巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文

【攻略】寵物相關的問題集中串&常見問題整理~ 歡迎來問問題唷~ 4/22小更新

綜合討論
沖田廚(つ´ω`)つ (ra89517r) 2016-07-31 11:49:19

嗨 大家好 我是菇寶的神樂~

常常看到板上一些重複問硬幣、剪刀、永久水、裝備等等的問題 覺得很亂
希望每天打開巴哈,不要隨便翻幾個文章就看到又是重複的詢問
常常一頁之中有兩三篇文都是在問寵物的
而且幾乎都是些重複或是稍微找一下就可以找到的問題
想說乾脆就來發一篇文集中回答 也方便想要爬文卻因太零散找不到的巴友
跟寵物有關的問題都歡迎來這邊問唷~~我能回答的我盡量回答 不知道的我也會盡量去找資料

一樓最下面會整理最常問的幾個問題

注意事項

1.問題前請先爬過前幾樓 最少也請看過一樓
前面樓都回答的問題請不要再重覆問了
試著幾天下來發現明明前幾樓就有答案了 卻還是要問
這篇文都整理資料方便你爬文了 你卻當還是要伸手
那請按上一頁吧

2.市價一概不回答

3.用留言在一樓問的問題不回答
一樓是留給錯誤資料通知&推文用的
這句到底多少人看不懂?

4.然後拜託...某某寵物有沒有裝備這種問題也麻煩不要再問了
透視鏡輸入那隻寵物的名字看時裝秀有的就是有 沒有就是沒有

5.不要不要不要不要不要再問我寵物為什麼罷工了
延遲或是lag都會影響寵補跟撿東西
請去跟橘子抗議

6.交換文交易文blablabla的 請不要丟在這裡
牽扯到玩家與玩家交易的請一概不要在這邊問 到時候有什麼糾紛自行解決

.寵物指令bug不回覆楓谷出過太多寵物了 甚至有同樣外型可是不同名稱的寵物,不可能每個都有每個都有辦法測試

.也不要再問為什麼我的問題被跳過了
會被跳過有幾種原因: 我也不知道 待其他大大回答、1樓已經有整理的問題、注意事項裡提醒卻還是要問的問題

善用CTRL+F可以快速的找到自己知道的資料唷

寵物硬幣區

Q1:寵物硬幣可以換成哪些東西呢?
A1:經驗兩倍卷、寵物裝備透明藥水、白金槌子、寵物生命水(90天)、寵物剪刀、永恆的生命水

Q2:交易寵物需要什麼呢?
A2:商店、寵物剪刀(4個寵物硬幣換) 而且寵物要活著

Q3:要讓寵物變成永久需要什麼呢?
A3:永久水(5個寵物硬幣換取) 且寵物要掛掉(變回玩偶)

(12/22補充)
Q4:序號寵物可以換成硬幣嗎?
A4:不行

Q5:寵物硬幣可以丟給分身嗎?
A5:無法交易 傳倉庫 丟商城

Q6:寵物剪刀可以給別人嗎? 不行的話要怎麼交易
A6:不行,要賣家自己出

寵物強化箱區

Q1:寵物要讓他有強化能力要怎麼用呢?
A1:要用里程or福袋or商城的寵物強化箱洗

Q2:那又有哪些能力呢?
A2:有B傷 無視 爆率 雙攻 經驗加成 HP&MP%

Q3:哪些寵物不行用寵物強化箱洗能力呢?
A3: 有這組(暴怒 淡定 好奇小惡魔)注意名稱
本身帶有組合效果的不能用寵物強化箱 除了後面提到的那個
效果如下
小惡魔組
套裝效果(1) 使用技能:Lv.1 魔族的高貴祝福 利用魔族的力量讓自己的攻擊力和魔力各增加3。
套裝效果(2) 使用技能:Lv.2 魔族的高貴祝福 利用魔族的力量讓自己的攻擊力和魔力各增加5。
套裝效果(3) 使用技能:Lv.3 魔族的高貴祝福 利用魔族的力量讓自己的攻擊力和魔力各增加7
另外要注意的是(紅 藍 紫小惡魔)(冰龍約克 紅龍馬可 粉龍舒迪)以及跟上面那些小惡魔同樣外型的這三個

可以上寵物強化箱的 特別感謝(DemoNic綺凜o)大大以及chass大大的的糾正&提醒
寶貝龍組
套裝效果(1) 使用技能:Lv.1 龍的驚喜祝福 利用龍的力量讓自己的攻擊力和魔力各增加3。
套裝效果(2) 使用技能:Lv.2 龍的驚喜祝福 利用龍的力量讓自己的攻擊力和魔力各增加5。
套裝效果(3) 使用技能:Lv.3 龍的驚喜祝福 利用龍的力量讓自己的攻擊力和魔力各增加7。
然後可以上寵物強化箱 應該是最強的寵物了吧...... 有圖有真相
Q4:三種不同的寵物(ex:雪吉拉+皮卡啾+羊駝)強化箱加成的屬性可以疊加嗎?
A4:可以,寵物不用同種,只要屬性是同一種就可以疊加(ex:三隻都洗出爆擊 那爆擊機率就會疊起來)

