歧路旅人(Octopath Traveler)

【心得】盜公子エベル的鉤爪

【心得】盜公子エベル的鉤爪

gado0701 (丸貢)#12019-06-22 19:45:12

以下淺談盜賊奧義:盜公子エベル的鉤爪

效果:奥義。敵全体に、自身の行動速度に応じた短剣による物理攻撃
翻譯:根據行動速度所造成的全體短劍攻擊。

也就是撐高短劍攻擊以及行動速度,該技能的傷害會越高。
會特別提到這個奧義主要是因為他有兩個數值可以加成。一個是攻擊(短劍),一個是行動速度。

拿另外一個劍士奧義來舉例:
雷剣将ブランドの剛撃
效果:奥義。敵単体に剣で極大ダメージを与える
翻譯:對敵單體造成劍的極大傷害

也就是只能從劍物理攻擊來決定這個奧義的傷害。

為了測試,特別把盜賊的攻擊下降到接近劍士的攻擊。
盜賊:短劍物攻680、速度791
劍士:劍物攻729
然後天賦兩者的前三項完全一樣。
天賦方面為:提高物理傷害上限99999、boost造成傷害提升、常駐物攻物防強化
第四項為了做區別 我選擇劍士+50攻、盜賊+50速度。


以下拿某章節騎馬的Boss做測試,為了數字好看一點來個破防:

同場加映盜賊不讓了:
物攻810,行動速度923

可惜上限不能突破99999,不然傷害應該還會再高。

收藏

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】