巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文

【攻略】不要再去8591買別人配好的一套的裝備!什麼裝備適合,動動滑鼠用裝備分析器自己算

數據測試
羊羊 (qazqaz741741) 2018-07-09 22:40:04
CC
在分享出來之前,有一些話,我還是想說。

各位楓之谷板的板友們好,
我是羊羊,不曉得各位認識我有多少。

我即將要被國家綁架一段日子了,
在綁架之前,我想了很久....
還是決定把我一直在默默修建的裝備分析器分享出來給各位福利。
或許寫的不是很完美,
但是,這樣的風格是我個人希望的風格,
畢竟前面沒有人這樣寫,在我之後應該也沒有人會這樣寫。

我總是在疑惑,為什麼我單純更換一個武器,
就要去計算套裝st數值、全身總主屬、全身總副屬性、全身總攻、全身Boss傷害....等等數據。
等等,我只是要換一個裝備阿!!!
因此我寫了一個不再需要算以上數據,就可以輕鬆算出自己換一個裝備後,增幅效益為多少。
(初次建構資料會花很多時間)
也顛覆了以前,大家在比較航海st、冥界幽靈st時候,總是寫一堆公式,好像寫越多,就越厲害一樣,其實我不太喜歡這樣子;用這個計算器就能輕鬆簡化這個過程。

什麼裝備比較好的問題,真的沒有必要再問。

別問這些亂七八糟的我是來玩遊戲的不是來學數學的,傷害低了我只會建議你充錢

有朋友算一算就不想回谷了,因為看透這個谷底了;
而我算一算就三思課金了,因為付出的金額跟得到的增益實在不是很滿意。

這東西也是我埋藏的疑惑,把一個遊戲裝備數據透明化出來是好事還是壞事呢?

好像該說的都說完了,
那麼來個影片展示。

這是下載點:
https://drive.google.com/file/d/1gl3wyIqV6vRe54kZf66TxzaCYpPeyKuU/view?usp=sharing
備份2:
https://drive.google.com/file/d/1g-LpQ9BBthzqtKha9Sjp9iGgtHfpHHk2/view?usp=sharing
備用3:(目前google雲端故障)
https://mega.nz/#!zF9EnIiQ!aMuwt2S7-1y-Gt61_SvNHrWTDNluqPcBwczv5MAMn_E

基本上所有說明細節都在第一頁了,
此檔案請使用標準的office開啟。
並且請開啟巨集功能。
以確保所有功能能正常運作。

如果計算器有什麼數據錯誤或者不足或者需要修正的地方,
應該也要之後的日子才能改了。

各位看到載點的時候,
我應該已經在抓走的路上了。
所以這文章的所有回應,
短時間內不會有任何回復。

祝福各位遊戲愉快,能在這以訛傳訛的世界裡尋找自己要的真理。

還有千萬。
不要再去8591買別人配好的一套的裝備!
不要去8591買別人配好的一套的裝備!
不要去8591買別人配好的一套的裝備!

若尋找事情真相需要非法手段才能尋找,
那麼還要去尋找事情的真相嗎?

看較舊的 38 則留言

尖峰人: B40 2018-12-27 23:27

請問這個全屬性15%到底怎麼來的?

新: B41 2019-03-25 17:38

推!感謝無私分享

伊瑞莉亞OuO: B42 2019-04-19 05:18

推個 資管人看到這Excel表覺得猛

膚色正確: B43 2019-05-26 08:27

目前等級還只能設定到250等大大更新

千杯茶映千杯月: B44 2019-05-28 14:01

好文章推一個

延伸閱讀

問題請問開拓者的裝備選擇 使用xm還是黑翼 沒有看到有人關於這樣的討論...已解答

情報【皇家美容院】達克妮絲&芸芸&

情報【帽子隨機箱】為美好的世界獻上祝

問題無法交易的裝備

討論用星力炸無法交易的裝備,繼承後可以用白金剪刀交易?

其他為美好的世界獻上祝福 去背活動圖

情報【時尚隨機箱】 美好世界合作&童

攻略關於Reboot服,新手較有效率的裝備養成攻略 (更新至V247 星夜馬戲團 版本) 5F更新裝備解說

療癒你身心靈

看更多

【情報】療癒系益智新作《Neko Min》將於 2023年12月14日 發售!用逗貓棒或貓罐頭引誘喵星人現身

NS / Nintendo Switch

【討論】《長安養城記》 3月5日 正式上線 遊戲代言人:林心如 古風療癒系養城手遊 禮包碼:XR888

長安養城記

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】