GNN新聞

動漫畫2014-08-08 15:38

【漫博 14】《偽戀》漫畫家古味直志簽名會及專訪 作畫時也與角色同步顏藝

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  東立出版社於今(8)日的漫畫博覽會中,邀請到人氣作品《偽戀》的漫畫家 古味直志來台舉辦簽名會活動。而老師除了在簽名會前接受了媒體專訪外,活動中也特別由兩位扮演成作中角色的 Coser 為老師獻花,老師並開心地與來場讀者合影留念。
 
  偽戀》故事敘述看起來平凡無奇,但其實是流氓第二代的主角「一條樂」,遇上了轉學到班上的美國黑幫大小姐「桐崎千棘」。個性不合的兩人,卻因為雙方家長的關係,被迫假裝成一對戀人,迫於現實無奈的兩人,心不甘情不願地開始了咬牙切齒、動手動腳的「甜蜜」生活……(以下專訪內容古味直志簡稱為「古味」)
 
  • 漫畫家 古味直志與 Coser 和讀者合影

Q:從前作奇幻冒險的《双藝士》到校園戀愛的《偽戀》,為何會有這樣的轉換呢?又為何會想要以黑道作為題材呢?
 
古味:我從小在腦海中就有很多的幻想,這些作品多半都是從以前到現在的很多靈感累積而成的,像是《双藝士》就是我小學時候想到的故事。而在《双藝士》的作品完結後,其實我原本還是想要再畫一些奇幻類的作品,但卻不太有靈感,那時候編輯就問我要不要挑戰看看戀愛故事,所以就嘗試了創作現在這部作品。之所以會用黑道跟黑手黨作為背景,就是想要讓男女主角所代表的雙方家世感情不好,所以才藉此作為劇情發展。
 

 

Q:轉換一個不同故事類型,有沒有遇到什麼樣創作上的困難呢?
 
古味:雖然說是完全不同類型的作品,不過其實無論創作什麼樣的作品都會遇到很多困難,所以好像沒有太多的差異。
 

 

Q:在《偽戀》眾多的女主角中,自己最喜歡的是誰呢?畫起來最順手的又是誰呢?
 
古味:雖然不是主角,我最喜歡的大概是配角的宮本琉璃吧,感覺她對朋友很好。畫得最順手的應該是橘萬里花,因為她很無厘頭(笑)。
 
Q:這些陸續出現的女性角色是一開始就設定好的嗎?擁有鑰匙的人也是一開始就決定好的嗎?
 
古味:女性角色們的登場其實不是一開始就設定好,而是隨著故事劇情發展,有需要的時候就漸漸加入這些角色,所以未來或許也有會再追加的可能性。至於擁有鑰匙的角色是最開始就決定好的。
 

 

Q:那麼作中喜愛宮本琉璃的舞子集,是老師自己的化身嗎?
 
古味:不是啦,只是因為這樣的角色個性很有趣又很可愛,所以才把他放進作品中。
 

 

Q:老師在畫女角的時候有些很棒的服務觀眾畫面,這些都是老師自己的研究、還是和編輯一起討論的結果呢?
 
古味:通常都是跟編輯討論,如何一起創造出讓人印象深刻的畫面。
 
Q:在《偽戀》中角色的顏藝的部分讓讀者們津津樂道,請問老師自己在創作時會去揣摩這些表情嗎?
 
古味:真的要說的話其實自己偶爾也會,不過通常是在腦中想像,但是卻在作畫的時候好像不知不覺就會做出一樣的表情了。
 

 

Q:請問老師對於《偽戀》的動畫感想如何?有特別喜歡的橋段嗎?
 
古味:動畫真的作得非常好,我自己都重複看了好幾次。最喜歡的部份……應該是洗溫泉的部份吧(笑)!
 

 

Q:不知道未來是否有機會也將台灣的觀光經驗放入作品中呢?
 
古味:或許有這個可能性也不一定喔!
 
Q:有沒有能夠給想要成為漫畫家的人什麼建議呢?
 
古味:嗯……大概就是不要放棄吧!忍耐是很重要的一件事喔(笑)。
 

 

 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(47)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】