巴哈姆特

哈啦區 藍龍﹝BLUE DRAGON﹞
查看全文

【問題】最近重溫了下藍龍 關於第二季克露克與修的感情

動漫心得
項項 (jc14jc14) 2018-08-07 18:22:23
最近重溫了藍龍兩季
關於第二季 第三十集時的內容
隔了快10年我終於解讀完成了
(可能當時我還是小孩子看不懂吧....)

先複習一下第一季時的感情線~ (→ 喜歡)
→ 克露克
克露克 → 修
布凱 → 修
吉羅 → 無
馬魯瑪洛 → 奶大姊姊們
安德洛波夫(以下簡稱安哥) → 克露克

我記得小時候在卡通頻道播應第一季時,很明顯克露克與修是一對歡喜冤家,克露克還在第二集,擁抱修說不要怕,我不會讓你一個人的~ 於是和修開始旅行 {左拉還說克露克你真溫柔}
一天到晚跟布凱吃修的醋

最令象深刻的是這集~

因為克露克暈倒了 起來後修直接激動撲上去
但是...
重點是這個
然後布凱

第一季後面我就不多說了~反正就一個很基本的青梅竹馬,兩小無猜~
修還因為克露克戰鬥時昏倒而暴動,差點被影子吞噬....

廢話不多說了 進入正題
小時候看第二季時,真的給我滿滿的胃痛
1) 布凱是女主角
2) 克露克和某安同居(我那時真TM不爽)
3) 第8集那是3小 感覺克露克好像選了安哥....

但終於到30集有克露克與修的2人時光~
說真的劇情對還是國一的我太曖昧不清了 我真的有點看不懂
於是就洗腦我自己 克露克10年後還是和修結婚~

但我現在終於看穿這一切了

首先是第8集

有個孩子王受傷了 然後有個女孩子取笑他是個笨蛋
克露克說:「男孩子(修也是孩子王)都是笨蛋 但女孩子(克露克以前都取笑修)有時也是!」

重點是第30集
再和安哥大打完架時,馬魯瑪洛來找他
瑪魯瑪洛看出修還是喜歡克露克(故意以修有老婆的名義激他)
要修直接和克露克說清楚講明白~

另一方面布凱跑來找安哥
從這段話可以看得出
布凱知道修還是喜歡克露克,用強硬的語氣逼安該做個了斷(我們該放手了
不然那2人一直拖也不是辦法(與其現在這個樣子好像我們都有機會,不如直接讓他們在一起我們早一點死心!)

吃飯時 因為剛剛的事情氣氛十分尷尬 所以布凱和瑪魯瑪洛覺得 要打破這尷尬的氣氛 就要讓修和克露克2人把話說清楚 於是製造機會讓他們2人獨處

突然間餐廳只剩下修和克露克 克露克發現他們因該是故意走掉 發現只剩下自己和修2人 修比較後知後覺發現只剩他們而已

2人因為太久沒獨處(2年了) 一時不知道要怎麼辦[這裡因該還能知道克露克還是喜歡修 否則2人不會如此尷尬 ]ps他們的心跳因該跳超快吧~

於是修直接下定決心約克露克出去走走

獨處的2人 克露克說:「好久沒有2人好好說話了」

終於~時隔快1季 2人終於臉紅(感動耶~)
(在這裡幾乎可以100%確定他們還是互相喜歡的~ 否則以一般單相思的情況 因該只有修會轉頭臉紅 然後克露克會問「怎麼了」)

後面四人偷窺偷聽
(距離這麼遠也能聽得到ㄛ˙!)

修開始回想1年前 克露克對他說的話
(以劇情來講 修感覺自己被了 但慢慢著從他人的角度思考)  
但其實不是這樣~
真相是{克露克不想再戰鬥了}(畢竟她在醫院服務一年看到那麼多的戰爭傷者)

修那時以為青梅竹馬隨時在一起是一定的 也會相互理解
(其實克露克理解修 因為修要她重回戰場時 只有拒絕他 而沒有向他抱怨 她了解修的個性是會為了正義戰鬥到底)

於是修突然2隻手抓著克露克的肩膀

布凱心裡因該是這樣想:{果然還是克露克嗎?}

這邊這位賽亞人爆發

修和克露克約定好 我會守護好這個世界給妳看~
在告白視角下的另類告白啊! 畢竟修還是不敢直接告白,只好這樣說~)

對於修的告白 克露克的回應~
笑了一下~ 說:「男生果然都是笨蛋!」(這句話呼應第8集一樣的話)

