GNN新聞

手機2014-08-22 11:40

GungHo 將子公司股份售予日本軟銀 於新加坡設立據點進軍新興市場

(GNN 記者 犬拓 報導)

  GungHo Online Entertainment 於 8 月 21 日發表了將設於荷蘭的旗下特定子公司「GGF B.V.」的股份以 357 億 1900 萬日圓(約 103 億新台幣)全數出售給母公司日本軟銀(SoftBank),以及在新加坡成立子公司「GungHo Online Entertainment Asia Pacific Pte. Ltd.」的消息。
 
  由於 GGF B.V. 正是 GungHo 在 2013 年 3 月為了與日本軟銀聯手收購芬蘭遊戲開發商 Supercell 而設立的子公司,以間接出資的形式透過特別目的公司「Kahon 3」持有 Supercell 51% 的股權,因此在 GungHo 出售股份後,也就形同不再擁有 Supercell 的股權。另外,此一行動也預計將帶來 75 億 9100 萬日圓的出售關係企業特別利益。
 
 
  根據官方聲明指出,本次轉讓股份的理由是希望今後能夠集中投資預期會有顯著成長的新興市場,例如中國、東南亞、南美洲等等。
 
  先前 GungHo 在與軟銀聯手收購 Supercell 時曾發表過,希望透過 Supercell 在世界超過 100 國以上展開遊戲推廣的行銷力,強化 GungHo 在全球市場的定位。
 
  而就結果來說,雖然 GungHo 旗下遊戲在歐美地區的下載量確實有透過遊戲內連動邀請機制等管道而增加,並且主力遊戲《龍族拼圖(Puzzle & Dragons)》與 GungHo 自身的知名度皆有提升,但要達到目標規模卻必須花費超出預期的時間,官方也表明考量到遊戲業界的環境變化,必須考慮進一步的成長戰略。
 
  GungHo 強調,即使在轉讓股份之後也依然會與 Supercell 保持良好的合作關係,將持續互相推廣彼此的遊戲,並分享彼此的行銷經驗。
 
  而本次 GungHo 在新加坡成立子公司,也被認為是 GungHo 將目標由以歐美為主的全球市場轉往等中國、東南亞等亞太區新興市場的實際象徵。據官方表示,GungHo Online Entertainment Asia Pacific 將定位在「針對國內外遊戲關連企業的投資事業」以及「針對中國、東南亞、南美洲等新興市場展開之遊戲事業的統籌據點」。此外也將與其他各國的當地企業合作,積極展開遊戲領域的投資活動,目前計畫投入 300 億日圓的活動資金。
 
  而由於母公司軟銀在亞洲地區持有許多集團企業, GungHo 也與軟銀正式締結契約,將和軟銀位於中國及東南亞等地的投資企業攜手共築合作體制。
 

相關新聞

【E3 18】《泡泡糖忍戰》來者何忍?在 GungHo 攤位與製作人暢談秘辛

GNN新聞 NS

【E3 18】GungHo 進軍 NS 之作《泡泡糖忍戰 Ninjala》介紹與實機試玩

GNN新聞 NS

GungHo 將於 27 日發表新作 邀請日本實況主 HIKAKIN 等人展示實機畫面

GNN新聞 ETC

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】