巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文

【心得】粗談用楓谷賺錢的觀念及手段-2020 1/26更新實際活動買賣情況 更在下方

小心掉落
蒼冰月o伊織 (james88123) 2019-07-27 08:50:37
CC
首先就是第一次發這方面的文章,我觀版上的文章有幾張是有關於如何賺錢的,滿不錯的,
我有一些不同的"個人經驗與觀察",所以來分享,不過分享前我想先說一句,
為什麼關於這方面分享的文章這麼少? 我猜想可能是有商機當然是自己賺。
因此太過重要的我不會提到,講得也很基本,反應差的話大家就當看看吧~
以下都用最保守的方式去算。我也沒打出投資報酬率歡迎自己算算看。
大家玩遊戲開心就好,但這篇給想賺點錢的朋友們。
多餘的先不提,就先開始吧!( 不知道提什麼會違規 所以提到E一律以楓幣作單位,其餘新台幣)

-
寒假的時候商城有出各種物品的大禮包,附贈禮品是"紅包"
讓我們看看紅包裡比較受人矚目的
這個紅包當時以艾麗亞為例,活動剛出的時候拍賣場價格是7-9E上下,結果之後寒假突然有跳框加倍的風聲出現,普遍大家都還沒意識到這個紅包的商機,當天跳框加倍出的當天,
1張直接飆到20幾E,雖然不算大賣,但也是很可觀的一筆利潤。
倘若你看出了,市場需要什麼,玩家需要什麼,再去配合時機作投資,就有很大機率賺錢。

-關於傳說裝備
大家還記得上次出閃炫是什麼時候嗎? 應該是三個禮拜前。
閃炫出的前幾天跟當天拍賣場發生了什麼事情呢? 分兩點討論。

一、大多數人都猜的到傳說裝上漲。
二、7月是有HD的季節嗎?
第一點,大家可能在有風聲的時候可以稍微屯傳說裝(買或在6月底的時候用),在前幾天或當天賣出可以賺取些微差價(一件估計最少賺1-2成)。

第二點,發現太晚的時候,還有什麼利可圖? 傳說50%
在閃炫出的當天傳說50%在每個伺服器幾乎都賣出幾十張
以艾麗亞為例,價格從32E漲到48-55E。
那跟大家有什麼關係呢?如果你在7月2-4日觀察出了,7月還沒有HD,閃炫當天可以自己洗,
有些不可交易的裝備(或只能用剪刀)就只能依賴傳說50% 而不能買現成市場上的。
在前幾日每張以32E收購,即使只收5張,閃炫當天也能賣賺取至少60-70E。
(已扣除拍賣場手續5%,有些MVP3% 但我要算更保守一點)
而成本只有5*32=160E,幾乎是賺本金3分之1以上。

-關於艾比
暑假前幾個禮拜又出的一波艾比,一樣分兩點討論。

一、該不該收取折數較低的點數來抽下去拚一波?
二、怎麼評估(只講一半)。
第一點,點數部分不討論我真的好怕被刪文,重點在於自己抽會賺錢嗎?
根據歷史出現的幾次艾比,我個人經驗是在"活動期間""邊抽邊賣"
每抽1萬利潤大概500而已(至少)。其他比較看人品,要賺得多就要撐到活動過2-3個月?為什麼呢,你屯人家也在屯,同時如果你資金比較少,資金還可能被綁住,為了換取可以運用的資金可能從而賤賣。

第二點,如果你是沉的住氣的人,我建議拿本金2-3成去屯卷軸,很多人可能會問,跟自己抽屯貨差在哪裡?顯而易見,你可以在最低價的時期買到你認為CP值最高的幾種卷軸而不是像抽的很散的。本來艾比基本屯貨都是穩賺,但黑卷出了之後,反而有些卷還會比活動時期低呢。
因此屯什麼種類,屯多少,我就不提了,雖然你不一定相信正確率有多高,但說出來可能擋人財路,至少傳遞了觀念還可以吧(?)。

-關於幸運寶箱、潘朵拉

這個活動剛結束,我就直接說,潘朵拉我不建議用抽的,除非你想拚拚運氣,但運氣不是長久穩定獲利之道。
潘朵拉,現在有什麼?神祕冥界幽靈武器箱、防具箱。200裝備上漲,即便是最無用的套服也是漲1-2倍,因為可以換肩膀、帽子。給的建議是盯拍賣場看200防具跟防具箱,算換到肩膀帽子的成本應該是多少,有低於就直接拉下來換,只低個幾E拉下來重放也是可以。

幸運寶箱,可以小抽一點試試虧了也無妨,賺了請把本金拿來屯貨,幸運寶箱的產物絕對是回本最快的,看要屯哪種請看自己本金。我只講個大概數據。
跟活動期間相比(以艾麗亞伺服器為例),
"目前"10-12星漲2倍,13星(幅度小),14漲1~2倍,往上請再自己查看看感謝。
現在到活動結束才過幾天? 有些星卷漲爆,絕對回本最快,要抽要屯也是看各位看倌。

-最後是關於閃炫

我想提一個很重要的觀念:遇到機率性的東西,在你可以控制的範圍,把成本壓在最低
閃炫看人品,大家都知道,你可能10顆-50顆都出不了東西,甚至洗老半天賠爆。
尤其現在傳說裝我也不該說有沒有供大於求(請自己觀察)。
請找到最低價的HD或傳說裝,配合停損點(比如這件裝備5顆洗不到就換裝),
那如果真的雖小到爆炸呢?我只能說閃炫就是你用其他活動或方式賺到錢的其中一部份
拿來滾雪球,失敗了,沒關係還有下次。成功了,還能增加本金。
切勿,本金有1萬就拿1萬來洗,除非你住歐洲。
低的成本真的很重要嗎? 如果你找到的HD比大家便宜10塊-15塊,你每幾件裝是不是就多賺了一顆閃炫呢?在拚機率的情況下,多拚一顆可能都是成本。

