GNN新聞

動漫畫2014-08-29 19:06

【試閱】《墮神契文》以名為契的神人羈絆 描述神與人奇妙的共生關係

編輯部 報導

  《墮神契文》的作家 D51,活躍文壇多年,累積將近 30 多部作品。這次在尖端出版社編輯的邀約跨足奇幻輕小說,描述神與人奇妙的共生關係。小說配合知名繪師 竹官@CIMIX 製作封面、內彩及黑白插畫,以及繪圖影片,並請到漫畫《鎮邪甲冑 - 劍獅》畫家 BARZ 為墮神契文繪製短篇漫畫。
 
  古今中外的神話傳說、跨越種族的奇特友誼,加上趣味十足的人神文化差異。諸神臨凡,卻所託非人。熟悉的城市,不熟悉的故事……
 
  • 由竹官@CIMIX 負責繪製人設、插畫,神明特性繪製的十分具有特色

 

從不失手、「樑上君子協會」最強神偷──杜月臣……

 
  塔外,不知何時已站滿了警察,四輛黑白相間、門上寫著「警視廳」三個大字的警車堵住出口,總共有十五支槍正瞄準他們。
 
「我們被出賣了?」趙真綾聲音發抖。
「別緊張,說不定不是來抓我們的。」
「那幹麼拿槍對著我們!」
「他們的槍口可能會噴出萬國旗表示歡迎。」
「你少胡扯啦!都什麼時候了,我們該怎麼辦?」
「唉唉,第一次偷到日本就出包……真衰。」
 

 

被《山海經》凶獸窮奇附體的少女──趙真綾

 
「雖然看到裸體很刺激,但卡在兩顆老虎頭中間,是母老虎加強版的意思嗎……」
 
  • 「窮奇狀如虎,有翼,食人從首始,所食被髮,在蜪犬北。」

帶賽神偷首次赴日偷竊,就讓東京變得一團亂……
(蝦咪!你說他下一站是台灣日月潭……不會吧……)

 
  誰也沒有想到一場玄奘舍利的爭奪,竟會演變成現在這個局面,先是屠龍者派來的刺客,然後是突如其來的惡神墮神。窮奇左頭緩緩移動,對準了無法閃避的三人,重力彈即將發射──
 
「或許不只這個城市,整個世界都會因此而結束。」
 
  • BARZ 繪製的戰鬥場面。

一直到,「祂」的出現……
「唉,想我堂堂雷帝,為何會降身在這又懶又廢的偷兒身上?」

 
  窮奇一見到他的模樣,渾身堅硬如鋼的白毛都豎了起來,面貌變得更加猙獰憤怒。
 
「小貓,看來你已經知道本座名諱。」
 
  男子露出高傲的微笑。他右手一揮,雷鞭再現,砰然擊地,電流在地上燒出了一條深長焦痕!
窮奇虎吼──
 
「九天應元雷聲普化天尊!」
 
  • 魄力萬千的雷帝降臨。

當然,這絕不是一本硬派戰鬥文……

 
  杜月臣找了條毛巾給她,秦蘭君淡淡的笑了,又對他說了那句可愛的泰文「KOB KHUN KA」
在今天之前,只有趙真綾進過他的房間,也許是秦蘭君的行為模式太過驚世駭俗,反倒使杜月臣腦中來不及浮現桃紅色的綺麗幻想,只見秦蘭君在屋裡繞了兩個圈,忽然又回到他面前,逕自脫去髒衣服。
 
  女孩身高雖然不高,比例卻十分完美,她有著盈盈一握的纖細腰身,肌膚透出晶潤的光澤,小巧的臀部渾圓而緊實。
 
  杜月臣正在喝水,被她莫名的舉動嚇得差點嗆死,連忙遮眼大叫:「喔,大飽眼福!不是,妳在做什麼?為什麼突然脫衣服?」
 
「要洗澡啊,這裡沒有更衣室。」
 
  • 雖然是個可愛角色,但一刀剁五個主角還是綽綽有餘。

神秘而美麗的墮神現身…

 
視線不清的暴雨中,一名柔美女子悄然而立,她的唇像一抹春色,柔嫩而帶有光澤。
 
「妳!妳是誰!蘭君呢?」趙真綾大叫。
 
女子婉約微笑:「我是空,我是海,我是雲。我就是她,守護著她的力量。」
 
她手提一盞明燈,光芒一照,怒濤翻湧的水面忽然緩和下來,就連雨勢也跟著小了……
 
「我是……」
 

 

  壯大的設定、雄厚的背景架構,在作家的鋪陳下,閱讀《墮神契文》時不會覺得過於累贅,反而自然中夾雜幽默、節奏輕快。加上各路熟悉或不熟悉的神明一一登場、降臨凡塵,脾性各異、偶爾跟不上時代的祂們,讓人有種耳目一新的閱讀感。
 

 

【內容試閱】

窮奇一擊不中,龐大的身軀在空中一扭,拍動雙翼疾飛撞向空中的薛特曼。
簡直就像一架小型飛機迎面撞過來似的,薛特曼加速飛離,與窮奇在空中展開了追逐戰。
諷刺的是,狩獵女神如今變成了被狩獵的對象,帶著一個杜月臣更是無法以最高速飛行。
山田陽子沒有飛行能力,只能看著空中的激烈追逐乾著急,薛特曼的狀況看似暫時無礙,但仍沒想出辦法除掉惡神窮奇。

況且,那個女孩是無辜的。

山田陽子不曉得趙真綾已經死亡,還拚命思考著救她的方式,可是這談何容易,十五年前墮神之戰,十五名高階墮神者合力才能殲滅惡神,如今她們卻只有兩個人,最多再加上一個半死不活的杜月臣。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《墮神契文》相關資訊

 
書  名:墮神契文
作  者:D51
插  畫:竹官@CIMIX
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 9 月 11 日
 

相關新聞

【試閱】《世界什麼的怎樣都好》工作狂的口頭禪就是不想工作

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《角色遊戲》配角心理苦 配角不能說……配角不是人幹的啊

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《無盡之境》吸血鬼的神祕、美好、與危險……

GNN新聞 動漫畫

留言(18)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】