巴哈姆特

哈啦區 新楓之谷
查看全文

【心得】我的小屋目前整理(2020/5/27小屋開放第三章)

綜合討論
神靈行者 (atim6515) 2019-08-08 09:18:09
2019/8/7開放了小屋系統
在遊戲中花了不少時間打字跟朋友討論
整理一下目前的發現與大家分享

個人整理:
1.最多朋友問的問題:哪些王會掉落家具
     魔王巴洛古-椅
     混沌炎魔-桌
     破王-盆栽(到入場圖的商店購買)
     困難暴君-椅
     困難希拉-燈
     卡翁-吸塵器
     混沌拉圖斯-時鐘
     混沌比艾樂-傘架
     混沌皇后-梳妝台
     混沌貝倫-浴缸
     下列是2019/9/11改版新增的
     困難凡雷恩-雕像
     混沌龍王-噴泉
     普通阿卡-石像
     混沌皮卡-沙發
     困難史烏-抱枕
     困難露希妲-床
     頂級培羅德-椅
     茱麗伊特-魚缸
     天狗-羽毛捕夢網
     桃樂絲-琉德的劍
     下列是2020/5/13改版新增的
     混沌斑斑-時鐘
     普通西格諾斯-玩偶
     困難威爾-吊椅
     困難戴米安-劍
   目前只有以上難度的王會掉落
   打王掉落的家具兌換券並非獨立掉寶
   若組隊打王後掉落只有一人享有
2.如何進入我的小屋
   介面下方目錄→前往我的小屋

或打開個人資訊
3.如何拜訪別人家
   路人:對玩家按右鍵→拜訪

或打開角色資訊
4.任務需求等級:200等
   並從頭上燈泡接取
5.每天能與管理人聊天一次以提升親密度及能力
6.小屋內可以上騎寵但無法飛天
7.艾咪我婆
8.小屋及家具為伺服器所有角色共通
   可以用分身去刷王的家具
9.管理人加持一天一次(四選一)
   伺服器內角色共用次數
10.與5樓朋友測試後
   小屋內能測謊(升級成洋房後不能)
   8/12粉專小編說原廠回覆是正常設定
11.每天可以按同一人的小屋讚
   一天能按10個人讚
12.獲得設計圖的方式有任務贈送、管理人購物及向凱妮司買
13.施放技能時對休憩家具按採集會有笑果(按壓型技能可持續按住)
14.家具欄位擴充券能花40個小屋硬幣向凱妮司買

歡迎大家補充及討論唷!

巴友補充:
1.米蘭達的跳蚤市場每天跨日時刷新
   感謝78樓及留言補充有8種家具
2.坐椅子或躺床時部分視窗會呈半透明(菇菇屋)
3.管理人的加持每20親密度提升1等
   最低Lv1最高Lv6
Lv1 Lv2 Lv3 Lv4 Lv5 Lv6
經驗 5% 6% 7% 8% 9% 10%
B傷 10% 11% 12% 13% 14% 15%
物魔攻 15 18 21 24 27 30
爆擊機率 10% 12% 14% 16% 18% 20%

4.若在家具上休憩中,進行會離開小屋的動作,例如商城或隨機拜訪
   會使那個家具無法再次休憩,需重新擺設或左右挪動
5.從教學任務王掉落跳蚤市場所取得的家具販售後無法獲得硬幣
   只有購物得到的家具能獲得硬幣
   販賣後會從累積家具數量中扣除
6.小屋內可以放怪包
7.拉圖斯時鐘在整點時點擊會有特殊叫聲
8.烤麵包、椰子果實是性向道具(隨機增加)
9.小屋內無法坐堆疊型椅子,例如英雄方塊椅子(洋房則可)
10.小屋內無法丟棄道具
11.擁有15個家具後觸發隨機拜訪的任務
12.擁有20個家具後(種類可重複)
   會觸發任務EP.1
   有新NPC登場並贈送設計圖
   感謝34樓提供任務要求的道具
   需要準備沙拉10個(向奇幻村 - 另一扇門的24小時排擋購買)
   烤肉10個(向村莊的雜貨商人購買)
   到星光之塔5樓打暴躁的化妝品蒐集10個頂級化妝品
13.擁有18張設計圖後
   會觸發任務EP.2
   需要到機械墳場山丘4打紅機器狩獵犬蒐集50個天線碎片
   還會傳送到任務地圖清除綠水靈
   完成劇情後獲得洋房的設計圖
14.感謝46樓及留言補充小屋升級為洋房
     (1)使用休憩功能的家具時視窗不會呈半透明
     (2)可使用拍賣
     (3)於洋房內換頻會傳送到廣場或別人家而非弓箭手村
     (4)可放置草人
15.小屋變更為2層菇菇屋的劇情中,阿爾文的對話選項會影響送的家具
   溫暖的家→菇菇站立式燈飾
   古典精緻的家→水晶吊燈
   自然綠環保的家→水族館珊瑚立燈
16.感謝72樓補充
   管理人購買設計圖不會重複
   如果樣式包的設計圖全拿到則不能申請購買
17.管理人的某項能力滿後(親密度以外的四項能力)
   對話則不再增加那項
   只會加其他還沒滿的能力

