巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文

【問題】星火的全屬%與附加潛的主屬問題

小心掉落
JACKANDROSE (jackandrose) 2019-05-19 04:17:41
大家好:

最近有個疑問希望各位大大能幫我解答,

看板上多數人把星火的「全屬+X%」的1%當作8主屬,

所以超過24主屬的星火就贏過3%全。

但我看大家把附加潛能的「以等級為基準,每10級主屬+1」

這個潛能當作4%主屬,但假如一位240等的玩家,

等於主屬+24,以星火來說應該頂多與3%全屬打平,且這是假設已經240等的狀況

怎麼會視為4%主屬呢?

想請問這樣算法是怎麼來的嗎? 麻煩各位大大解答了,感謝。

看較舊的 17 則留言

口罩: B19 2019-05-19 15:16

我之前幫別人算時他是1%=7屬 然後他又吃雙副屬 1%全=1.287%屬 所以1%全=9屬 3%就跟160星火一排頂不相上下了 但不是每個人裝都一樣,也不是每個人都雙副屬 所以還是一句話 自己算吧啊啊啊

JACKANDROSE: B20 2019-05-19 21:35

感謝樓上各位大大的回答,想再請問一個問題,就是用楓祝法算出全身幾%後,要怎麼知道1%等於幾主屬呢?(或是1%全等於幾主屬),而楓祝的無法算副屬%會影響很大嗎?

口罩: B21 2019-05-19 21:50

總主屬扣掉不吃%以後 再除以(屬%+100%) 就是全身吃%屬 1%屬增幅就是 吃%屬×0.01÷全身主屬 1屬增幅就是 (屬%+100%)÷全身主屬

口罩: B22 2019-05-19 21:52

1%屬增幅÷1屬增幅 就是1%屬=多少主屬 然後上述不包含副屬所以不精確 但是以我自己作為例子 小數點後10位都還是對的

口罩: B23 2019-05-19 23:02

至於一%全屬=多少%主屬 (吃%主屬*4+吃%副屬) /(吃%主屬*4) 吃%副屬就慢慢加吧

延伸閱讀

【繪圖】貓貓火毒

問題有關於稀有潛在主屬6+3

情報【地圖副本化解除預告】

問題附加潛能雙傳說能力值

問題關於附加潛在能力 %數和非%數選擇

心得萌獸方塊這種潛能也能上廣?

問題扇子附加潛在能力抉擇

【繪圖】再見了!伊甸提斯克

沒都敵不過我!!

看更多

【其他】10級 專攻難度 19-20 台戰最強公會 現徵 1+3 名成員

噠噠特攻

【其他】2024年最強之作

潘朵拉:命運先知

【心得】哪種伊布最強?伊布家族分析與討論

Pokémon Sleep

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】