巴哈姆特

哈啦區 活俠傳
查看全文

RE:【攻略】講經樓—試玩版Lv2第三年劇情整理(注意,劇透,字多,圖多,慎點)

綜合討論
羅 (kenny850715) 2024-05-15 03:21:51
                                特殊事件                                
—————————— 宋悲事件 ——————————
(觸發條件:心上人為葉雲裳、唐門會議閒聊有骰到 聽說那個被通緝的狂劍客就在蜀中活動、沒有跟飛石幫和解,十二月上旬觸發。)
(這天趙活在練武場指點唐門弟子。)
趙活:不是這樣,你們發鏢時使力太過了。
只消暗器夠鋒利、射對地方、不用那麼大力一樣可以克敵制勝。
趙活:雖然我做不到,但從前大師兄甚至能夠手臂都不抬一下,
單靠腕勁,彈指發射暗器,發前近乎無兆,叫人防不勝防。
這樣的暗器,才叫暗器呀。
唐門弟子4號:太難了啦。
趙活:啊~那隨便吧。
反正你只要不下山,就算學會了這手,還是同樣宿命。
(此時有位唐門弟子來找趙活。)
唐門弟子3號:師兄,有一位官爺上門來指名找你,你犯了什麼事呀?
趙活:官爺?我、我犯了什麼事,我也不知道啊。
趙活(慌張):(太多了,根本數都數不完呀!)(道德壞人以下限定。)
唐門弟子3號:總、總之請你過去見一見他便是了。
(話說完,一位官人出現在趙活眼前。)
宋悲:不用,本官自己進來了。
趙活(大驚):唔……你是……宋……宋官爺?
宋悲:聽說你被人給打成癡呆了,看來也沒真的傻。
唐門弟子3號:師兄弟們,我們先退遠點。
(唐門弟子們離開練武場。)
宋悲:以防你搞不清楚狀況,股且說一聲。
本官是和安至保安郎,特賜銀魚袋、御前帶刀。
天下補役總指揮,是官不是吏。
趙活:哦。請問宋官爺,今回蒞臨唐門,所為何事?
宋悲:這次,是為那惡名昭彰的狂劍客葉雲舟而來。
宋悲:雖說官府有不成文規定,江湖仇殺,除非擊鼓鳴冤,
否則一律不管,葉雲舟所殺之人皆是江湖中人,照理說應在此例中。
宋悲:但此人劍下,有金盆洗手退隱江湖之人。
朝廷認為,這便等如百姓受害,遂將那葉雲舟列為皇榜通緝之列。
趙活:原來如此。
宋悲:本官知道你和葉雲舟有交情,而且交情匪淺。
你可別因私包庇朝廷欽犯,連累師門。
趙活(尷尬):不瞞你說,本門被武林盟宣戰,不日就要被圍剿滅門了。
是個神智正常的人都不會往唐門躲吧。
趙活:而且我感覺自己比較像是被師門連累。
—————————— 道德好人以上 ——————————
宋悲:……你可退隱江湖,到縣府衙門尋求庇護。
本官以這御賜佩刀起誓,必護良民身家周全。
趙活(開心):多謝,那倒不必。
行走江湖,,向人發難時目無王法,被人欺負時才擊鼓鳴冤。
我再不爭氣,也不致連累師門的名聲。(劇情接續 宋悲:不像你)
—————————— 道德中庸以下 ——————————
宋悲:真虧你有臉說出這種話語來。
若非那不沾江湖風波的不成文規定,本官早治你罪了。
趙活(開心):你也不是沒有機會,誰叫你這麼死板。
宋悲:本官雖沒能將你這惡徒繩之以法,
你這惡賊的日子終究還是到頭了,這就叫因果循環,報應不爽。
趙活(開心):我怎麼覺得是世道先待我不公,我還以顏色而已呢?(嘴力上升。)
宋悲:哼,別顛倒是非,妄圖脫罪。
趙活:我沒有啊,我不就好好的待在唐門等死嗎。
宋悲:……那倒是,想不到你這惡人竟還算有點骨氣,敢做敢當。
宋悲:不像你,那通緝欽犯葉雲舟卻是獨來獨往,逍遙的很。
趙活:葉兄名子叫做雲舟,照字面來說應該是像雲一樣輕、
像江中小舟一樣逍遙的人才是。
趙活:然則他心事重重。其實人間誰不是這樣呢?
誰都有捨不下的事物,一旦捨了,那人心的模子,也就壞了。
趙活(開心):唐門就是我心的模子。
趙活:……說得也是!
宋悲:你若還有良知,此刻金盆洗手,到縣府衙門自投,
或許官府還能諒你有悔意,從寬發落。
趙活:想都別想。
(話說完,宋悲轉身。)
宋悲:既是如此,本官也愛莫能助。
本官言盡於此,趙活,你好自為之吧。
—————————— 道德好人以上 ——————————
(語畢,宋悲離開。)
趙活:……恭送大人。
—————————— 道德中庸以下 ——————————
(語畢,宋悲離開。)
趙活:慢走不送宋大人。

延伸閱讀

心得demo練功塔劇情整理

心得阿鶴仙火閃電

心得後山雙鈴(沒加糖只有苦,三思。食

心得為什麼這裡很少討論解無塵?

攻略試玩版LV2 敵人素質跟技能(目前進度:全補完,12/28 小更新丐幫弟子)

【繪圖】塗鴉與四格

攻略講經樓—試玩版Lv2第一年劇情整理(注意,劇透,字多,圖多,慎點)

心得[四周目] 大宋渣男趙活 (圖多字多)

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】