GNN新聞

動漫畫2014-09-02 16:25

經典棒球漫畫《太空球團》作者 中島徳博因大腸癌去世

(GNN 記者 Akito 報導)

  負責經典棒球漫畫《太空球團》作畫、並且創作過多部運動漫畫的作者 中島徳博,於 8 月 28 日死於大腸癌,享年 64 歲。
 
  太空球團アストロ球団)》是由 遠崎史朗擔任原作,中島徳博負責作畫,自 1972 年起在週刊少年 JUMP 連載的棒球漫畫。在作品中有著各式魔球及必殺技、在作中也有選手因比賽而殘廢或喪失性命,在當時的棒球漫畫中可說是相當特殊的一部作品,但作品也因此在當時具有相當的知名度。
 
  而現在週刊少年 JUMP 中,使用問卷人氣度調查,藉此評估漫畫是否該繼續在雜誌連載的機制,也是當初太空球團》在漫畫連載時,由中島徳博所提出的意見。雖然在太空球團》結束後,他的作品也因為這個機制的關係而有數部停止連載。

相關新聞

Bluepoint 共同創辦人安迪‧歐尼爾 10 日去世 曾參與《銀河戰士》《汪達與巨像》製作

GNN新聞 PS4

《豪華郵輪之戀》BL 小說家水上ルイ去世

GNN新聞 動漫畫

《地平線:期待黎明》首席製作人派崔克‧慕尼克猝逝 業界人士同表哀悼

GNN新聞 PS4

留言(3)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】