GNN新聞

動漫畫2014-09-04 16:59

《怪怪箱》搶先美國兩週在台上映 中文版宣傳影片新釋出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由奧斯卡提名最佳動畫長片第十四道門派拉諾曼 靈動小子的製作團隊萊卡動畫公司打造而成的怪怪箱》,將於 9 月 12 日在台上映,並於近日公開了最新的中文版預告宣傳影片。

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  《怪怪箱是一部適合闔家觀賞的電影,由奧斯卡提名最佳動畫長片第十四道門派拉諾曼-靈動小子的製作團隊打造而成,是位於奧勒岡的萊卡動畫公司推出的第三件作品。怪怪箱3D現場拍攝,再回到萊卡以手工和技術讓效果更上一層樓,它結合了定格動畫、手工繪圖和電腦特效,故事則來自艾朗司諾的暢銷奇幻冒險小說《Here Be Monsters》。怪怪箱配音卡司陣容堅強包括:班金斯利鋼鐵人3、伊薩克亨普斯特德懷特(影集冰與火之歌:權力遊戲)、艾兒芬妮黑魔女:沉睡魔咒、東妮克莉蒂小太陽的願望、傑瑞德哈里斯福爾摩斯:詭影遊戲、尼克佛洛斯特公主與狩獵者、理查艾尤德(影集IT狂人)、崔西摩根(影集超級製作人)和賽門佩吉闇黑無界:星際爭霸戰…等等,台灣將於912日搶先美國兩周上映。

 


  在電影問世之時就有定格動畫這種藝術形式,它的製作過程一直以來都具有獨特魅力,是最神奇的媒介之一,能夠創造異想天開的世界。動畫師必須一格一格(電影每秒24格)煞費苦心的在工作檯上細微移動實際物體(人物角色、道具、布景等等)。每一格都會以電影攝影機拍攝下來,如果是3D攝影機就會拍兩次,就像萊卡製作的動畫片。數千格拍好的畫面依照順序經過剪接和放映之後,裡面的角色和場景就會像活起來一樣。這樣的電影魔法是由手工打造出來的。《怪怪箱》製片兼首席動畫師崔維斯奈特表示:「定格動畫是非常初階的過程。你只需要移動一個物品然後拍照,很簡單。但和多數簡單的東西一樣,其實也是最難做好的事。」定格動畫片和真人電影相同的地方是它們都需要搭建和布置實際場景,演員也需要好好梳妝打扮和打光,並給予適當指導。《怪怪箱》是萊卡的第三部長片,同樣以立體3D設計和拍攝。值得注意的是,它也是混合各種技術的最佳範例:定格動畫、手工繪製和電腦繪圖,不但向傳統手工技法致敬,也運用了業界最新技術。這部片一樣打破了經典藝術形式的限制,往外探索並延伸出去。崔維斯奈特表示:「我們從來不缺有趣的角色和精彩故事;眼前所見處處是靈感。」

 

 

  《怪怪箱》這部新電影把一個新種類的家族介紹給觀眾:怪怪箱。他們是一群古怪、淘氣又奇妙的生物,用滿滿的愛把一名人類男孩養大,取名為蛋頭。他從嬰兒時期就住在怪怪箱蓋在乳酪橋的石板路底下的奇妙地洞。他們離群索居,和樂共處;地面上的維多利亞時期小鎮居民則沉迷於財富、階級和上等(但很臭)的乳酪。波特利蘭大人是這個小鎮的鎮長,他和一群跟他一樣有著白帽子頭銜,既自負又勢利的菁英分子位居高位。波特利蘭和其他人一樣,對怪怪箱的可怕傳說深信不疑,但十年來讓這個謠言廣為流傳的就是壞到骨子裡的艾奇拔史納屈。史納屈一心想成為白帽子的一員,因此他帶領一票稱為紅帽子的男人四處捕捉怪怪箱。雖然怪怪箱平時住在地底下,但人類的垃圾是他們的寶藏。這一群心地善良的工匠會在垃圾堆裡翻找,蒐集廢棄零件,然後打造成神奇的發明。但怪怪箱家族因為乳酪橋居民的誤解正面臨空前的危機,因此蛋頭冒險來到地上的世界,遇見一名叫溫妮的11歲小女孩,他們倆將進行一場拯救怪怪箱大作戰,對抗史納屈,踏上冒險旅程…。

 

 

  環球影業發行9月12日 封箱搞怪

 

相關新聞

萊卡動畫電影《怪怪箱》獲第 42 屆安妮獎 13 項最多提名

GNN新聞 動漫畫

萊卡動畫公司《怪怪箱》動畫電影推出 LINE 逗趣角色免費貼圖

GNN新聞 動漫畫

人類與地底居民的友情《怪怪箱》停格動畫電影 9 月上映 最新預告出爐

GNN新聞 動漫畫

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】