巴哈姆特

哈啦區 信長之野望
查看全文

【問題】讓我們緬懷光榮不衰敗的作品!!

大志
bee po (pobee0906) 2018-07-19 19:35:14
最近回去玩光榮很多老遊戲,
必盡放暑假了有很多時間可以種田
虐電腦了,我不是看大家都在討論大志才發有關大志的文
而是我也是長年支持信野的頭號粉絲啊,
一開始創造我是衝首發的
但玩了十幾小時後越覺得奇怪,怎麼感覺少了什麼
破了兩回一後發覺挖哩我好像被坑了這東西根本半成品嗎!?
和以前革新、天道原版比起來怎麼差那麼多,
結果時隔多年出了大志光榮又用
一樣的半成品行銷法來騙我們這些老玩家和新玩家。

至於現在呢我門就來回顧光榮曾經作出的好作品,
以及讓我們能花上十幾小時坐在電腦前的遊戲吧
,因為我接觸光榮遊戲最找是從真三國無雙5、在
來信長之野望 天下創世開始,總之2003年以前的
大致都不會介紹到,但各為信野迷們也可以貼影片
來回顧信野以前給我們的感動。
首先讓我最驚奇的是天下創世,不管是計略、城下町還有攻城戰
我覺得都做的很棒,還有建造天守的方式還要依據你怎麼開發
城下町而定,這和現在只要按一鍵解決相比有趣很多,然後每作
城也有獨特的走法,這代可以說讓我很驚豔。

再來是革新、天道,這兩代和天下創世不同的是都採用大地圖會戰,
鳥瞰的方式來呈現這種方式更顯得日本的浩大也更體現玩家身在
那個時代的感覺,重點是兩代的自由度都很高攻略方式千變萬化,
但缺點就是少了天下創世那種經營領地,設計城池的感覺。

在來到創造,個人第一次看到真的覺得地圖好大但BGM的壯闊感
真的讓人很想繼續玩下去,而且城池和大名也大幅度增加,並且也
跳脫了過往百萬人合戰的場景,我們終於不必看到排山倒海的武將海了,
雖然創造玩到後期也越來越像,但直到大志又改變了很多。

但創造最讓我失望的作品是立志傳,這是令我覺得最不完整的角色扮演
遊戲,第一低劣的自由度、無趣的攻城戰和那看似繁瑣的建設畫面,
但實際起來毫無意義和堪稱經典的太閣立志傳相比,實在是差太多了
還我能自由移動城市、成為惡人和泡妞的夢想啊!

但立志傳好玩的還是大阪之陣的故事,但僅止於這個能讓你玩上許久,
必盡是拿PK版來改的真.信長之野望創造(立志傳)。
在這邊分享以下曾經的神作吧
高自由度的太閣立志傳
能蓋城下町蓋到滿的天下創世,當個領國經營者。
這兩作的共通點就是同一年發售。
以及革新、天道
再到兩年前的立志傳

看較舊的 11 則留言

bee po: B12 2018-11-28 14:04

[shentiy51:天河時雨]那你何不說拿ㄉㄚˊ

bee po: B13 2018-11-28 14:05

[shentiy51:天河時雨]大志的地圖來重製太閣五

天河時雨: B14 2018-11-28 18:12 編輯

[pobee0906:bee po]因為大志很少拉近看地圖 都馬拉遠遠的再打XD... 戰爭大部分也是在看對方巡視所 陣的位子在破壞 然後創造是大部分都在看地圖稿內政..比較有印象

bee po: B15 2018-11-28 18:43

[shentiy51:天河時雨]但真要比大志地圖比較大

天河時雨: B16 2018-11-28 22:29

[pobee0906:bee po]我倒是覺得差沒多少 會感覺比較大可能是行軍路線更自由

延伸閱讀

問題日本史專欄x臺灣光榮特庫摩 合作企畫

其他日本戰國史小劄

問題一樣的光榮但台灣、日本兩樣情、兩種待遇?(發洩文不喜勿入)

心得新手發表一些小心得,感謝光榮制作出好遊戲^^期待PK版

情報光榮好像有讓天道的群雄爭霸模式回來了

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】