GNN新聞

動漫畫2014-08-07 17:27

【漫博 14】東立《遊戲人生》榎宮祐簽名會 為了生活開始創作小說

(GNN 記者 Akito 報導)

  在今(7)日舉行的第 15 屆漫畫博覽會上,東立出版社邀請到《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》作者暨插畫家 榎宮祐來台舉行簽名會,與大家分享創作經驗以及創作小說的契機。NO GAME NO LIFE 遊戲人生》是由漫畫及插畫起家的榎宮祐,同時負責寫作及插畫,並於今(2014)年時推出改編動畫。
 

 

  喜愛漢堡的榎宮祐,對食慾及物慾都相當薄弱。但是只要見過以前尚未見過的事物,就會非常開心。他也希望這次來台能見識到不同於巴西、美國東、西海岸、日本、印尼、加勒比海岸,屬於台灣獨特的文化。而榎宮祐每當靈感湧現就會立刻投入創作的習慣,也常常讓他縱使出國也不得閒,而不善面對媒體的他也沒想到這次會有這麼多媒體訪問,因此在台上還請大家多多見諒。
 
  而在活動開始前榎宮祐接受了 GNN 等媒體的訪問,以下為聯訪內容整理:
 

 

這次來台灣吃了小籠包跟北京烤鴨等美食,覺得味道如何呢?還有甚麼想吃的東西嗎?
 
榎宮祐:東西都蠻好吃的。至於想吃的食物,六年前來台灣逛夜市時,有吃到生煎包,那個真的蠻不錯的。
 
聽說榎宮祐這次來台特別想去台南,為什麼會想去台南呢?
 
榎宮祐:小說劇情中有個勢力叫做東部聯合,其中設定很像日本,但是又融入了其他亞洲國家風格,而我上網檢索亞洲國家中帶有和風風格的城市後,發現了台南這都市,因此這次來台才會想去台南。而作品中的東部聯合大使館,把台北 101 跟圓山大飯店結合在一起後,就跟動畫裡面呈現的大使館感覺很像。
 

 

在劇情一開始空與白不眠不休的在玩遊戲,請問榎宮祐最多曾經連玩幾天遊戲呢?
 
榎宮祐:最多紀錄是六天,真的玩到快死了。
 
在故事中空與白會用腳來操作遊戲,老師平常會這樣玩嗎?
 
榎宮祐:沒辦法那樣玩遊戲,不過在畫圖的時候,倒是會用腳玩玩只需要按按鈕的冒險遊戲。
 
之前被強迫抓去休假,休假時腦中在想甚麼,可以分享一下嗎?
 
榎宮祐:當時因為被禁止去想任何事情,因此只有讀了很多書而已。
 

 

發現自己得到癌症後,生活有甚麼改變,身體狀況如何?現在是如何做健康管理呢?
 
榎宮祐:現在身體狀況已經好很多,藥的用量也減少了不少。但是前陣子因為工作過頭,所以才出了點狀況。但是如果編輯跟讀者都說,可以不用這麼拚的話,其實也是可以稍微暫緩一下讓身體放鬆。
 
編輯:我會盡可能努力。
 
是甚麼契機才讓你轉為輕小說作家呢?
 
榎宮祐:其實我是從插畫進入漫畫界在進入插畫界,當時在畫漫畫時也在持續創作插畫。生病的時候因為漫畫跟插畫同時進行負擔太大,所以漫畫的部分就暫時先休息。但是漫畫停止連載後,只靠插畫的話收入似乎不夠維持生活,因此乾脆開始寫小說。
 
聽說榎宮祐在日本常常會去參拜神社跟廟宇,這次來台有想要去的廟宇嗎?
 
榎宮祐:如果有能讓時間增加的神明的話,我會很想去拜一下。
 

 

可以跟大家談談為何會創造出「超健全空間」嗎?
 
榎宮祐:超健全空間其實有一種致敬的味道。在日本因為如果角色畫上某些東西的話作品本身就會變成 18 禁,但是沒有畫上去的話不會有問題。所以超健全空間的概念就是藉由劇情讓那些東西消失。
 
可以談談創作小說的心得嗎?
 
榎宮祐:之前就一直朝著自己的創作之路在走。但是小說能讓自己想呈現給讀者的東西更加完整,不會像是漫畫一樣會受到格子跟頁數等限制。
 
如果進入作品中,榎宮祐會想成為人類以外的哪種種族呢?
 
榎宮祐:我的話…如果出現在作品中只會讓劇情變沉悶吧(笑),加上我又不可愛,因此應該也只適合當人類。
 
  • 榎宮祐穿著痛 T 登場

請問在創作時那個人物最好創作,最難的又是哪位角色呢?
 
榎宮祐:最好創作的人物當然是空與白囉,因為可以照著心中所想自由發揮。完全照我腦內想呈現的方式呈現給讀者看。而最難創作的角色應該是巫女跟充滿肌肉的大叔伊野吧,他們不僅是畫畫、在劇情呈現上也比較麻煩。
 
最後可以請老師給立志往創作之路邁進的人說幾句話嗎?
 
榎宮祐:如果想做就放手去做,不要去顧忌任何事情,向前邁進就對了,縱使過程可能會受傷。
 
 

相關新聞

【模型】AQUAMARINE《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》初瀨伊綱 泳裝 18 年 5 月發售

GNN新聞 其他

【模型】Phat!《NO GAME NO LIFE 遊戲人生 ZERO》休比 18 年 5 月發售

GNN新聞 其他

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

留言(83)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】