大家通篇下來可能看到就兩個字,屯貨,為何?
因為穩定,因為屯的準屯的好,你不用是奸商也可以賺一筆。
把時間尺度拉長吧 ! 有耐心最快1-2個禮拜就有穩定賺一些,更別提你可以從賺的裡面再做些機率性的操作來賺大把的(抽東西、人品爆發)。
-
以上,我獻醜了謝謝大家,其實還有很多可以屯跟可以買的東西,主要沒講詳細,
不知道大家反應,還有也不知道有沒有對大家有幫助。
我個人認為,有些本金的情況下,利用楓谷一個月"穩定"賺一點錢是OK的。
但是投資有賺有賠,沒有一定。
結果結尾比開頭還少,如果你覺得有點幫助或有錯誤歡迎一起討論,
還有因為我總不可能憑白毫無藏私(X),抱歉。
不過也許對各位來說這些根本很弱啦XD 如果您是高端,思維嶄新請直接略過即可。

--2020 1/26更新
大家好 自己時過半年再來分享實務經驗
首先是小豬買賣 (25日)
自以為會漲很多 14e上下買了10張
在21e的時候賣了2張
其餘眼看加倍時間情況不對 在12e上下趕快全賣光,之後一路跌到5e現在26日只剩3000萬
要是當時再晚幾分鐘賣光絕對賠到爆胎,當時商人大量放上去
要讓自己的先被買到就是5秒狂刷現在最低價多少趕快更新價格
結論這波小豬買賣操作=小虧。
事後諸葛這次的最佳出手點在加倍活動前4~12小時(價格最高)。
-
26日的傳說裝買賣以及傳說50%買賣
因為不知道為啥購買紀錄只剩下6頁 買的圖就沒有了
賣的部分我就不全貼 只截一段 因為賣的東西都不連接(中間還卡星卷.艾比7788的)
(傳說裝中這張應該是今天最連貫的)大家可以注意換算台幣其實都250了
但平常收只需要170上下。

再來是傳說50%
今日早上有漲到25-26E目前穩定23-24E
值得注意的是直到昨天.前天19-21E都還買的到 (猜測因為產期)
我個人是在18e的時候收購起來~ 還算划算。

傳說裝+傳說50%淨利潤總共約 150e上下(艾區)
換算大約2000台幣 算不無小補。
其實過年雙倍大概打工7小就超過了。
結論: 此次傳說裝跟傳說50%價格會上漲是因為非HD30%產季且閃炫出
而紅包則是供過於求,大家預期心理想屯加倍高價賣出,
而很明顯傳說裝備跟傳說50%的需求遠高於小豬。 大家以後請自己衡量看看。
(穿插個,200武器變換箱價格反比防具變換箱高一段時間了,可以想看看為何。)
這次經驗法則幸好沒出錯,小賺一波
丟上來給大家斟酌參考,算是有應證半年前的推論
由於遊走版上還是很多人在問怎麼投資好
希望這篇文可以給大家一些小小啟發。
僅僅丟上自己的實戰操作,還請各路大神看看笑過就好。
-

看較舊的 27 則留言

EMT的貓: B30 2020-01-26 20:17 編輯

當然會在降回來啊 時間問題 看你能不能忍到4 5月 通常會問的應該都是無課吧 加油!

熱狗: B31 2020-01-27 14:00

想問這次潘朵拉 好下手嗎?

蒼冰月o伊織: B32 2020-01-27 17:58

優伊娜個人認為是供大於求了,人不多的結果,[j26148840:熱狗]至於潘朵拉我覺得除非歐皇,可以試試手氣,但是比艾比.幸運寶箱CP值都低很多

柊柰: B33 2020-01-30 11:26 編輯

只看了一些 覺得比起說像薪水那樣穩定來源的賺錢 更像是在說「投資」 也就是有所謂的風險 和我買的股票入門書內容寫的基本觀念相同

露水滴落水滫清: B34 2020-02-25 21:36 編輯

傳說50容易套,而且楓谷很常搞你,搞一個活動價格直接崩盤,玩這個沒有100%賺得,除了漲不漲以外還要考慮進貨量,免得被套住賣不掉

延伸閱讀

問題想問 被楓方塊毀掉的裝備

【繪圖】再見了!伊甸提斯克

【繪圖】貓貓火毒

攻略沒人權的120人--《箭神》職業介紹

問題有人用楓幣商城被吃錢嗎?

情報【地圖副本化解除預告】

閒聊用一個道具證明你玩楓谷很久 並說說你的故事

攻略講解裝備交易狀態 楓方/HD/Happy Day/毀潛/回真/白金剪刀/卡勒馬/神秘方塊/與自己分享名牌

對你施展點小魔法🪄

看更多

動畫《夢想成為魔法少女》釋出 2024 情人節視覺圖

花絮

動畫《夢想成為魔法少女》公開前導宣傳影片 主要聲優與製作小組名單一併曝光

動漫

劇場版《魔法少女小圓 瓦爾普吉斯之迴天》特報第 1.1 彈公開 小圓魔法少女型態首次亮相

影劇

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】