GNN新聞

動漫畫2014-09-01 18:43

【試閱】《妹妹勇者一推就倒沒問題嗎?》各種妹屬性讓你一次滿足

編輯部 報導

  曾獲得尖端出版社舉辦的 2013 原創大賽輕小說類銀獎的作家‧明日葉 mingrye,與來自香港、台灣的同人繪師社團「氣球魚屋」合作,聯手打造出一部內容充滿各式屬性妹妹的戀愛喜劇。在作品中無論是喜歡實妹、義妹、理妹……全部應有盡有,但就是個性都有些怪怪的…
 
  • 傲嬌的魔界大魔王‧格格,似乎還是月在魔界的妹妹?!等等!!掛在腿上的是什麼?!

  因為在路上撿到神秘的筆記本「魔王守則」,而被自稱大魔王的美豔少女「格格」纏上,還被迫成為魔王與勇者戰鬥。原本以為自己只是遇到了詭異的中二病患,直到床上突然出現衣服暴露程度猶如比基尼的蘿莉魔獸「渺渺醬」,自己身分證上的名字也變成了格格一時興起亂取的「月」給取代,月才發現這下自己平穩的日常生活即將天翻地覆!

 

  • 最喜歡哥哥了!身體嬌柔易推倒的軟綿綿實妹‧桂華怜

  突然成為了魔王已經夠倒楣了,連膽小又可愛的妹妹桂華怜,也因為在商店街的摸彩箱抽到勇者之劍,而被任命成勇者。兩人首日戰鬥時因為不知道對方的身分,桂華怜和月吐露了真心話=間接的和月告白,雖然勇者找魔王談心事很詭異,但是這麼萌的實妹可以嗎?!隨著故事發展也出現了更多的勇者,「血族女公爵」青空千夏、「幻夜之究極魔法師」花澤綾……而且她們都自稱是月的妹妹!先不管這些奇妙的中二稱號,原來妹妹是可以這樣無限增生的嗎?

 
  • 中二義妹青空千夏,自稱經歷千年歲月,擁有萬年智慧和兩萬年魔力的少女

  在故事中充斥著不少捏它及吐槽,明明是兇惡大魔王,來到人界後卻變成了整天熬夜看漫畫的宅宅;勇者們的上司大勇者,居然是個容易驚慌失措的少女,還跑去女僕咖啡廳打工…整天被這些不可思議的角色包圍,讓月的吐槽技能頓時點滿。第一集出現了許多可愛角色的同時,也埋下了不少的伏筆,像是月童年曾喪失記憶,還有神秘角色「黑與白的天秤」究竟是誰…都讓人為接下來的劇情帶來了一絲期待。

 
  • 蘿莉理妹‧花澤綾,想和哥哥一起上學而跳級讀高中,卻是個天然呆。

  而在妹妹勇者一推就倒沒問題嗎?》中,「內褲」這詞彙出現次數居然高達 58 次,而且還可以依照內褲幫妹妹們分類。不知道對內褲的描寫是作者興趣,還是為了符合月「世界第一變態無恥工口魔王」的稱號(似乎有點長)…

 
  • 第二集內彩搶先看!!這麼美的格格都快認不出來啦!!

 

 

 

【內容試閱】

  自古至今,不論是哪一個英雄的傳奇故事,背後都有一個魔王在擔任反派的角色,做著吃力不討好的工作,還要遭到天怒人怨,以這種與眾不同的方式,支撐著整篇故事的行進。

  而且,為了維持身為魔王的品格,以及盡到魔王的義務職責,他們在扮演魔王的過程中,必須遵守一些類似「遊戲規則」的東西。

這些「遊戲規則」隨著故事史詩的演進,經歷一場又一場壯闊戰役的錘鍊,逐漸變成宛如紀律般的存在,人們稱它為──

 《魔王守則》。
但是,當你的妹妹成為勇者時……
恐怕連《魔王守則》都得改寫了吧?

  夜幕低垂時分,一條平常車水馬龍的寬闊街道,此刻竟像個無人的世界,什麼人也沒有,街上只剩路燈與商店的光芒,以及一陣一陣的輕風。

  這時街道的兩頭,分別走出一個人的身影,遠遠的面對面對峙著,瀰漫著儼然是要決鬥的氣氛,卻讓人完全緊張不起來,因為……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《妹妹勇者一推就倒沒問題嗎?》相關資訊

 
作  者:明日葉 mingrye
插     畫:氣球魚屋
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 9 月 4 日

相關新聞

【試閱】《世界什麼的怎樣都好》工作狂的口頭禪就是不想工作

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《角色遊戲》配角心理苦 配角不能說……配角不是人幹的啊

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《無盡之境》吸血鬼的神祕、美好、與危險……

GNN新聞 動漫畫

留言(51)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】