【情報】韓國玩家Infiltration USF4 三強玩家跟SF5心得影片
smoai (賽亞人)#12015-07-29 17:27:14
USFIV/SFV: Interview with Infiltration on Post-Evo 2015 and his thoughts on SF5
InfiltrationがEVO2015や現在のトッププレイヤー、スト5について語った動画が公開されています。
EVOでなぜあのキャラ選択をしたのか?ももちへの高い評価、スト5への期待など色々語っています。
以下、適当に翻訳。誤訳等はコメント欄で指摘して頂けると幸いです。
ルーザーズファイナルGamerBee戦
ルーザーズファイナルではGamerBeeに勝ってグランドファイナルに行きたかった。
ロレントを出そうかなと思ってカーソルを持っていったら観客にブーイングされて、GamerBeeは頭を振っていた。
彼がアドンにキャラ変えするだろうと思った。
ジュリでいきたかったけど、勝ったらGamerBeeがキャラ変えするチャンスを得る事を気にしていた。それは自分にとってきついからね。
それで考えて、ジュリは韓国人だしアドン戦もエレナ戦も練習していたからジュリを選んだ。
わずかな差で負けたけど、いい試合だったから気にしないよ。
這邊提到Infiltration 提到EVO跟小向的對戰
殺意リュウについて
みんな、どうして強キャラの殺意リュウを使わないのかって聞いてくるんだ。
カプコンカップから半年過ぎて、殺意リュウの練習もしてEVOで試してみたかった。多くのライバルがいる場所でね。
ももちだけでなく、多くのプレイヤーに対して殺意リュウを使ったよ。
Ryan Hart相手にも使った。
プールでもカナダ人の春麗使い相手に使った。
殺意リュウは上手くやれていたけど、ももちは明らかに知っていたね。日本にはウメハラがいるってこともあるけど。
落胆とか後悔はないね。
自分の強さと弱さが分かった。
もっと精度を上げて、僕の兵器庫に加えられると思う。
EVO2015で最も興奮したのは、アレックスvs.ボンちゃんの試合。
サガットとヒューゴーはサガット有利なんだけど、アレックスは素晴らしかった。
次の試合だから隣にいたんだけど、あの場にいて本当に興奮したね。
Infiltration 殺意龍心得
現在の3強は?
3人だけって言われたら分からないな。ももちは明らかに入るだろうけど。
ももちは守備的なプレイヤー。
TOP8までは簡単に入ってくる。
相手がアメリカ人だろうと日本人だろうと問題ない。
彼は簡単には負けない。
彼の守備はとにかく堅すぎる。
調子の波がなくて、いつも一流の競技者だ。
彼は常にタフな対戦相手。
他には、かずのこも最近調子がいいね。
EVOの前にCEOで優勝した。
彼が強くなっているのは明らかだと言える。ギルティとウル4両方をやってるけどね。
ギルティでも圧倒してて、ストリートファイターではももちに対して問題を抱えてたけど、CEOで優勝して今やプロゲーマーになった。
個人的には彼のファン。でも彼が強くなってきているのは恐いね。
その他は分からないな。強いプレイヤーが多すぎて。
この話をしだしたら、終わらないね。
スト5をはじめてみた時、遅いと思った。
でも徐々にスピードを上げてきているね。
システムは好き。
EVOで発表されたけど、カプコンが新キャラを投入しようとしているのはいいね。
カプコンのゲームに対するアプローチには賛同できる。
大きな大会にはデモが置いてあるけど、プレイしてなかった。沢山の人が並んでいて一度もプレイしなかったんだ。ウル4に集中しなきゃいけないしね。
3強玩家 可是只有說Momochi跟Kazunoko 另一位沒說
スト5で使いたいキャラは?
ケンは明らかにクールだね。かなり変わってるし。
ケンとナッシュに挑戦してみたい。
16キャラいるって言ってたけど、ケンとナッシュを考えている。
グラフィックもいいと思うけど、コメディ的なキャラは減らして豪鬼みたいなカッコイイキャラをもっと出して欲しい。
オロみたいなキャラが出て欲しい。
ああいうキャラがもっと見たい。
グラフィックもシステムもいいし、キャラが揃えばスト4シリーズみたいに成功するだろうね。
Infiltration SF5會使用的角色
收藏
1626