GNN新聞

動漫畫2014-08-29 12:47

宮崎駿獲頒奧斯卡終身成就獎 繼黑澤明後的的第二日本人獲該榮譽

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院,在美國時間的 28 日發表了第六屆榮譽奧斯卡的得獎名單,其中日本知名動畫監督 宮崎駿獲頒了終身成就獎,而他也成為了自 1990 年知名電影導演黑澤明獲頒該獎項後,第二位拿到這個獎項的日本人,頒獎典禮將於今年 11 月 8 日在好萊塢舉辦。
 
  由宮崎駿所執導的動畫電影廣為全球知名,尤其 2003 年的《神隱少女》更獲得了奧斯卡的最佳動畫長片獎,而後《霍爾的移動城堡》、以及《風起》也都入圍了該獎項,他個人則是在去年 9 月發表了將退隱不再製作長篇動畫的聲明。
  對於獲獎的消息,宮崎駿本人表示:「雖然我認為對於一個已經退休的人來說其實沒有必要再獲獎什麼的,但是我仍然覺得很光榮。」並透露出將會出席參加頒獎典禮的意願。

176

LINE 分享

相關新聞

吉卜力周邊專賣店「橡子共和國」兩週年 信義店等身大「無臉男」迎賓接客

GNN新聞 其他

宮崎駿正式復出!吉卜力官網展開招募年輕新血製作「宮崎駿最終長篇動畫」

GNN新聞 動漫畫

《龍貓》作畫監督 佐藤好春為日本麵包公司 Francois 製作廣告動畫總集篇公開

GNN新聞 動漫畫

留言(176)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】