GNN新聞

動漫畫2014-08-26 17:03

小林誠經典作品《貓咪也瘋狂》慶祝 30 週年 於網路上開始復刻連載

(GNN 記者 Akito 報導)

  由小林誠所著,自 1984 年起在講談社的「Morning」連載至 1989 年止,曾推出改編動畫及電視劇的經典作品《貓咪也瘋狂》。為紀念作品誕生 30 週年,將於日本推出廉價版單行本,並於網路漫畫網站「摩艾(モアイ)」進行每週 2 話的復刻連載。
 

 

  貓咪也瘋狂》雖然內容主要是以大林家(動畫版為小林家),以及今林家飼養的貓咪「麥克」為主角為發展。不過其中也有許多章節是以相同人物,不同設定做為故事發展。或者是以麥可牠們貓狗為主角,將動物擬人化的短篇集。作品對貓的描寫以及角色個性在當時深受歡迎,並獲得了 1986 年第 10 次講談社漫畫獎的一般部門獎。
 
  貓咪也瘋狂》廉價板單行本,將於 8 月 27 日在日本發售。而網路連載的部分,將於每週二定期更新 2 話,初次連載將會推出 3 話。

留言(6)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】