巴哈姆特

哈啦區 動物之森 系列 (動物森友會)
查看全文

【攻略】竹子島速刷狼蛛波浪陣

心得攻略
不要披風 (h0808221) 2020-04-16 01:38:04
大家好,小弟最近缺錢缺很大連大頭菜都買不起了QQ,只好出島當個狼蛛機器
今天剛好刷到個竹子島,想說試試看板上很多人推薦只留中央走道的方法
不過實際使用之後覺得跑位略卡,所以稍微研究了一下改良出了今天要和大家分享的波浪陣XD
不但走位順不少,還不會被狼蛛咬到喔!(很適合我這種手殘XD)

前置作業:
0.(4/29更新)請在晚上7點以後再出島,有巴友回報如果先出島再等到7點也是不會出狼蛛的唷
1.砍光所有樹和椰子並拔光樹樁 (避免出皇蛾)
2.摘掉所有花,花莖可以留著
3.砍竹子、敲石頭、拔雜草似乎可以不用做(不確定)
(4/17補充 雜草不拔好像會影響效率,最好還是拔一拔)
(4/19補充 石頭會影響效率,也要敲掉唷)
4.將島上除了最北邊四橫列的地方全部挖洞(抑制大部分昆蟲生成)
如果做到這邊想留一些通道來行走,可以像圖中那樣把雜物丟在地板上丟出一條路
這樣不但能抑制昆蟲,同時也能夠行走喔!(可惜這招不能抑制海蟑螂QQ)

再來介紹島嶼最北邊四橫列的波浪陣型:
第一橫列請完全留空
第二第三橫列挖出像圖上這樣的波浪型的洞
第四橫列除了最左最右兩格挖洞,其他地方也留空
這個波浪陣是利用最北邊三橫列似乎不會出昆蟲的原理,做出一條安全跑道
我們只要在第一橫列折返跑,來回把礁岩上的海蟑螂嚇走
之後就只會剩虎甲蟲和狼蛛重生在第四橫列上,變成一整條的刷怪區(螻蛄聲可以不用管)
如此一來在跑位趕海蟑螂的同時也可以確認虎甲蟲和狼蛛的生成狀況
如果生虎甲蟲請靠近嚇走,太遠嚇不走也可以跳進刷怪區再跳出來
生狼蛛的話牠會被關在陣型裡面,可以直接隔著洞揮網抓,不用再花時間跟牠玩123木頭人了XD
實驗起來,不管在跑位上還是抓狼蛛的效率都比縱向中央走道快上不少喔
分享給大家,希望大家都能更輕鬆發大財XDD

----------------------------------------------------

4/17更新
今天又刷到竹子島了,剛好可以測試一下大家比較好奇的效率問題

整地作業的話大概可以花30分鐘完成
至於竹子石頭雜草要不要打掉呢
這邊試過竹子可以留,但雜草不知道為什麼不拔會拉低重生效率,還是拔一拔比較好
石頭的話留言也有巴友說不打掉應該也可以唷,感謝胖胖大大的實測XD
(4/19更新 感謝maomao大大的回報,石頭似乎也會影響生狼蛛,所以建議還是敲一敲比較好)

再來是抓狼蛛的部分
今天剛好我碰上下雨,可以少趕虎甲蟲,所以效率會偏高一點,但還是丟上來給大家參考參考
這次我花了22分鐘抓到34隻,所以平均38秒多可以抓到一隻
這樣加起來有沒有比不挖坑快呢?我其實不知道,因為我直接抓的話三次裡面會有兩次被咬所以就放棄了QQ
不過我看其他人的文章是說一個多小時,看來波浪陣應該差不多或甚至快一點
(如果像我這種手殘不挖坑應該會抓更久QQ)
當然這是下雨的情況,沒下雨的話我得之後再測了

而留言提到的掉進洞裡的問題其實有個小訣竅:
如果看到狼蛛,直接停在牠前面抓會讓牠跳起來的角度很容易掉進洞裡
但如果看到狼蛛之後不管牠,繼續往前跑,
等到牠跳起來落地兜圈子之後再折返回去抓,掉進洞裡的機率會小很多
我抓了滿包包的狼蛛大概只有兩三隻掉進洞裡,乘上剛剛的38秒就大概是浪費一兩分鐘而已,我覺得可以接受
這個訣竅應該早點說的,不小心害留言的巴友掉了20隻有點對不起他QQ

再來是鑽出陷阱的問題
上一次沒被咬看來是運氣太好,這次我也被三隻狼蛛咬到了
如果狼蛛往精準的45度角衝刺似乎的確有機會衝出來
這邊提供一個新陣型,應該能降低衝出來的機會
不過我並沒有實際測試過,可能要等我下次再遇到竹子島才能幫大家測了

最後分享一張龍克斯天堂的照片(?
這些賣一賣總算可以有些資本可以炒菜了XD

看較舊的 26 則留言

翰翰: B28 2020-04-28 14:25

[bmlkw:BM] 什麼!我剛整好一個竹子島 打算等到七點的......

不要披風: B29 2020-04-29 07:38

[bmlkw:BM]原來是這樣嗎,感謝回報~~!我也順便更到主樓好了

???: B30 2020-05-05 21:19

竹林沒下雨,刷不出來

翰翰: B31 2020-05-05 22:26

[sgl2172:???] 我刷了好幾次都沒下雨哦

延伸閱讀

情報用樂高重現《動物森友會》Nook商店

心得狼蛛島H陣型 完美免死抓法

問題剛到4月刷狼蛛問題

心得自製狼蛛島心得

【心得|影片】自製狼蛛島一小時能賺多少

遠距攻擊我最拿手!

看更多

梅花園射擊術與白狼刀法

小說

『阿杯』《天命2》射擊遊戲中的配裝養成「影音推」

【書語】先射箭在畫靶,活在心象與理解交錯間的人們「簡輯」

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】