巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文
萌啊萌 (DonCryAnyMor) 2017-02-05 05:06:28
我是夜使者,看板上沒什麼夜使者的心得
一些夜使者好友爬不到什麼文就跑來問我
所以來分享一下,希望能幫助到同為夜使者的各位

-First-我需要的強化核心

首先說說我自定義的主要強化核心(就是三合一的那個)
四飛閃、夜使者刻印、四星鏢雨
這三個技能是我打王發揮最好的
輸出效益也是:四飛閃>夜使者刻印>四星鏢雨

※插:也有朋友的組合是「四飛閃、夜使者刻印、挑釁契約」
   但我個人認為挑釁的延遲太高,難以穿插在四飛閃連續使用之間
   因此在打王用的強化核心中不予考慮

所以我們需要的核心就是
四飛閃-夜使者刻印、四星鏢雨

夜使者刻印-四星鏢雨、四飛閃

四星鏢雨-四飛閃、夜使者刻印

-Second-如何擁有理想的強化核心組合

1. 首先你要擁有很多顆核心,這部分我自己是掉寶全開在打
2. 開到的特殊核心除了經驗系列的一律分解
(因為特殊核心有期限,與其忘記分解浪費50碎片,不如直接分掉,反正短期內是不會用到)
3. 保留First提到的三種名稱的核心,別急著要去強化

上三步結束之後,就是製作核心的時間嚕
我個人是狂做其中一種,做到出現理想組合為止
其他失敗的組合就可以當作肥料拿去給理想的核心吃 (然後核心等級就咻咻咻XD)
當然也不是馬上就能做出理想的,所以在這個等待湊齊足夠核心碎片的時間就是要
忍住不要去強化、不要分解掉可以作為養分的失敗核心組合
等到理想的核心出現惹,就是苦盡甘來的時刻

-Third-強化核心的等級

在說這個之前,要先清楚自己所需要的五轉核心
以下以我個人為例

《技能核心》三格:散式投擲、會心之眼、連接繩索 / 愛爾達新星
                     (練功) (打王)

《強化核心》比較特別一點,畢竟是看等級開格子的,我220等是7格
而早期先以能把四飛閃、夜使者刻印、四星鏢雨提升到50為主
所以我先是將First的三個組合一起強化(等級沒有特定,就看開到什麼就強化什麼,然後看哪個快升了就製作一下餵到升 ),到後期會慢慢存碎片,選擇其中兩個較高等的強化到25等,捨棄的那一個就分解成碎片當材料去製作
所以我的《強化核心》會是從三格降至兩格

《特殊核心》除了經驗系列的,其餘不在我的考慮範圍,一次只能塞一個之外,對我來說效果也不穩定,畢竟打王還是要穩為主

-Fourth-關於核心的強化

1. 強化核心:First的三款同時強化,直到三者等級相加等於50為止。
2. 技能核心:不用特別去製作,做一個140太耗了,不如先從強化核心著手比較划算,所以技能核心就是開到什麼就吃什麼。

-Fifth-私人補充

《技能核心》部分:
1. 散式投擲-為五轉主技能,必備
2. 會心之眼-我自己沒百爆,加上換穿技能手套麻煩,所以~
 (PS.會心強化的意義不大,之後開到拿去分解比較實在)
3. 連接繩索-沒有垂直移動技能的夜使者,練功好幫手
4. 愛爾達新星-能綁的王當然要綁啊,當木頭打送啦

《強化核心》部分:
1. 除了First提到的三個技能,我認為其次有強化價值的技能還有:
穢土轉生‧改、挑釁契約、影裂殺

這三個技能其實都是我打武陵道館會用到的,尤其穢土現在延遲改超短的,可以塞在四飛閃之間使出來,好用。而挑釁及影裂殺是用在20層後的小怪

2. 上述的三個技能我只強化一組,因為現階段還是以打王的主要三個技能為主

-Last-V矩陣分享(因為我自己不會先將就用非理想的核心,所以會擺上去的核心都已經是理想的,故僅供參考)

首先提醒:1. 連接繩索在打王時可更換成愛爾達新星
     2. 散式投擲常駐是因為五轉就會給,而且也是五轉主技
1.四格-以升等開格子為目標,考慮初期ARC等級低,故放了挑釁+影裂+穢土組合

2.五格-多了一顆會心,因為會影響輸出,所以將來也是常駐核心

3.六格-拚出下一個完美三合一強化核心,塞上來~

4.七格-再將拼出的下一個完美三合一塞上來,嘟嘟好

還有4等才能再開下一格,但快開學了,所以不打算拚升等了
畢竟我是學習認真的乖孩紙

那今天的分享就到這囉,我是萌萌,我們下次見。

看較舊的 39 則留言

藍月音: B42 2017-07-18 18:31

最快最便宜可以商店買500元 不過現在一個火牢應該不會超過500w

King:帝王引擎: B43 2017-09-22 00:24

對於挑釁會增加掉寶跟經驗,我覺得怪被秒殺的話就沒這效果,因為技能寫對象要被挑釁才行,也就是怪要有那個狀態存在

吳: B44 2018-05-02 13:51

GG 昨天才把兩顆核心吃滿 四飛 刻印 挑釁/刻印 四飛 挑釁

吳: B45 2018-05-02 13:51

不小心把四星標雨忘記了....

耍屌屌: B46 2019-07-30 10:28

大大,請問你完美核心等級不是每個都到20也沒關西嗎?

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】