巴哈姆特

哈啦區 PS4 / PlayStation4
查看全文

【心得】古墓奇兵 暗影。全破心得。有點失望

綜合討論
人被殺就會死NtNmsl (tony28772386) 2018-09-12 01:26:14

這次想說三部曲最後一章 就買終極版了
地圖很細緻不錯
蘿拉模組一樣醜
動作一樣超人

預購的主題是單一張動圖
背景有蟲鳴還有很小聲的bgm
還有很大聲的切換按鍵時的解謎石頭滾動聲

這個套裝真的很鬧

-------------
我直衝主線
大概花10幾小時全破
劇情很短 以古墓奇兵來說這很正常

這代蘿拉暗殺比較帥了
釣屍體到樹上
空中刺殺
雙重暗殺
要是會吹口哨就更好了

可惜戰鬥場面不多
帥沒帥太久

近距離搏鬥技能組被拔掉有點可惜

技能很多種可以點的
實際上感覺沒什麼差別
暗殺技能做毒箭搜集資源技能比較划算

這次商店交易系統
爛到出屎
沒有什麼意義
除了升級包包小刀子彈包以外
都是一堆垃圾

支線
有很多小支線
但是都沒什麼意義 救人 找人 跑腿
而且拿到一些垃圾東西
我比較喜歡起源或巫師3那種支線任務

還有這次多了據點系統
也是掛羊頭賣狗肉
基本上除了商人和支線沒有太大用處
而且就算是ps4pro在據點還是會有點掉幀
玩起來不太順 優化沒有到很好

劇情大綱 (反白

蘿拉亂拿東西
害世界末日要來了
蘿拉各種探險 碰到原住民 碰到咕嚕怪
SE各種亂放jump scare
蘿拉以為工具人死掉
蘿拉爆氣

蘿拉中二黑化
屠了整個煉油廠
然後蘿拉發現工具人活好好的
帥沒幾秒
媽的 這不是預告片主打的暗影蘿拉嗎
怎麼之後就變回去了

蘿拉和當地原住民手牽手心連心
蘿拉拯救世界

然後三部曲結束

然後遊戲體驗方面
我是用ps4 pro

錯位 R3生存本能視角亂轉圈
然後跑酷判定和攀岩有點詭異
攀岩丟繩索勾牆壁很常會判定勾不到
不知道是不是我的問題

總之距離判定真的很詭異
以為跳不過去的蘿拉都跳的過去
以為能過去的很常會跳到死掉

我是買終極版的
所以

很失望
真的
跟上一代給我的感覺87%相似
老實說比起有奶子和怪力亂神的蘿拉
我比較喜歡衰神德瑞克系列
至少細節和遊玩體驗好太多

季票希望會好一點
雖然我覺得不會

總之
評價和ign給的一樣
佳作
但沒有令人驚奇

有空我再去把古墓和搜集要素解一解吧

最重要的

媽的 SE你可不可以不要亂放
jump scare或是詭異突發音樂啊
碰到咕嚕原住民你放個一兩次營造氣氛還行

媽的 後面照三餐放
一直放一直放
撿到新武器你也放
新道具你也放

WT...?

看較舊的 75 則留言

人被殺就會死NtNmsl: B80 2018-10-30 15:03

抱歉 我拿的是秘境探險比。尤其是這代劇情是歷代最爛的 性格描述有夠慘

YD22: B81 2018-10-30 16:20

空中鉤索的問題我也有發現死了好幾次好像在挑戰古墓有一個

John Wick: B82 01-12 02:27 編輯

三代的過場畫面真的很瞎...,比如勞拉被美洲豹抓咬重傷還可以毫髮無傷的站起來...

延伸閱讀

攻略熱血少女2 River City Girls 2 白金 攻略

心得《古墓奇兵:暗影》窺探暗影『遊戲談』

攻略《古墓奇兵:暗影》白金獎盃攻略與注意事項

情報< 歷史上的今天 > 4/22 尼爾誕生

心得《古墓奇兵:暗影》走火入魔的三部曲巔峰

攻略大富翁11 白金 心得與白金神作

心得"重力異想世界"10多年後體驗當初

心得【開箱】PS4《古墓奇兵:暗影》中文限定版 簡易開箱分享

家中大小事問我就知道!

看更多

【東方翻譯】紅魔館管家,實習中(2)

[CG/CGSS]久川雙子 旋風管家PARO

插畫

【食物語BG向同人】女少主X鍋包肉只是一個管家

小說

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】