RE:【情報】『夢幻之星2無限』發售決定!水樹奈奈新角色為故事中心!今冬發售!
s87511 (黒詩★紅月)#12010-09-04 09:29:16
・新シナリオ“エピソード2”が収録
・新種族 デューマンの少女、ナギサ(CV:水樹奈々)を中心にストーリーが展開していく
・タイトルロゴの雰囲気が変わったのは、ただのバージョンアップではないことの強調
・限界突破という意味で“インフィニティ”という言葉を入れた
・ストーリーだけでも「2」の1.5倍以上のボリューム
・前作での最後のミッション終了後、約1年後のエピローグが語られるが、
エピソード2はその空白の1年間のストーリー
・ナギサはちょっと驚くような登場をする
・ナギサは少し一般常識に欠けていて、ある使命を抱えている女の子
エミリアやユートたちと友情が育まれる様子や彼女自身の成長に注目
第5の種族デューマン
・ヒューマンの遺伝子構造が変化し、新たに誕生した種族
・必ず眼帯を付けている
・デューマン発生については、3年前に封印された謎の生命体SEEDが何らかの関わりを持っている
・オーラを武器に変えて攻撃する技、特殊攻撃インフィニティブラスト
使用できる時間が限られているが、敵を連続攻撃することで変身時間を延長できる
チャージ攻撃も可能なので新鮮な感覚で楽しめる
ビジュアルロビー実装
・複数人のキャラが大きなロビーに集い、会話したり仲間を集められる
・2のインターネットマルチモードは、文字が書いてあるだけのマッチングカウンターで仲間を募るシステムだったが
初心者が入る際にすごく勇気がいるという意見が多かった
そこで、PSOのビジュアルロビーならオープンな感じを出せるかなと思った
・ビジュアルロビーの広さは検討中でPSOと同じくらいの人数を入れたい
新たなキャラクターに転生
・これはある程度育成したキャラクターと同じ種族に限り、パラメーターを強化した形で
レベル1から育て直せるというもの。
・レベル50から可能。すぐに転生するかレベル200まであげてから転生するかはプレイヤー次第
・「2」からバランスの見直しをしていて、レベル200まで育てる時間は多少短くなる
・転生後は能力が高いから1周目と比べてかなり育成しやすくなる
フレンドサーチ
・プレイヤーどうしがすれ違うことでキャラクターやミッションコードを交換できる。
・通信で手に入れたキャラクターと一緒に冒険に出られる
・すれ違い通信で交換できるミッションコードは、
「レアアイテムのドロップ率が高いミッション」「ドラゴンが出現するミッション」
などがあり、それらを組み合わせることで新たなミッションコードを生成することも可能
例えば、「レアアイテムのドロップ率が高く、ドラゴンと戦えるミッション」 など
スクリーンショット機能
・セレクトボタンを押し続けるとスクリーンショットモードとなり、
カメラのアイコンが表示される。そこでスタートボタンを押すと画像を撮影、保存することが可能
その他
・既存種族もコス一新
・懐かしのモンスターギャランゾ、カオスブリンガー、オルガフロウなども登場
・TGSでプレイアブル出展
收藏
2982