以下是對話結果的整理(能力變動非固定,僅供參考)
管理人為艾咪
對話內容 能力變動
今天在做什麼呢>透過陽光可以接收到的是維生素D 家務+2、親密度+4
社交+4、親密度+2
今天在做什麼呢>這主意很棒 家務+5、親密度+2
美學+3、親密度+3
財務+3~5、親密度+4~5
今天在做什麼呢>像今天天氣這麼好的日子,會讓人想要打掃呢 財務+1~4、親密度+2~4
今天在做什麼呢>才沒有呢!你跟一開始相比可是成長不少呢(以下省略) 家務+4~5、親密度+4
美學+4、親密度+5
財務+2、親密度+7
社交+2、親密度+5
今天在做什麼呢>沒錯,是應該再多加練習才行 家務+4、親密度-3
財務+5、親密度-4
今天在做什麼呢>實力沒有提升也沒關係,有這個心就夠了 財務+1~5、親密度+2~3
社交+1、親密度+1
今天在做什麼呢>我也想要一起去,但有點忙去不了。好好玩唷 家務+2~5、親密度+1~3
美學+4、親密度+3
財務+5、親密度+3
今天在做什麼呢>米蘭達如果不去的話,伊森應該也不會去吧 家務+3、親密度+4
美學+3、親密度+4
財務+2、親密度+5
今天在做什麼呢>森林不會很危險嗎 家務+2~4、親密度+3
美學+4、親密度+
財務+2~5、親密度+1
社交+1、親密度+
今天的天氣如何>是溫暖又晴朗的天氣吧 美學+2、親密度+3
社交+1、親密度+3
今天的天氣如何>今天似乎非常炎熱呢。謝謝你告訴我 家務+5、親密度+2
財務+2~5、親密度+5
社交+1~3、親密度+4~5
今天的天氣如何>好像沒有要下雨的樣子~?單純只是艾咪累了吧 家務+5、親密度+5
社交+5、親密度+2~5
今天的天氣如何>天啊竟然還有這種天氣 家務+1~5、親密度+3~5
美學+4、親密度+5
財務+1~5、親密度+2~4
社交+3、親密度+5
今天的天氣如何>不錯,謝謝你告訴我 家務+1、親密度+3
美學+4、親密度+3
今天的天氣如何>想喝橘子汁嗎 家務+1~2、親密度+3~4
好奇的地方>夢想是什麼呢>這個夢想很酷 家務+1~2、親密度+4~7
美學+1~4、親密度+6~7
財務+5、親密度+5
好奇的地方>夢想是什麼呢>阿爾文如果聽到一定很失落吧 家務+1~4、親密度+5
美學+1~5、親密度+
財務+1~4、親密度+
社交+2、親密度+
好奇的地方>什麼時候來克蘭西亞的呢>你的父母一定是個偉大的冒險家 家務+3、親密度+4
財務+1、親密度+
社交+5、親密度+8
好奇的地方>什麼時候來克蘭西亞的呢>艾咪一定也可以成為偉大的冒險家的(以下省略) 家務+3~5、親密度+6
美學+4、親密度+8
財務+1~5、親密度+5~8
社交+5、親密度+6~7
好奇的地方>阿爾文做的飯好吃嗎>當然 財務+1、親密度+5
社交+4、親密度+6
好奇的地方>米蘭達的作品真的這麼厲害嗎>艾咪的家也有米蘭達的作品嗎 家務+2~5、親密度+4~7
美學+1、親密度+7
財務+3、親密度+
社交+1、親密度+
好奇的地方>米蘭達的作品真的這麼厲害嗎>很會稱讚也是一種能力呢!真棒,艾咪 家務+1~4、親密度+5~8
美學+2~4、親密度+7
財務+4、親密度+
社交+2、親密度+
好奇的地方>喜歡的食物是什麼呢>爸媽回來的話,一定要請媽媽煮。我們 家務+5、親密度+7
好奇的地方>喜歡的食物是什麼呢>雖然無法煮濃湯給你喝,但我可以幫你找好吃的起司 財務+2、親密度+8
社交+1~2、親密度+4
好奇的地方>特魯迪比較可愛,還是我比較可愛>抱歉 家務+4~5、親密度+
美學+2、親密度+
財務+2、親密度+
社交+4~5、親密度+7
好奇的地方>特魯迪比較可愛,還是我比較可愛>我只是好奇 家務+1、親密度+8
美學+5、親密度+5
社交+4~5、親密度+4~8
好奇的地方>有時間的時候通常在做什麼呢>真是懂事 家務+4、親密度+
美學+1~3、親密度+
財務+1~5、親密度+
社交+2、親密度+5~8
好奇的地方>有時間的時候通常在做什麼呢>沒有興趣嗎 家務+3~5、親密度+
美學+1~5、親密度+6
財務+1~5、親密度+4
社交+3~5、親密度+5
準備了禮物>沙拉 家務+5、親密度+
美學+5、親密度+13
財務+5、親密度+14
社交+5、親密度+
準備了禮物>蛋糕 美學+2、親密度+14
準備了禮物>漢堡 美學+4、親密度+15
社交+5、親密度+
準備了禮物>柳橙汁 家務+1~5、親密度+
美學+2~3、親密度+
社交+1~4、親密度+
準備了禮物>披薩 家務+3~4、親密度+15
準備了禮物>熱狗堡 家務+1~5、親密度+15
準備了禮物>乳酪 家務+1~2、親密度+15
財務+5、親密度+
社交+4、親密度+
準備了禮物>炸雞 家務+5、親密度+14

