巴哈姆特

哈啦區 跑跑卡丁車
查看全文

RE:【心得】回鍋玩家對於拖飄的簡易理解

競速挑戰
德梅因世界第一可愛 (jason199506) 2018-12-08 03:48:45
> Q2:要如何做到拖飄?
> A2:甩尾時不反胎來保持滑行,並以靠彎內側方向鍵來修正車輛過彎的角度,簡單使用方法是開氮氣甩過彎時連點內側方向鍵,慢慢地就會體會到拖飄的感覺。
我覺得是任何延長甩尾時長的都叫拖飄
當然越拖越快還是越拖越慢就是另外一回事了

> Q3:拖飄的精隨在於指法,甩尾時機還是連點手速?
> A3:都不是,我認為拖飄的精隨在於"車輛的角度"。
給100個讚

> 在這裡要提一下最佳化甩尾的定義
> 撇掉兩胎痕不重疊
> 最佳化甩尾應是"以最少的速度損失來甩尾過彎"
> 而最少的速度損失則代表著你當下擁有最佳的甩尾車輛角度
最佳化=最佳角度
> 簡單來說,甩尾過彎時車輛會和行進方向夾一個角度,而這個角度就是決定車速和斷胎的主要因素,角度越小則速度損失越少,但也更容易恢復抓地力。
> 然而
> 【最接近斷胎時的車身角度會是拖飄時的最高速度】
我覺得是最高加速而不一定是最高速度
你可以看作是兩個vector,車子本身行進方向一個,車頭朝向一個
兩個vector的夾角越小,加出來的vector的長度就越長,車子加速就越大
這兩vector在角度得當的時候加出來的長度甚至能超過直直向前的vector的長度,所以才導致拖飄能加到比直線快

然後斷胎方面,我是覺得斷胎取決於兩個vector相減,相減之後的值小於某個數字之後恢復抓地力,所以玩家要在斷胎的邊緣不斷試探

大概這樣?

你真的要確定餒: B1 2018-12-08 03:52 編輯

天哪這張圖好精闢,不過車頭方向和速度方向是不是相反了?還是你的圖是往右甩的?

德梅因世界第一可愛: B2 2018-12-08 03:53

[a0911737807:便當]右甩

你真的要確定餒: B3 2018-12-08 03:54

哦哦哦那沒事我看反了哈哈哈

你真的要確定餒: B4 2018-12-08 03:59

感謝補充我文章中不足之處

延伸閱讀

問題關於拖飄

問題回鍋玩家的拖飄問題

問題媽!為什麼他拖飄這麼快?到底是要怎麼拖?怎麼飄?|HaRu哈魯|跑跑卡丁車教學|

心得10分鐘搞懂如何『拖飄』:競速拖飄最速理論與操作

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】