GNN新聞

動漫畫2014-08-08 19:33

【漫博 14】尖端旗下少女漫畫家 水藍薰、灰野都簽名會可愛登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  漫博第二天(8 日)尖端出版一連舉行兩場少女漫畫簽名會活動,包括了漫畫家水藍薰及灰野都的簽名會活動。

 

  • 漫畫家水藍薰

  在簽名會打頭陣的是「甜芯」月刊企劃單元出道的水藍薰,以甜芯月刊專屬插畫家身分出道,漫畫型企劃《戀愛吧!少女》與讀者分享一邊談戀愛一邊學打扮的心得大受好評,之後在甜芯月刊上正式連載《草莓怪獸》與《時尚怪獸》,以造型師、經紀人與模特兒為主題的夢幻題材展開故事。目前在夢夢月刊上連載《粉紅怪獸美髮屋》,每回連載皆會教讀者一種編髮技巧。

 

 

  今日簽名會是水藍薰的第一次大型簽名會,許多中南部的讀者也北上幫老師打氣,甚至有讀者在簽名會上分享自己對自我打扮的小煩惱,水藍薰表示為戀愛所產生的穿搭煩惱是非常可愛的,也希望每位讀者都能晉身小小時尚達人,老師也在現場公布自己最欣賞的時尚指標就是日本歌手卡莉怪妞,也將她的元素融入在作品裡。

 

 

  新刊《時尚怪獸》敘述家裡開經紀公司的高中女生采芽,夢想成為一名模特兒經紀人。每天不斷到大街上物色、挖角新人模特兒,在被每個人冷酷地拒絕之後,終於在路上撿到一名超美的正妹,正準備簽下她讓她大紅大紫的時候,她居然喝醉酒又奪走采芽的初吻,原來長髮飄逸的絕美正妹不是正妹,是個男生?

 

  而以可愛清新的畫風、輕鬆有趣的劇情內容廣受讀者好評的灰野都,自 2011 年 9 月起,與編劇小杏桃協力在夢夢少女漫畫月刊上連載企劃單元《3 選 1 小劇場「轉角撞到愛」》,並於 2012 年 12 月集結成冊推出了單行本《轉角撞到愛》,獲得高評價,首本單行本便以新人之姿累銷突破萬冊,成為近年最受注目的超大型少女漫畫新人!目前於夢夢連載中的新作品《戀愛教戰手冊》,大受讀者支持。

 

  • 原作小杏桃與漫畫家灰野都

 

  從同人會場起家的灰野都未轉商業出版前已累積許多粉絲,華麗的畫風與高度結合時事的塗鴉,在粉絲團造成狂熱討論,現場也收到許多讀者製作的小禮物,要送給私下創作許多 BL 作品的灰野都,灰野都並透露最喜歡的配對是鋼鐵人與美國隊長,笑翻現場。

 

 

  《戀愛教戰手冊》敘述品學兼優並擔任班長的柯品伊,因為個性嚴肅難以親近而被稱為冰山,但實際上她卻是個喜歡少女漫畫愛幻想的女孩。某天,她在學校不小心目擊轉學生的被告白現場,而她偷看漫畫的事情也因此被發現了。更教人意外的是,這個女友採星期制的花心大蘿蔔,居然是她小時候前往國外的青梅竹馬.關予夏?清純小天使瞬間變為風流大惡魔。

 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】