巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文

【心得】火毒1-80之路-火的藝術

綜合討論
鄧肯 (s00832129) 2009-03-26 23:20:41
我本尊是143英雄

可能覺得練功練倦了(因為一直無腦無雙= =)

想說完一隻元素類的職業吧

法師,就是你了!

接下來有三條路,火毒、冰雷、主教

本來想說不太可能會玩火毒

但經過我一些分析後,

覺得火毒好像也不難玩,只是可能練功會忙了點

想說好吧,我決定了,我玩火毒好了

練了火毒後,覺得還不錯玩

因為瞬間移動吧,地形流暢度十足!!

這劍士是不能體會的(騎銀豬還是很慢= =)

雖然我覺得後期攻擊力或許會輸給物理的

但我還是喜歡玩元素的的職業

帶給人一種虛幻,夢幻的感覺吧

目標在一個月內可能飆到4轉!!

目前82等

一開始初新者之路

不管你練什麼職業,一開始把嫩寶投擲點滿

能力都點智就對了(智力雖然是顯示灰色,但是確定是可以點的!!)

一方面升級時可以增加MP上限

我不確定轉職後多的MP他會怎麼處理

但是放心的是,你轉職時他不會看你的能力來決定可不可以轉職

例如:劍士 力量要35  弓箭手 敏要25等等的限制

現在就是等級達到,就可以直接轉職

能力點數也會回覆到你轉職時的能力限制

例如你都點智 轉劍士時點數會變力35 其他都4 還有剩餘點數給你點

能力方面:

我是全智,所以升級都還不考慮,都點智力啦!!

至於要跟裝備法做比較,請去爬文吧

但我還是要我的全智,因為玩遊戲不隨自己的意那還玩作啥?

練等方面:

初新者有兩條路

一、在新手村練到10等再去轉職(現在超過等級轉職會歸還技能點數)

其實有人會想說反正要點魔力擴展,必須先點魔力淨化

因為要10等才會點的到擴展,SO...

二、練到8等直接轉職(傳統練法)

10-15 可以去弓箭手村練習場那邊練

15-20 可以到肥肥海岸或者墮落城市的小心掉落(都是隱藏地圖)

21-30 可以解超綠跟打惡魔水靈

其實10-2X吃經驗物最快(適合有資本)

我創立到2轉不到12小時

30-45 打惡水(我不想玩雷台因為紛爭太多,要玩也是可以!!)

這裡我開加倍6小時30-38等

46-6X 打稻草人,因為地形平坦,數量多很有效率

這裡補充一下,要是火力足夠,可以打幽靈船夫(他怕火)

要是可以兩下秒就來打吧...也很快

Q:為什麼不打河童?

A:我當初也想說那邊或許真的不錯練,但是我6X打船夫的時候可以兩箭秒

河童卻還要3箭,所以我選擇幽靈船夫

(我82等火箭打河童居然不能100%一箭秒,幽靈船夫可以,可見河童血真的很多)

6X-70 我是打大小音響,看你的火力決定打大的還小的

不過101的怪迴避很高,我全智都還很會MISS

基本上火毒一箭、兩箭一隻最有效率(101怪物除外)

再來就是地形,可以計算10分鐘練幾%來看效率如何

70-8X-120?  大音響與CD

剛轉職時我換上旋火短杖,感覺火力提升了不少

現在82等,搭配末日練等,10分鐘可以練15%左右

CD區其實可以練到4轉都沒問題,我劍士也這麼練

不過到時後點毒我就要試試看其他地方的效率

之後點毒在做補充!!

技能方面:

一轉應該沒什麼問題

魔力淨化5→魔力擴展10→魔靈彈1→魔力爪20→  →魔力淨化16→魔心防禦20(適合白手起家)
                                          ↓
                                          ↓→魔心防禦20→魔力淨化16(有資本的老手)

Q:怎麼不先點魔靈彈

A:嫩寶投擲術很好用,點滿固定傷害40

二轉方面

其實二轉方面點法滿自由的

當然吃飯技能火箭30先滿

再來就隨意了

我PO我的點法就好

火箭30→順移20→精神強化20→魔吸20→緩速20→其他11點就真的隨意啦~

我後來把11點點回一轉的魔力之盾

但是覺得還是懶的用,哈

三轉方面:

我先把魔力激發點到6,因為這樣激發110%(我是整數狂)

再加上我有旋火,所以激發可以暫時不用這麼快點滿

現在火箭或者末日可以達到兩下秒CD了

末日點28的原因是範圍200、熟練60%就先停止不點了

先把重要的點數點一點

我的配點是:

魔力激發4or6→末日烈焰28→急速詠唱11→致命毒霧28→魔法封印20→

之後把前面4項都補滿,再來→火毒抵抗20→火毒合擊1(最後一點點來玩)

以上是我的心目中理想配點,但也許可能會變動

因為要考量後期是否用毒練,來決定魔激什麼時候點滿!!

PS.目前我是魔激6→末日烈焰28→急速詠唱11→致命毒霧1  而已,因為現在才85等

可能技能方面還會有些變數,要視練功狀態而定

我想說明一下我會這樣點:

火毒抵抗20滿的原因是,4轉有一招炎靈地獄

這招可以改變怪物屬性:強制把怪物變成怕冰,其他屬性都變普通

這樣的話我就可以挑火屬性怪物去打,他用火屬性招示

我的火毒抵抗就完全達到功效,一點也不浪費

不點合擊的原因也跟上面一樣

由於炎靈地獄改變怪物屬性,使得你火屬性攻擊變成了普通狀態

打怪沒有屬性加成,跟合擊(無屬性攻擊)一樣

那這樣的強況下

火箭120*1.25(屬性杖)*1.35(魔力激發)=202

合擊150*1.35=202(屬性杖無法加成)

疑,傷害居然一樣,但是有一點請注意

攻擊速度火箭比合擊快多了

所以以上的推論讓我覺得合擊可以不用點了

PS.有法師高手假如我推論錯誤的話請幫忙糾正一下,感恩

嗯?: B1 2009-03-26 23:57

加油!

睡覺中的睏寶: B2 2009-03-27 15:11

讚 ! 精華文章

殞落星辰: B3 2009-03-28 11:15

感謝你的經驗分享囉 而且都是玩火的同好~

oo檸檬寶oo: B4 2009-04-16 00:46

精闢!!讚 ! 精華文章

╰★﹎葵: B5 2009-05-14 13:51

火毒同好+1

延伸閱讀

心得無課玩家心得-本尊火毒攻略困八+五隻分身攻略困史 一路走來的歷程

攻略TMS 新楓之谷 V226 殺人鯨-火毒大魔導士 困難露希妲 Hard Lucid 創世武器解放任務

情報原來 燃燒的賽爾尼溫是 火毒燒的!!!!

情報【美好世界福袋】4/25維護公告

情報美好祝福福袋

攻略火毒萌獸效益測試與伺服器延遲對魔無的影響(更新橘子回覆)

情報【萌獸卡牌包】

心得裝備健檢模板(Excel)

團戰

看更多

古戰場 DAY2

土屬性有利古戰場,開業

無題

插畫

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】