GNN新聞

動漫畫2014-08-29 12:47

宮崎駿獲頒奧斯卡終身成就獎 繼黑澤明後的的第二日本人獲該榮譽

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  主辦奧斯卡金像獎的美國影藝學院,在美國時間的 28 日發表了第六屆榮譽奧斯卡的得獎名單,其中日本知名動畫監督 宮崎駿獲頒了終身成就獎,而他也成為了自 1990 年知名電影導演黑澤明獲頒該獎項後,第二位拿到這個獎項的日本人,頒獎典禮將於今年 11 月 8 日在好萊塢舉辦。
 
  由宮崎駿所執導的動畫電影廣為全球知名,尤其 2003 年的《神隱少女》更獲得了奧斯卡的最佳動畫長片獎,而後《霍爾的移動城堡》、以及《風起》也都入圍了該獎項,他個人則是在去年 9 月發表了將退隱不再製作長篇動畫的聲明。
  對於獲獎的消息,宮崎駿本人表示:「雖然我認為對於一個已經退休的人來說其實沒有必要再獲獎什麼的,但是我仍然覺得很光榮。」並透露出將會出席參加頒獎典禮的意願。

176

LINE 分享

相關新聞

吉卜力動畫作品將獨家授權 HBO Max 首度登上隨選視訊服務平台

GNN新聞 動漫畫

「吉卜力樂園」將於 2022 年揭幕 重現《龍貓》《魔法公主》《魔女宅急便》等世界

GNN新聞 其他

岡田商會推出「吉卜力工作室」角色造型印章臺座

GNN新聞 其他

留言(176)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】