管理人為阿爾文
對話內容 能力變動
今天在做什麼呢>為什麼要去廣場練習呢 家務+1、親密度+2
今天在做什麼呢>真是個好消息 家務+3、親密度+6
美學+3~5、親密度+4~5
今天在做什麼呢>謝謝你為了我而努力 美學+1~4、親密度+1
財務+5、親密度+5
社交+2~5、親密度+1~4
今天在做什麼呢>特別料理的菜單是什麼呢 家務+1~5、親密度+1~5
美學+1~5、親密度+1~5
財務+3~5、親密度+1~4
社交+3~4、親密度+1~4
今天在做什麼呢>一定非得是紫藤花盆栽嗎 美學+2、親密度+2
財務+2、親密度+2
社交+3、親密度+4
今天在做什麼呢>艾咪為什麼沒有力氣呢 家務+2、親密度+
美學+5、親密度+1
財務+2、親密度+3
今天在做什麼呢>為什麼要看其它人裝潢的作品呢 美學+3~5、親密度+2~3
財務+2、親密度+5
今天在做什麼呢>如果有推出新的家具的話也跟我說吧 美學+2、親密度+1
財務+1~4、親密度+1
今天的天氣如何>阿爾文要做什麼呢 社交+4、親密度+5
今天的天氣如何>謝謝,看來得帶水出門了 美學+1、親密度+
今天的天氣如何>真厲害怎麼可以這麼了解呢 家務+5、親密度+
美學+4、親密度+5
財務+3、親密度+2~3
今天的天氣如何>也要給花多澆些水嗎 財務+5、親密度+4
今天的天氣如何>看來都很清楚每天的天氣呢 美學+2、親密度+
今天的天氣如何>謝謝。今天的天氣也非常適合狩獵呢 美學+4、親密度+2
社交+1、親密度+5
今天的天氣如何>現在在家,所以下雨也不用擔心 美學+3~5、親密度+4
好奇的地方>最好的朋友是誰呢>真棒,好羨慕啊 社交+4、親密度+4
好奇的地方>最好的朋友是誰呢>排除艾咪呢 家務+5、親密度+
好奇的地方>夢想是什麼>你已經很棒了 家務+1、親密度+6
好奇的地方>艾咪胃沒有不舒服過嗎>阿爾文真是一位好哥哥 美學+3、親密度+5
財務+4、親密度+4
好奇的地方>你有離開過克蘭西亞,在其它地方生活過嗎>我也和阿爾文一樣 家務+2、親密度+5
好奇的地方>你有離開過克蘭西亞,在其它地方生活過嗎>看來你真的很喜歡克蘭西亞 美學+3、親密度+8
好奇的地方>裝潢的時候,你認為最重要的是什麼呢>我也覺得協調是最重要 美學+5、親密度+5
社交+4、親密度+5
好奇的地方>喜歡的食物是什麼呢>那阿爾文直接料理的食物中呢 財務+1、親密度+8
社交+5、親密度+8
好奇的地方>喜歡的食物是什麼呢>我也喜歡特魯迪家的奶油麵包 美學+1、親密度+6
好奇的地方>有時間的時候通常在做什麼呢>設計好時一定要給我看看喔 家務+1~4、親密度+4~7
美學+1、親密度+7
準備了禮物>乳酪 美學+3、親密度+14
財務+3、親密度+14
準備了禮物>特魯迪家奶油麵包 美學+1~4、親密度+13~15
準備了禮物>炸雞 美學+4、親密度+15
準備了禮物>漢堡 家務+2、親密度+12
準備了禮物>沙拉 美學+2、親密度+12
準備了禮物>蛋糕 美學+2、親密度+13
準備了禮物>跳跳緞帶肥肥木製相框 社交+3、親密度+15

