GNN新聞

動漫畫2014-08-09 20:37

【漫博 14】《燄凰~凝秦遺夢》漫畫家 吳柔萱簽名會及聯訪整理報導

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  今(9)日的漫畫博覽會中,長鴻邀請到旗下燄凰~凝秦遺夢》漫畫家 吳柔萱舉辦簽名會活動,燄凰》是描述前世今生的愛情故事,作品元素增添了中醫、穴位與特殊能力等古老的元素,還有主角間的愛情糾葛。

 

 

  下午簽名會進行時,有許多讀者們親手製作了應援物、禮物、卡片要送給老師,活動最後也送出大型簽名人形立牌,讓現場讀者們相當開心。另外,在簽名會之前,吳柔萱老師也接受了簡短採訪,談到作品《燄凰》在創作過程的感想。(以下問答整理吳柔萱簡稱為「萱」)

 

 

Q:請問《燄凰》這個作品的故事是如何發想到的呢?

 

萱:從國中讀了歷史而來,尤其是始皇帝為求長生不死那段開始很有感覺,明明是不可能的事,卻想著去尋找這樣的不可能,因此而有了這故事的靈感。

 

Q:請問《燄凰》書名的由來為何?

 

萱:因為凰代表女性,加上這部跟鳳凰有關連,又跟火燄有極大關係,所以就決定取名做燄凰。

 

 

Q:請問《燄凰》為何在第 6 集現代篇未完,第 7 集卻跳到了古代呢?

 

萱:作品未來的伏筆將會越來越多,在劇情上可能更加複雜,因此故事差不多也可以把真相揭露了!

 

Q:請問『Candy』連載中的《燄凰-凝秦遺夢》裡的主角們何時會長大呢?

 

萱:哈哈~快了!阿茉在齊國的劫難過後,也是接近主角們長大之時(笑)。

 

 

Q:據說為了《燄凰》老師曾兩次到中國大陸取材,在取材時印象最深的是什麼呢?

 

萱:印象最深該是河南行,夜晚車子行走之時,一路上都沒路燈,商家都關起來了,晚上 7、8 點時外面除了車子沒什麼人的。

 

 

Q:請問《燄凰》作畫過程中,什麼是老師最苦惱的?最愉快的又是什麼?

 

萱:最苦惱是覺得背景照片好像還是不夠用,懊惱拍的場景角度不夠多,最愉快是讀友喜歡這樣的故事性,和看到建築背景畫出來的美感呈現出來就很高興!

 

Q:請問《燄凰》裡這麼多的俊美型男,哪一個是老師的最愛?

 

萱:以目前當然是公子凜(笑),但是還沒畫到嬴亦就又不知道了,其實五玉石中的黑玓也滿喜歡的!

 

 

Q:《燄凰》裡女主角擅長醫理,所以老師也對”中醫”有研究?

 

萱:說實話,中醫博大精深自己也不是了解很深,所以無法說自己有研究,光醫書的藥性在畫時就要很注意,不過如果能把一些平時吃的食物與藥做為故事陳述,這都是可以養生的知識,這是我想畫的(笑)。

 

Q:請問《燄凰》有預定幾集完結嗎?

 

萱:目前還沒有預定會幾集完結,因為光古代的故事劇情就有兩個朝代需要交代畫,之後又還到未來的現代糾纏理不清,所以請慢慢看他們如何找到有希望又是幸福之路了(笑)。

 

 

Q:如果老師沒當漫畫家的話,最想成就什麼職業?

 

萱:如果沒當漫畫家,或許就是朝九晚五的上班族吧!除了上班族,自己無法想像還會成就什麼樣的職業…畢竟除了畫圖好像也沒其他的事能燃起自己的熱血了(笑)。

 

相關新聞

【漫博 17】《蠟筆小新電影 宇宙人 Pi 力來襲!!》導演與中文版聲優共同暢談參與心得

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】第十八屆漫畫博覽會圓滿落幕 預告明年動漫節展期與年底相關活動

GNN新聞 動漫畫

【漫博 17】力與萌的組合 DEADLIFT LOLITA 專訪 用鬍鬚與嘴唇將定義偶像新境界

GNN新聞 其他

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】