GNN新聞

其他2014-08-05 15:03

吉卜力工作室製作部門將暫時停止新作企劃 重新思考今後經營方向

(GNN 記者 Akito 報導)

  曾製作過《神隱少女》、《魔法公主》等…多部膾炙人口作品的日本吉卜力工作室,其動畫製作部門將暫時停止新作的企劃與製作,重新思考今後經營方向。
 
  • 圖為去年宮崎駿引退記者會。左為鈴木敏夫、右為宮崎駿

  吉卜力工作室自去年自《風起》推出、宮崎駿宣布從長篇動畫製作中引退,以及高畑勳花費 8 年時間完成的《輝耀姬物語》上映後,今後的經營方針就一直是世人所注目的焦點。
 
  創始人之一的 鈴木敏夫,在先前舉行的股東大會中強調宮崎駿引退所帶來的衝擊外,同時表示由於不可能毫不間斷的持續創作動畫。因此在回憶中的瑪妮》後,將會暫時停止關於新作的任何企劃與製作,並且開始思考今後的經營方向。

相關新聞

吉卜力周邊專賣店「橡子共和國」兩週年 信義店等身大「無臉男」迎賓接客

GNN新聞 其他

宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」

GNN新聞 動漫畫

《龍貓》作畫監督 佐藤好春為日本麵包公司 Francois 製作廣告動畫總集篇公開

GNN新聞 動漫畫

留言(90)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】