巴哈姆特

哈啦區 PS4 / PlayStation4
查看全文

【心得】中土世界 戰爭之影 全破無雷心得

心得分享
聶寶 (nielnieh345) 2017-10-12 17:04:44
CC
個人玩過先前的一代,一代的整體架構就是
稀少的劇情內容和攏長的任務把酋長支配完就可以觸發最後任務
相較於二代來說根本是試玩版
二代整體來說內容非常完整 戰鬥系統 技能 獸人多樣性 都有不錯的進步

1.軍隊管理玩家在遊戲前期要攻略
主城,主城有分 最高首長 酋長 小首領 三個階段
開始可以選擇要先攻略酋長才能把主城的防禦機制給拆下來
如果玩家不先攻略酋長直接打攻城戰時會非常困難(小兵異常多)

所以前中期幾乎都是在攻略酋長和小首領

需要在地圖上找綠色小怪蒐集 最下層的情報 也可以得知哪些酋長的保標是誰

玩家支配小首領可以選擇暗算酋長

在攻略酋長時這些護衛酋長的小首領會暗算酋長讓酋長陷入瀕死狀態

後面軍隊管理就可以培養自己的獸人軍隊
獸人等級不會超過玩家英雄的等級,當軍隊的格子有空格時可以按 口 的 市場
如果你有傳奇獸人(DLC)就能直接放上去 但要小心這些傳奇獸人也是會死掉的在攻城戰時盡量先不要拿出來 慢慢養大

獸人培育方法
玩家在中後期主城打完 可以在主城內找

競技場(橘色) 有分三種等級蛆蟲 戰士  冠軍 三種等級 每種等級遇到的獸人都不一樣,一開始只有
蛆蟲 打贏才會出現 戰士  打贏戰士才有冠軍

而這個任務呢就是要派一名自己的獸人跟另外一個NPC單挑 挑贏會升3~4等
如果打輸 你的任務點就在競技場旁邊 可以直接支配 打贏的獸人

不管輸贏都是賺,後期都是用這方法洗高等獸人 實在很方便呢

競技場玩家無法控制獸人 全自動神奇寶貝戰鬥  

個人推雙斧 盾兵 還有大肥(體格偏大的) 有屬性攻擊可以看武器顏色狂獸系列不推薦
攻擊力太低 遠程系列也不建議拿去這模式單挑

無論等級高低 完成任務等級都會提升
另外一種培育方式找藍色的任務點
幫獸人完成決鬥EX:殺狂獸 殺巨獸 單挑 伏擊  如果完成任務也會幫獸人升等
和上面的差別是  上面玩家無法幫忙獸人  下面任務則可以幫忙獸人喔

所以建議玩家不用太刻意農獸人等級 可以先用主線升英雄再養獸人

2.戰鬥系統這代相比前作戰鬥系統的天賦樹更廣,
我推薦翻敵人身體會造成冰凍然後主角有一招可以對冰凍敵人造成連段傷害超高  
連段成功後可以按R2+口可以接暈倒的敵人連續攻擊  
這一套下來你的威力條也滿格 可以開處決or精靈之火

精靈之火 口+X的那招我建議用冰屬性的 有效牽制小兵
在攻城戰打大王時特別好用還有巨獸建議也是把召喚點出來
在打大王時很依賴保鑣和召喚獸 狂戰太弱撐不了多久能叫大隻的在攻城時破門也是神速

3.突發事件在故事中會有很多狀況發生,例如死掉獸人跑來報復  幫兄弟報仇

死而復生的獸人回來報復  特徵是斷手

還有一次我臨死時被神祕的獸人拯救 直接幫我殺王
我也是直接傻眼這些突發狀況個人覺得讓遊戲過程豐富很多 玩起來也挺有趣的

4.守城戰建議

玩家在中後期需要守城 而且要守非常非常多次我建議升級最高級的城牆和城門  不要升級釘牆

右邊是我的配法  最右下角那格 只要打贏競技場冠軍 即可解鎖成功

因為釘牆會讓BOSS爬不進來 這樣就不能搞圍毆了  

開局只要把巨獸攻城兵兩隻打死進攻方就很難打破外圍和城門  落單的小王也很好解決

釘牆那格建議選鷹眼射手剩下就隨便升級 最重要就那城門城牆整體遊戲內容還算不錯

但我始終只想看結局後來我破到一個階段需要守城 守了12小時都在輪流守我各個城區

打到有點疲勞在這期間也養了不少獸人 才有第一段的心得,可是這不該是放在主線劇情讓大家玩的本身沒什麼劇情和重點 和一代給我的感覺差不多

是我覺得唯一的敗筆還有一代銜接到屍羅的劇情有點硬,刻意要弱化玩家的能力 開局把戒指拿走我覺得有更好的銜接方式,
例如新手教學要去某個地方遇到屍羅 冒犯到她之類的

玩家如果喜歡農裝培育自己的軍隊 會很喜歡這款遊戲你可以花非常多的時間在養獸人
獸人的技能組都不太一樣漫漫花時間會找到很多樂趣扣掉作業化的40%主線,是款不錯的遊戲

看較舊的 32 則留言

Franco: B36 2021-05-19 15:09

請問獸人可以一直抓沒有上限嗎?

晚媚: B37 2022-01-26 17:49

[inoce1029:OnePunch] 主線會教

Jay: B38 2023-01-08 19:04

你好,想請問暴掠部落半獸人位置

聶寶: B39 2023-01-08 21:17

#B38:3312208# 遊戲太久了 我沒辦法通靈

Jay: B40 2023-01-12 19:48

[nielnieh345:聶寶] ( ̄O ̄;)

延伸閱讀

心得《原子之心》祈願的理與踐踏的心「

心得《中土世界:戰爭之影》簡單心得

心得火雞伯的古墓奇兵-暗影 有雷心得

攻略大富翁11 白金 心得與白金神作

攻略殺戮尖塔白金攻略及遊戲心得

心得中土世界 魔多之影 初玩心得分享 影片分享

心得七龍珠卡卡洛特白金心得

心得中土世界 戰爭之影 終極版 及 無線耳機 Razer Nari Ultimate 影鮫 終極版 簡略分享心得

身為魔物的我也不錯吧?

看更多

龍及牠所化身的龍娘

插畫

你出題,我來畫,親暱接觸?

插畫

魔物娘小黃油《修幹啦!魔物交友會》

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】