貓咪大戰爭(にゃんこ大戦争)

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

【XD攻略】傳說關卡 前言與各章傳送門

【XD攻略】傳說關卡 前言與各章傳送門

elyc9295 (XD)#12017-07-16 13:00:13


目前進度:第二十八章 脆弱性和弱酸性 殺青!  (2017.06.19)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因為我想把不同章節分樓整理,要煩請各位喵友幫個忙,別在這串底下回文,以免中斷連續的攻略文,感謝!!!

m(_ _)m
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

傳送門:

[前期難關攻略-1  第7章~第9章]
[前期難關攻略-2  第10章~第14章]
[前期難關攻略-3  第15章]
第十六章 退潮的海水浴場 (ずんどこ海水浴場)
第十七章 惡魔島 (アルカトラズ島)
第十八章 越獄隧道     (脱獄トンネル)
第十八章 越獄隧道(續) (脱獄トンネル)                      (18-6 大逃亡,取得狼女烏露露)
第十九章 卡彭監獄     (カポネの監獄)
第十九章 卡彭監獄(續) (カポネの監獄)
第二十章 絲綢之路     (シルクロード)
第二十章 絲綢之路(續) (シルクロード)
第二十一章 通向黑暗的地下道 (闇へと続く地下道)
第二十二章 魔王的豪宅 (魔王の豪邸)
第二十三章 終焉宣告之夜     (終わりを告げる夜)
第二十三章 終焉宣告之夜(續) (終わりを告げる夜)    (23-6 紅狐之聖者,取得小帝王貓彈)
第二十四章 大混戰 (バトルロワイアル
第二十五章 戰爭的傷痕 (戦争のつめあと
第二十六章 汙染海洋的壞人     (海を汚す悪しき者
第二十六章 汙染海洋的壞人(續) (海を汚す悪しき者)
第二十七章 連接心身的東西     (心と体、繋ぐもの)
第二十七章 連接心身的東西(續) (心と体、繋ぐもの)
第二十八章 脆弱性和弱酸性     (脆弱性と弱酸性)
第二十八章 脆弱性和弱酸性(續) (脆弱性と弱酸性) (28-6 剛學會去愛,取得小紅帽咪娜)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*因為不時收到相關疑問,因此在這裡順便附上狂亂/未來篇的攻略,如需要用到相關的狂亂貓/女武神三階或巴哈三階,可以善用以下的攻略文章:

全狂亂貓攻略 ( 基本貓/科技 20+0,無轉蛋 )
未來篇第一章 20+0無轉蛋貓攻略
未來篇第二章 20+0無轉蛋貓攻略
未來篇第三章 低門檻攻略 (含浮游大陸、月球)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
前言(2016.02.13)

各位喵友好~

在下加入貓戰的世界已將屆八個月,全破也快半年了。

全破以後不太熱衷刷銀券屯超激,我反而比較喜歡研究關卡攻略,因此做了一些二、三星的無課金攻略。玩了半年下來,也小有心得。

瀏覽目前youtube的影片,大概只有Uriboten的無課金攻略是有比較好的層遞安排。

Uriboten的影片,隨著關卡難度提高,基本貓等級慢慢往上加,可以看出是精心設計過才拍的攻略。雖然也有其他頻道(例:Gamemovie.net // Nurse Wuffa)收錄完整的攻略,但等級通常都超過關卡所需,或是影片中交代不清楚。

可惜Uriboten大概做到22章以後,發佈影片的頻率慢慢降低。後來大約在第23章破完小帝王以後,就沒有再發佈新的攻略,神隱了。

另外,隨著聯組系統和女武神與巴哈的三階進化出現,貓戰的生態也大幅地改變。後期傳說關卡的破法可以更多樣化、更有趣。

因此,開了這串,主要是想做一個新版的傳說關卡攻略整理,在第19章以後引入聖女武神和覺醒巴哈、以及個人攻略二三星關卡的經驗,來完成現代的低門檻一星攻略。

除此之外,雖然18章以前的攻略,Uriboten已經做得盡善盡美,我還是會在這串統整一下無課+一些微課的方法,加上一點自己的想法,提供未取得狼女的喵友參考。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

使用的台版帳號是前些日子一位好心的喵友轉讓的,目前基本貓等級如下:

小貓(+15),牆貓(+11),勇者貓(+18),腿貓(+12),牛貓(+11),

鳥貓(+18),魚貓(+10),龍貓(+10),巨人(+10)

因為勇者貓和鳥貓的等級遠超過+10,因此在18章以前,非必要的話我不會去使用,只有在17-6 貓咪審判這個關卡中,我是拿這兩隻的二階當三階用,盡量消弭等級的影響。
至於19章以後,因為取得狂勇者和狂亂鳥,所以應該也不會用到這兩隻了。

除此之外,我的前期攻略裡,EX貓如巴哈、女武神,等級都是20等,不會有rank未達1600無法升至30級的疑慮。

18章以前攻略等級的編排,我抓得跟Uriboten差不多。

在16章最後一關星降大海是第一個火力的門檻,如果不用三階和狂亂貓,就必須借重轉蛋貓(如美模貓)。

在17章,我會從17-4壞蛋的密林慢慢開始引入三階貓不過這邊都是部份使用三階而已,17章裡門檻最高(使用最多三階)的大概就是17-6貓咪審判。

從18章開始正式引入狂亂貓因為狂亂的無課取得門檻大約就是基本貓+10,因此在18章就全使用基本貓三階進化+狂亂貓。

其中只有狂亂腿狂戰士,因為公認這兩關比較難攻略,所以這兩隻在第19章以後才開始引入。

第23章以後,開始將巴哈狼女升至30等作為攻略門檻。不過我想打到這裡...大家Rank 1600應該也不太有問題吧XD

收藏

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】