巴哈姆特

哈啦區 PS4 / PlayStation4
查看全文

【心得】【教學】教你快速更換PS4 Pro SSD固態硬碟,不用再癡癡等Loading啦

硬體周邊
可愛又迷人的反派角色 (sugarbunny) 2018-02-21 16:22:53

2018年的年假,相信大家都在《魔物獵人世界》或《三國無雙8》吧?
高畫質又好玩,但是Loading卻讓你等很久嗎?
今天來教大家如何更換PS4全系列的SSD固態硬碟
讓你的PS4健步如飛,讀取時間大大縮短喔!

首先請先做好以下準備:
1、一台PS4 / PS4 Pro /PS4 Slim
2、一顆500G以上的SATA3  2.5吋 SSD硬碟
3、一隻十字螺絲起子
4、USB隨身碟
5、PS4官網下載「重新安裝系統軟件」
6、由於會格式化,避免資料遺失,要記得將PS4遊戲資料備份,若有PSN帳號可以同步備份到雲端

這次我是用家中服役中的PS4 Pro火龍機做示範
然後買了一顆500G的MX500 SSD硬碟來做替換(價格約4千左右)

資料備份完畢、工具準備完成後,那就開始動工吧~

第一步、
請先把PS4 Pro主機反過來,底座朝上
小心翼翼的拆下圖片左側這一塊黑色擋板~
卡榫的部分要注意方向性順勢拆下喔!
擋板拆下後,請把紅圈處的螺絲轉開
裡面就是原本PS4 Pro的HDD硬碟喔!

步驟二、
PS4 Pro上原本的舊硬碟拆下後,黑色的螺絲請務必收好不要搞丟啦!

步驟三、
舊硬碟被白色的鐵架保護著,請記得拆下,因為接下來鐵架要裝到新硬碟上
拆下方式只要把兩邊的四顆螺絲取下即可

步驟四、
把新硬碟鎖到鐵架上,再把新硬碟裝回原本PS4 Pro主機插槽中
新硬碟最外面的那顆黑色螺絲也要記得鎖上喔!
最後再把黑色擋板裝回去!

步驟五、
PS4官網下載的「重新安裝系統軟件」儲存在USB隨身碟中(檔案較大,約9百多MB)
按照官方教學進行以下步驟
最重要的就是在USB隨身碟中建立「PS4」>「UPDATE」資料夾
將重新安裝用的系統軟件以「PS4UPDATE.PUP」的檔名存入「UPDATE」資料夾中

步驟六、
USB隨身碟插入PS4中,重啟PS4,會發現進入安全模式的畫面
手邊的無線搖桿也要記得要接上USB線,PS4重啟過程中才能正常操作!

步驟七、
開始安裝官方軟件前會再次提醒「格式化」這件事情!
如果你沒備份,請記得一定要先做好備份喔!不然東西會通通刪除唷!

步驟八、
確定沒有問題後,PS4就會開始格式化跟安裝系統軟件!
等待安裝完畢後就大功告成啦!

另外附上PS4、PS4 Slim的更換硬碟影片教學

PS4,只要打開上蓋就可以取出硬碟

PS4 Slim的硬碟則是在側邊

有畫面有真相
更換硬碟後的PS4 Pro火龍機跑《魔物獵人世界》Loading速度超快的啊!

與之前相比,大概快了3倍左右!
不只如此,PS4玩遊戲時的讀取聲音也變很小聲,沒有之前那麼吵(之前是有多吃力?)
身邊的獵人朋友看到之後,每一個也都吵著要換硬碟啦~

對於玩遊戲時間分秒都珍貴的玩家來說
能夠加快遊戲讀取速度、增加實際遊玩進度,是一件多麼重要的事情!!

玩遊戲,不應該把時間浪費在Loading上⋯

快趁著過年期間紅包滿滿,為自己的PS4入手一顆新硬碟吧!
讀取速度飛快程度絕對會讓你很滿意!!
希望這篇教學文對你有幫助唷!

看完文章,來幫我按個讚留言吧~你的鼓勵是我繼續分享的動力!

看較舊的 151 則留言

千里不留行: B39 2018-02-25 13:43

看某留言崩潰真的很爽快

奪命書生: B13 2018-02-21 22:00

內接會損失約100g的系統容量,有點浪費

賈斯奧.雷諾多: B165 2021-09-14 15:06

我的pro在玩特定的遊戲那個風扇聲像在開飛機………樓主也會嗎?

エクセレン: B166 2022-08-02 16:08

如果沒有電腦怎麼辦?

里歐•馬格那斯: B167 2023-03-04 20:26 編輯

請問 美光Micron Crucial MX500 4TB/2.5吋/讀:560M/寫:510M/TLC/SMI台控制器 這支可以嗎 會有什麼問題嗎

延伸閱讀

心得地平線:西域禁地 雷加拉版 開盒

情報原神十款免費個人造型

情報更換硬碟後的系統安裝

問題硬碟更換為SSD之後的效能?

心得AFTERIMAGE 心淵夢境 白金心得

情報Store@PSN 遊戲特價 2024/04/24~2024/05/08

問題PS4 pro換硬碟教學

心得動手更換硬碟DIY 過程與心得分享

團戰

看更多

【情報】Holo騎空士集中串:佩可拉辦房間鑑賞遇到古戰場警察

碧藍幻想 系列

【心得】古戰場遺跡9(負向符文) 全自動(非無課友善)

龍息:神寂

【攻略】平民自動古戰場9

龍息:神寂

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】