巴哈姆特

哈啦區 PS4 / PlayStation4
查看全文

【心得】簡易型PS4自製痛貼(含教學)※持續更新

影音創作
喵桑溫泉 (zxzs6431242) 2016-03-19 15:25:56
CC
最近好不容易終於入手一台PS4,朋友分享了自己的主機

好狂啊,居然是痛機貼,可是本魯最近手頭緊繃拿不出摳摳只好另外想辦法

還好上網估狗了一下有大神提供了刀模可以使用,於是本魯決定自己動手來做做看
(感謝風炎大提供刀模,有興趣的請自行到以下網址逛逛↓
https://www.ptt.cc/bbs/PlayStation/M.1445389042.A.BE7.html)

※當然剛開始要先上網找自己想痛的素材(最好能左右稍微留白,人物如果被切到會有點醜醜的)

開始準備製作,材料都是家裡能找到的:
剪刀,小捲膠膜(書局有賣),美工刀,30cm長尺(鋼尺會比較好,後面會再提)

天真害怕的我為了保護主機,先試試全機先上保護膠膜

但是,登登~30分後膠膜全都剝落,想要先上膠膜再用普通A4紙浮貼的計畫失敗

只好出一趟門去補足一下材料,有網友提到可以用電腦標籤紙,家裡又沒有A3大小的印表機

於是買了A4大小的紙張,另外膠膜也快用完了順手買了一捲比較大size的

紙張我是跑到電腦街去一份10張59元
而膠模A3大小一捆是144元(流眼淚啊我的錢包TT)

刀模的樣是大概就是這樣

使用上很簡單,先去抓一款Adobe Illustrator的30天試用版(http://www.adobe.com/tw/products/illustrator.html)

打開來大概會像這個樣子

接著開啟刀模套用素材,並且把素材和刀模重合

好了之後就直接列印,因為是A4大小的紙張我把它分成5張,完成圖大概像這樣

都印好後,因為買的是A3大小的膠模,就用力給他貼滿滿後切割吧!
(良心小建議,貼膠模時可以一邊貼一邊用長尺壓平,避免氣泡產生,完成品也較漂亮)

完成,果然一閃一閃的發光啊XDD

切好後依序撕掉黏膠貼到主機上
(原本還怕有殘膠結果意外的好撕,現在讓我有點怕時間久了會不會翹起來)

完成啦~~~~
來一張正面圖先

右側

左側

第一次來說這種完成度算還可以了(自我安慰)
然後當然就是馬上接上電看看效果如何了~~

棒棒噠,大成功啊,素材跟藍色的呼吸燈也很搭~

第一次製作完畢,感謝各位努力的看完,至於背後貼就等到買立架時再製作了

給各位還在苦惱定不到痛貼的大大們參考,另外列一下製作的費用表讓大家參考

※材料:
剪刀 $0
美工刀 $0
電腦標籤紙(A4x10) $59
A3膠模(3M長) $144
影印(約 $15)
共計 218 元
(PS:好處是可以自挑樣式不用等,另外膠模可以再製作好幾次痛貼,本魯最討厭買東西要等上好幾天或一星期)

持續更新中~
上次的成品不太滿意,這次調整了一下重新選材(雷射貼),成品如下~

看較舊的 21 則留言

西連寺春菜: B23 2016-12-05 02:17

對了 PRO也是這樣? 我還是舊主機 因為沒有壞所以還沒換新的 不然就是等有錢再買PRO

我才沒有: B24 2017-01-16 01:45

家中沒印表機的怎麼辦XD

地球防衛隊: B25 2017-01-29 20:24

RPO 版本的刀模應該不一樣吧?

hori: B26 2017-02-18 21:07

請問排版時是直接使用刀模圖嗎? 列印時是用a3還是a4列印?

嗨嗨Allen: B27 2019-03-07 17:02

太強啦!!!

延伸閱讀

心得【開箱】PS4《Gran Turismo Sport》中文典藏版 簡易開箱分享

攻略死亡之島2 Dead Island 2 白金 感想與攻

心得"重力異想世界"10多年後體驗當初

心得【開箱】PS4《無夜國度 2 ~新月的新娘~》中文典藏版 簡易開箱分享

心得CrossTails 交叉之尾 白金心得

心得【開箱】PS4《小小夢魘2》中文限定版 簡易開箱分享

心得【開箱】PS4《JUMP FORCE》中文限定版 簡易開箱分享

情報< 歷史上的今天 > 4/22 尼爾誕生

家中大小事問我就知道!

看更多

【問題】同伴管家

上古卷軸 系列(The Elder Scrolls)

【情報】《旋風管家》聖誕賀圖

畑健二郎 作品集(總之就是很可愛)

【情報】網龍自己出外掛? 至尊版手機管家介面流出?

金庸群俠傳 Online

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】