣下>口0" 哈哈,就興趣玩啊~

DuckHugh: B26 2022-03-14 16:33 編輯

其實看後台分析資訊有多少開小鈴鐺比較準~相較於訂閱數(在 YouTube 上一般為:10% - 30%)

優廸生YullDiS: B27 2022-03-14 20:42

[duckhugh:DuckHugh]對,10~30算比較正常得,但也有很多玩到後面連5%都不到...欸話說怎麼還有人在看啊XD,這篇早已過時了

DuckHugh: B28 2022-03-15 13:42

[c831026163:優廸生YullDiS] 我想多找一些一千訂閱的分享,所以挖到這篇

優廸生YullDiS: B29 2023-10-19 20:22

WTF

延伸閱讀

【開台】太汙穢捲 陳末開台 歡迎進來閒聊.....(每日開台 求追隨訂閱

【天帝台∣實況OFF】目前遊玩 PS5「劍星」歡迎追隨和訂閱YT勒~!! 我終於能好好開台了T^T

閒聊【刀疤雞的瘋狂∣實況】PS5「 戰神:諸神黃昏God of War: Ragnarök 」歡迎訂閱追隨!!~~ (OFF關)

問題YouTube和Streamlabs的訂閱通知標準

【實況ON】寶石蘋果 RUBYAPPLE 5/6 (日)OW222222!

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】