巴哈姆特

哈啦區 PS4 / PlayStation4
查看全文
閃靈 (hoganhan2) 2016-02-23 14:40:43
最近常常看到一些人詢問 有關PS4 帳號/共享問題 想說整理一篇文章來說明一下常用帳號等等的問題好了

1. 設定常用PS4 可以幹嘛?

設定常用PS4後 該主機上面的所有帳號 都可以玩/使用 該帳號的遊戲跟PS+的功能,且可以在離線狀態下(沒有網路)遊玩。

PS. 一個帳號只能設定一台PS4當常用主機! 而一台主機上面可以有很多設定常用主機的帳號
像我就是有台帳(主) 美帳, 日帳這樣都是設定我的PS4為常用主機

如果帳號沒有設定成常用主機,在沒有連接網路的話或者PSN 驗證系統掛掉的話...是無法玩該帳號裡面的遊戲(即使你是在該帳號狀態下開啟遊戲) 遊戲圖示會有個

如下圖

2. 如何設定/解除常用PS4

設定---> PlayStation NetWork/帳號管理 ---> 登入為常用PS4

萬一你換機器但是忘記解除常用PS4的話,也可以用電腦上PSN強制解除。但是要注意,利用網頁版強制解除是每半年才可以用一次,意思就是說如果你這次解除完後必須要等半年才可以再次使用強制解除的功能。(切記)

網頁版解除方法

https://account.sonyentertainmentnetwork.com

登入你的帳號(對我貼的連結不放心的話可以自己去網路上找一下)

帳戶---->媒體與裝置-->解除所有裝置驗證

3. 我跟我朋友/家人/別人合購該怎麼設定?

如果你們是用同一台機器的話那就沒差,把有買遊戲的帳號設定常用PS4就好

但是如果是兩台機器的話...這裡假設 A跟B帳號 還有A跟B的PS4

A帳號有買遊戲 然後B帳號想跟A分享遊戲或者一起玩線上那必須

B把  A帳號在自己的B機器設定成常用PS4,這樣B可以在自己的B帳號狀態下玩到A帳號的遊戲

然後A就可以在自己A帳號下 跟B一起同樂了!

簡單來說就是

A機器 保持A帳號狀態下玩(要有網路)

B機器 設定A帳號為常用PS4 這樣就可以在B帳號狀態下玩A帳號的遊戲(不需要網路,因為A帳號設定常用PS4)

所以...有設到常用的人比較爽...要遊玩沒有任何限制!

又或者A跟B帳號都有買遊戲

那就A機器把B帳號設成常用,B機器把A帳號設成常用 就可以在各自帳號下玩另一個帳號的遊戲!

PS. 提醒 找合購最好找認識的..例如家人/非常好的朋友且遊戲不要都是一個帳號(人)買 這樣安全點,網路上那些 很便宜的合購數位版最好別碰,很有可能是黑卡買的,小則帳號被鎖大則PS4被鎖

4. 有關DLC

大部分的DLC 都可以由 設定為常用主機後共用DLC 但是有少數一些不行。
我個人所知道不行的遊戲都是Arrowhead 公司的..例如Helldiver 跟 Gauntlet

這裡是指把擁有DLC的帳號設定為常用主機。

5. 遊戲紀錄與獎盃

遊戲紀錄是跟帳號跑的 ,B機器在B帳號玩A帳號的遊戲 是無法使用A帳號的遊戲紀錄(反正你下載A帳號的遊戲也不會下載到他的紀錄)

然而你在B帳號上玩A帳號的遊戲還是可以拿到獎杯,且該獎杯是屬於B帳號的(即使遊戲是A帳號買的)

這是我目前想到的,晚點有想到或有人提醒後我會再補充

有錯誤的話請跟我說,我會立即改正謝謝!

看較舊的 148 則留言

閃靈: B155 2020-11-20 12:40

[OoggininoO:白白-miku♥⚫∀⚫]可以喔~ , 題外話 我也有買原罪2 哈哈哈

春草: B156 2020-11-20 13:14

[Tel0815:TelfairCoo] [hoganhan2:閃靈] 好的,謝兩位大大,

春草: B157 2020-11-20 13:15

[hoganhan2:閃靈] 我都一直在試完美開局玩了一整個暑假最多到永生者那www

特殊符號: B158 2021-02-08 22:24

請問有關DLC部分 如果設定常用機台 是否全部在上面的帳號都可使用呢? 例如P5R面具

mimi: B159 2023-09-13 23:06

請問日帳號怎麼辦,謝謝。

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】