巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文
IQYP (hank2630) 2016-12-26 01:01:58
大家好我是IQ~
常常有人問我說你的字體怎麼改的阿(如下圖)

最大功臣就是他--Mactype--

本人是使用官方最新版本
點我到官方載點

下載安裝開啟後他會直接出現在右下角(記得使用系統管理員開啟)

需自行開啟,一樣需要使用系統管理員開啟

對他點右鍵後會出現以下選項

一般是使用"設定響導"開始第一步(也可以使用內建的優化字型,但是不漂亮就是了)
然後會跳出這個畫面

這邊設定不用去動他然後按下一步
win10須設定成Mactray托盤加載的獨立加載模式(使用管理員權限運行需打勾)

這邊請點"添加新設定"

再選取"創建新設定"

接著照他的步驟做下去即可

好了之後我們回到右下方圖示點右鍵,再選取你剛剛做的字型即可

---------------------------------------------------

再來如果你進到遊戲內字型沒有套用(或是套用到的是新細明體)

請你到你安裝mactype的資料夾內找到"ini"資料夾

找到你剛剛所做的ini文檔

打開之後在[exclude]上面加一行"ForceChangeFont=你的字體"

再開啟遊戲它就會套用了

------------------------------------------------

進階使用區(注意!這邊沒弄好電腦可能會出問題)

由於有些程式會不相容這個程式

所以有時候會需要讓他不套用字體

在剛剛的ini文檔內的最下方會有以下字串

[ExcludeSub]及[UnloadDll]
在這些字串下面加上你不要套用的軟體名稱(在工作管理員裡處理程序的名稱)

有時候有些軟體就算加上去了一樣無法讓他不套用,甚至無法開啟
那就無解

如果你想改的跟我圖片中一樣
我這邊附上我的ini文檔(請確認你的電腦中有"華康中圓體"這個字體)
點我下載

Q&A區:
Q:Win10可以用嗎?
A:不行,需要另外設定(我會找時間用虛擬機測試方法)
   需要設定成Mactray托盤加載如下圖

Q:瀏覽器怎麼沒有套用?
A:目前瀏覽器不支援字體渲染
   2016_614版已支援渲染(如有字體不支援之語言會有缺字)   目前有些問題正在測試中

win10相關補充(感謝小力水手)

文章備份區

看較舊的 24 則留言

█████: B27 2018-01-12 12:48

[johnny7983:神楓] 我也是

銀白色月光: B29 2019-01-03 22:49

我的電腦是wi10,照你的方法用用看了,遊戲內字的字體沒有套用耶

usmc550: B30 2021-01-19 03:45

問個....都照著上面做了遊戲咱沒套用??

阿嬤: B31 2021-08-19 21:19

我改完字體之後整個電腦卡到不行==

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】