巴哈姆特

哈啦區 PS4 / PlayStation4
查看全文

【問題】PS4 Pro的音響接法

綜合討論
Sirius (gn01055010) 2018-08-02 21:49:17
小弟我最近想買音響,搜尋資料後的認知是HDMI傳輸的音質應該比光纖好,但是透過電視再接線到音響,音質可能會降低,但如果是高規格電視,音質反而有可能提升?

想請問各位,PS4 Pro用下列哪種接法的音質比較好?

(我的電視是2015年的Sony 32W700C)
1)     PS4 Pro直接用光纖線接到音響

2)     PS4 Pro用HDMI接到電視,再從電視用喇叭線(或光纖)接到音響

3)     PS4 Pro用HDMI接到DAC或HDMI影音分離器,再用喇叭線接到音響

如果是方法3,能否推薦DAC或HDMI影音分離器,預算是2,000元。

謝謝

看較舊的 44 則留言

Sirius: B49 2018-10-30 20:47

謝謝各位的建議

NeoNeo: B50 2018-11-04 15:37

當然是(3), 從音源到末端最短的距離, 不過不了解你說的什麼HDMI影音分離器, 應該是HDMI擴大機吧.

小松: B51 2018-11-05 10:50

不知版大的音響是指擴大器嗎?還是.....

Sirius: B52 2018-11-05 21:01

謝謝各位的建議,我已買音響

麻哭豆: B53 2019-02-02 11:32 編輯

方法1最妥當,其實hdmi和光纖的差異在流量而已。hdmi可以傳輸一些次世代的多聲道,光纖不行。如果你的喇叭根本沒有那些,走光纖就好了

延伸閱讀

情報2024/5/21,離開PS遊戲目錄的[最後遊玩

情報「PS4 SLIM」「PS4 PRO」發表(更新台灣售價)

【專區】《PlayStation4哈啦板》喇叭、音響、耳機設備詢問集中討論串

情報Store@PSN 遊戲特價 2024/05/08~2024/05/22

Metro Exodus ps4香港偷跑+不是粉的小心得

問題Ps4 pro 和Sony 電視和razer喇叭接法 懇請高手建議

心得《Granblue Fantasy: Relink》蒼穹中的騎空

問題PS4 Pro 接電視+Z5500 接法請教

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】