GNN新聞

動漫畫2014-08-07 17:43

【漫博 14】行動漫畫平台 LINE Webtoon 邀插畫家 H.H 先生與真人美美現身

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由行動應用品牌 LINE 提供的行動漫畫平台 LINE Webtoon,今年首度參加漫畫博覽會,並於開展首日,邀請連載《超現實社會觀察家 - H.H 先生》的作者 H.H 先生本人,及其筆下最受歡迎的人物「美美」現身會場。同時,也正式宣布將為另一位畫家 Cherng 的作品《新生活運動》,翻譯英文版本並於國際英文版的 LINE Webtoon 上發表,讓更多國外的漫畫愛好者透過 LINEWebtoon 認識台灣的精彩作品。
 
  • H.H 先生(右)與美美

 

  此次漫博會 LINE Webtoon 特別邀請 H.H 先生出席活動,而他筆下令人深刻的人物「美美」於活動現身,現場參賽者必須挑戰比「美美」更像「美美」,才能贏得冠軍。最後獲勝的冠軍成功抱走 LINE Webtoon 準備的特別禮物以及 H.H 先生現場親筆畫作與簽名。
 
 
  除了首日活動,在漫畫博覽會活動期間,LINE Webtoon 攤位上還有各式活動與抽獎,歡迎漫畫同好蒞臨參觀。抽獎首獎是 100 份空運來台的《大貴族》與《狂野少女》限量商品(每份價值超過 2,000 元),以及許多周邊商品。(大貴族》敘述的是關於吸血鬼保護人類並與邪惡力量對抗的故事。《狂野少女》則描述少年進入了全女子格鬥學校所遭遇的趣味劇情。)
 

 

  官方指出,據日本市調公司 ICT 總研報告指出,日本電子書市場規模預計於 2016 年達到 1,850 億日圓(約台幣 555 億元);2013 年經濟部也公布台灣數位內容產業總產值將超過 6 千億元台幣在人手一台行動載具的時代,全球數位內容產值正顯著成長中。基於這樣的全球趨勢,LINE Webtoon 的設計即以行動閱讀為出發點,提供可以直接在手機或平板上觀看的免費漫畫,每週更新超過 50 部,讓全球(未包含日、韓、中)用戶免費下載,並且為行動裝置特別優化界面,同時支援離線閱讀與社群推薦功能。
 

 

  為了以行動支持台灣的圖文創作者,LINE Webtoon 特別邀請台灣插畫家 Cherng、Lu’s 及 H.H 先生加入首波上架行列。LINE Webtoon 官方表示,其 App 自 2014 年 7 月 2 日在台推出後,即蟬聯 Google Play 動漫類排行榜下載第一名至今。近期,台灣人氣畫家 Cherng 的連載漫畫《新生活運動》也將擁有英文翻譯版本,全球使用者皆可透過 LINE Webtoon 英文版看到 Cherng 的作品,8 月份也推出有搞笑的《米粒大叔》,未來也將會有更多台灣畫家的作品在 LINE Webtoon 上與大家見面。
 

相關新聞

LINE WEBTOON 歡慶登台三週年發布新計畫《禁日》漫畫家裵真秀來台分享創作心得

GNN新聞 動漫畫

Pubu 電子書城舉辦講座 邀請創作者分享電子書及自我品牌出版經營心得

GNN新聞 動漫畫

台灣角川 × BOOK☆WALKER 中文電子書即日起正式開台

GNN新聞 動漫畫

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】