GNN新聞

動漫畫2014-07-17 16:17

【試片】《元氣囝仔》在偏遠海島上發現治癒人心的無邪笑容

特約編輯 學院派天秤座 報導

「年紀輕輕的......雖然規矩方正,但真是無趣的字啊......你難道沒有想過跨越一般常識性的框架嗎?」
 
「死老頭子!你在胡說八道些甚麼!」
 
  因為一句話就出手痛揍了書法展示館館長的主角半田清舟(CV:小野大輔),作為書道世家的繼承人,本身也是各方看好的業內新銳年輕書法家,但在這次的暴力事件中,卻被父親大家斥責,而類似「流放」的狀態被帶到了海外五島列島之上,被要求在此靜思己過,找回「人類該有的那一部分」。
 
  本就心懷怨尤,暴躁不安的清舟到了住處卻發現這個空屋卻是周遭孩子們的秘密基地,在元氣滿滿小女孩奈留(CV:原涼子)與開朗夥伴們亂入下,清舟被迫開啟了他在島上熱鬧喧騰的生活……
 

 

  《元氣囝仔》是日本漫畫家ヨシノサツキ創作的漫畫作品,與本季另一部《月刊少女野崎同學》一樣每月正連載於史克威爾艾尼克斯旗下的網路漫畫網站「GANGAN ONLINE」上,是至今單行本累積突破 200 萬本的人氣作。(以下包含部分劇情透露,請讀者謹慎閱讀)
 
  故事特色風格溫馨而帶有勵志成分。作為都市長大的清舟一方面從小埋首於書道中,對於一般人情世故較普通人來的陌生,尤其對於島上特殊的習俗風情更常常感到格格不入,另一方面,總是追求頂尖的性格也讓他的精神變的緊繃。
 
  • 一開始鬱鬱寡歡的輕舟

  但到了這個島上雖然每天都因為孩子們的入侵而天天被搞的人仰馬翻,生活步調完全被打亂,但在奈留真誠而毫無心機總是勇往直前的笑臉上,卻也讓他注意到了一些原來自己沒有注意到的事情。還有熱情洋溢的村民們,鄉間的生活是暖溢人心。
 
  • 熱心的島民們

  除了活潑的奈留,舉凡怕生的小雛(CV:遠藤璃菜)、好勝的美和(CV:古木希)、隱性腐女的小玉(CV:大久保瑠美)、當不成不良少年的浩志(CV:內山昂輝)等,書中出場人物既平凡但又有自己的特色,隨著長時間的相處而一起解決了生活周遭大小事情,也讓清舟心境產生改變,開始願意去嘗試自己未曾試過的字體。

 
  • 嘗試改變自己的第一字

  整部作品沒有曲折的愛情或是壯烈的格鬥場面,走的是樸實清新的治癒路線。

 
  此次動畫後製團隊是由執導過《東京地震 8.0》並曾參與過《攻殼機動隊》演出的橘正紀負責監督,系列構成則是活躍於電視節目以及電視劇等作品腳本撰寫的杉浦理史擔當,另外值得一提的是動畫的配樂將由以《寒蟬鳴泣之時》、《東之伊甸》配樂的大師井川憲次操刀,並請到了職業書法家原雲涯來揮毫清舟字跡。
 
更詳細角色與配音員陣容則如下:
 

 

  此次動畫化的成品給人的第一印象非常不錯,島上藍天白雲,大自然明媚的風光與光鮮明亮的配色,一開始就讓人打從心底的覺得心神晴朗,隨著爽朗豪邁的老爺子而至於小奈留的出場,更有感染笑容的魔力,讓人一邊看著動畫一邊嘴角上揚。尤其看著清舟初來乍到人生地不熟而弄得手忙腳亂被奈留耍的團團轉的樣子,真的一不小心就會笑出聲來。
 
  • 有這樣的爺爺難怪小奈留也是樂天派

  • 被老鼠弄得驚慌失措的清舟

  這次動畫化劇本大致上來說大綱仍是忠於原著的,從入島而至整理房子,整個敘事節奏的相當自然,只是細節的故事處理上稍微調動了順序讓部分主要人物提早出場。

 
  • 小男孩的絕招當然就是千‧年‧殺!

  而最讓人驚豔的是小雛與小奈留經過動畫化之後的可愛度加倍不少,圓圓軟軟的的臉蛋讓人看了很想小捏一把!(迷:警察先生!就是這個人)

 
  • 怕生又容易哭泣的小雛

  在這之外要讓人讚賞的是聲優原涼子詮釋角色的技巧,獨特的鄉音和充滿元氣嗓音,把小奈留活力發動機的特色盡展無遺!

 
  • 陽光般的小奈留

  前述的期待動畫配樂也沒讓人失望,悠揚和緩,讓人心情非常舒適,烘托劇情的氣氛相得益彰。越過了那牆才看得到美麗的黃昏,伴隨著清舟的視點,觀眾們的心情也好似從隧道深處看到出口的光明一般豁然開朗。

 
  • 這應該説......夕陽無限好?(大誤)

  有一些作品,它想講的東西其實很簡單,敘述的道理也是我們都懂,毫不起眼而老生常談,但看完之後就是能滿懷感動而讓人心中某一塊僵硬的地方緩緩融化,《元氣囝仔》就是這種類型的動畫,在歡笑與簡簡單單的對白之間治癒與放鬆我們的神經,相當值得追看的一作!

 

相關新聞

《半田君》電視動畫官方網站啟用 今年 7 月起日本開播

GNN新聞 動漫畫

完美女高中生其實是個魚乾女《我家有個魚乾妹》釋出動畫首部宣傳影像

GNN新聞 動漫畫

動畫《斬!赤紅之瞳》公開最新廣告影片 第二支片頭曲試聽

GNN新聞 動漫畫

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】