目前有一樣選項但最後屬性上升不一樣的情形
看起來是不固定的
送禮能提升超過10的親密度
消耗欄盡量放些食物
種類可參考42樓
某些選項會扣親密度
可考慮避開

看較舊的 329 則留言

河馬專用: B73 2019-08-08 16:53

意外發現可以放怪 我放完只留好看的幾種 感覺比較不冷清 當寵物養的概念https://truth.bahamut.com.tw/s01/201908/151bbc38697d7fcfd1e009290f86a036.JPG?w=300

魔法森林村莊的魔法師: B102 2019-08-09 03:02

剛剛發現的 拉圖斯鬧鐘 整點的時候點擊聲音不同 會有拉圖斯之鐘的特殊鬧鐘叫聲

Tina: B345 2020-06-13 11:54

今天的天氣如何>真厲害怎麼可以這麼了解呢https://truth.bahamut.com.tw/s01/202006/8f19df51d83cee910bd958e70de1f6e2.PNG?w=300

Joe: B346 2020-07-01 01:59

今天的天氣如何>也要給花多澆些水嗎 美學 親密度各+4

Joe: B347 2020-07-03 21:01

好奇的地方>艾咪胃沒有不舒服過嗎>阿爾文真是一位好哥哥 家務 親密度各+5

延伸閱讀

情報CMST 160我的小屋 Ep.3、新章節活動

心得【TMS】V218 影武者單打後期困王 簡易心得分享(黑魔法師為團打)

攻略戰天魔翼!伊利恩不專業攻略 (更新至v218-冒險改版)

情報【地圖副本化解除預告】

情報NEO城堡&我的小屋改版:限定活動

【繪圖】貓貓火毒

情報黃金蘋果

【繪圖】再見了!伊甸提斯克

不同視角有不一樣的感受

看更多

【問題】用固定視角的人多嗎?!

英雄聯盟 League of Legends

【攻略】秘境之間 一轉Lv80副本 九王角斗場 (困難) 副本分享|奶媽視角附技能天賦配搭

出發吧麥芬

【心得】國際板未來視角色列表與評價(2024/03/23更新 池袋+塔吉池評價)

復活邪神 Re ; universe

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】