(我覺得這段翻譯不太好~ )
中文配音版的翻譯:
(在聽別人說話時 要好好專心的聽之外 那時別人在想什麼 一定要從說話的本人聽到正確的答案_
否則2人的心是無法相通的...
(Ps 等於回應修的告白)

到這裡我們可以確定他們兩人已經彼此心意相通了
(因為克露克希望2人的心能相通 ,否則克露克不會這樣回答修
(而且我認為克露克應該希望當時修直接了當的問她當時的想法 這樣2人更能更進一步)

接下來克露克由於這次的戰鬥 重新思考了一下戰鬥的事情
(ps 表示我不能跟你一起旅行... 畢竟我不想用力量解決一切)

最後用還補上這句
(ps 看克露克講這句話的表情 很明顯克露克對安哥是以朋友的角度 畢竟當看護一定要照顧好人家)

由於以上這2點 克露克表示不能和修一起旅行~
克露克一副滿意的表情~2人已經相互理解了
接下來最大的問題來了~
克露克用一種難以出口的語氣問修
但又不敢說出口....
這個問題我想了好幾年
終於歸納出有幾種可能
1)假如我愛上你了怎麼辦(參考網友)
2)假如我愛上安哥你會怎麼想?
3)假如我和布凱你會選誰?(參考網友)
4)假如我當時答應和你一起旅行 我們關係是不是會更好
5)假如時間能倒退 你會不會想回到以前塔塔村的時光?
6)假如沒有了戰爭 我們2個是不是會一直在塔塔村在一起直到永遠?
個人認為1 2 3是不可能的
首先 1和3 太直接了當 畢竟2人已經心意相通了
第2種的話從之前的劇情至本集結尾可知
「克露克不知道安哥喜歡他~」而且克露克從頭到尾都沒有對安哥有好感的情況啊⋯⋯

4 5 6是比較有可能的 尤其是6
因為克露克討厭戰爭 所以她希望
「沒有了戰爭 我們2人就可以在村子裏 一直在一起了」

最後克露克講了一句

結尾 布凱對安哥說 克露克拜託你了~
雖然安哥臉紅了
但是 克露克 卻聽了有點不爽....
(表示克露克沒有喜歡安哥 也不知道安哥喜歡他 否則會另類害羞吧⋯⋯)

第31集
諾伊看到修再煩惱 就問他說
「難道克露克沒來真的那麼沮喪嗎?」
當然修立即否決 但心想
「也是有那點原因~」
之後安哥向克露克說問「這樣(出來旅行)真的好嗎?」
克露克:「反正已經跟修說好了~(當他需要幫忙時 我會救他~)」
(ps 反正我們已經心意相通了)

第37集
普莉拉和修說有個同伴會死
竟然是克露克
修當場激動直接大叫⋯⋯
(我們好不容易心意相通的....)

第43集
得救的克露克來遺跡找修
對要前往天界的修表示會幫他們擋下敵人
還兌現當時答應修的諾言

重點來了~

第44集
當銀髮男絕望時
(對應第一季第20集)

(還因為這句話跟布凱爭風吃醋)

所以我的結論是
第二季在感情的~一模一樣(算是修和克露克的過渡期吧!)
網路上有人說把克露克換下女主的原因可能是
第一季時主要講修 吉羅 克露克 三人
所以第二季改成布凱的(畢竟戲份太少)

謝謝大家的耐心看文 由於我終於找出了多年以來的答案
所以想快點和大家分享 這版已經很久沒人發文了
我也順便來熱鬧一下 歡迎大家來評論我的想法喔

YUERTEA: B1 2018-12-11 13:38

我覺得我還是比較喜歡安德洛波夫ಥ_ಥ看完第一季後 只覺得修有點喜歡逞英雄(?)尤其左拉那部分 其他人都清醒了 還是很固執要相信左拉 都不聽聽別人的意見

YUERTEA: B2 2018-12-11 13:38

還有他明明不喜歡布凱 還任由她喊什麼未婚夫⋯這部分真的很難喜歡他 這部應該也是我難得一部不喜歡官配的組合

zeng: B3 2019-06-20 23:30

這部的年齡層偏小,所以不可能完美表達誰和誰最後在一起

YANG: B4 2019-10-12 01:17

今天想到來複習這部動畫,謝謝這篇,整理得很詳細

延伸閱讀

攻略*藍龍攻略之書* (中日文版攻略完成 )

情報藍龍在台灣播出 集中討論串

情報藍龍第2部已完結

情報藍龍將在台播出

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】