補充:不要再問機率了,那真的臉的問題
我只能說不太難洗 寵爆洗了5隻總計32箱

寵物隨機箱區

Q1:寵物隨機箱能抽到什麼寵物呢?
A1
:進商城雙擊兩下即可看到當期能抽到什麼

Q2:寵物隨機箱能送禮嗎?
A2
:不行

寵物裝備區

Q1:商城寵物裝備會更新嗎?
A1
:問橘子

Q2:某某某寵物裝備商城有賣嗎?
A2:花時間用眼睛找不難,除非你眼睛業障重

Q3:商城找不到的寵物裝備要怎麼取得?
A4:去某網或者開廣收購

11/19更新補充:
Q5:寵物裝備可以回真嗎?
A5:不行

寵物共用

(其實跟商城共用機制一樣啦 但有大大打了就補一下) 感謝qazwsx852123
我補充一下寵物共用問題請樓主貼一下~~

首先一定要同伺服器(廢話)

寵物共用的關鍵在角色類型

冒險家:
舊五大職業:英雄、主教、箭神等balabala   X 12

皇家騎士團:(米哈逸待測)

英雄團:龍魔導、精靈遊俠、狂狼勇士、夜光、幻影俠盜、隱月

惡魔&末日反抗軍:惡復 惡殺 末日共用

常問的寵物裝備

Q1:馬卡龍熊有寵物裝備嗎? 怎麼取得?幾捲?
A1:有,跟玩家收購 10捲

Q2:寶貝龍先生有寵物裝備嗎?怎麼取得?幾捲
A2:有 蛋殼 ,跟玩家收購 捲數未知 求大大補充

Q3:薑餅人有寵物裝備嗎? (感謝sougar054(小黛ღ)大大提醒)
A3:有的,泱泱的紳士領帶 7捲

寵物指令

版上有大大整理寵物目錄 麻煩去那邊看
寵物的指令有很多bug 或是翻譯時直接砍掉的 有興趣也可以去bug區尋找

寵物交易

Q1:寵物要怎麼交易呢?
A1:只能用商人唷 跟點裝一樣

Q2:如我要把寵物交易給分身怎麼用?
A2:先把寵物用剪刀剪過後,用精靈商人擺好,用最快的速度開去拉下來
建議請朋友卡商店或是直接擺出價格,價格越高越好,那點交易手續費就當作保險了
被別人搶走本人不負責

Q3:哪些寵物比較稀有?
A3:寵物目錄自己看

寵物取得

Q1:西拉的小黑狗要打困難還是一般才會掉
A1:都會 困難機率較高

Q2:活動取得的寵物可以吃永久水嗎?
A2:沒特別註明不行 有三個月壽命的就可以吃

寵物技能

某次改版後,寵物技能會直接全送你
改版之前已經買的寵物也會一次把技能學滿!

喜歡幫我 or GP 你的讚美是對我最大的支持!
也感謝 Eunwol隱月 Xing 選擇 開薰der幻想 半句再見 尋找失去的未來 無名 楓葉鈴鐺
幾位熱心幫忙的大大
文章內有錯誤的資料也麻煩留言告訴我
如需要截取文章內容不用私信or留言告訴我 但請附上連結~
很多資料都是回谷蒐集來的 難免有錯 感謝再感謝

看較舊的 50 則留言

沖田廚(つ´ω`)つ: B131 2022-08-05 09:57

#B130:3245640# 沒飼料

Zu∮Dot: B132 2023-01-30 14:57

請問寵物隨機箱的寵物有時效嗎

神樂玥夙: B133 2023-06-28 03:44 編輯

#B132:3360928# 跟一般寵一樣吧

小愛麗絲: B134 2023-08-26 11:04

請問寵物裝備捲軸要打什麼怪呢?謝謝

愛護柴犬: B135 2023-09-12 22:30

#B134:3485928# 打商人(x) 建議交易所拉或者活動買

延伸閱讀

情報【2023 TGS GAME STAR獲獎】領取祝賀椅子、經驗加倍活動、免費送皇家美髮整形!

情報[KMS] 韓版現在也太拚了吧,韓版的美髮&整形券也太好看

心得楓沙龍 - 搭配 Maples.im 使用的美容美髮預覽網站支援混染髮眼(12/07 更新內文連結及版本)

心得整理了到 4 轉為止的龍魔導士融合技

攻略S改後 龍魔導士融合技能接技指南

【圖漫】《初心》4/16增02

心得無課玩家記得把握這次活動「珍貴附

【考究】令人「動容」!那些出現在美容、美髮、護膚店的NPC們完全盤點!韓版隱藏設定更新!

活絡你的各個細胞

看更多

【情報】《雨中冒險2 (Risk of Rain 2)》將於 2024年4月10日 免費更新《死亡細胞》合作

NS / Nintendo Switch

【情報】《死亡細胞》開發者新作《Nuclear Blaze》將於 2023年4月28日 發售!扮演消防隊員撲滅地獄烈火

NS / Nintendo Switch

【問題】如果富江的細胞移植到男生身上?

伊藤潤二 作品集

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】