GNN新聞

動漫畫2014-09-05 13:01

漫畫家「駕籠真太郎不謹慎展覽會」10 月登台開幕 獵奇實驗風格衝擊視覺

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以獵奇與實驗風格聞名的日本漫畫家 駕籠真太郎,將於今年 10 月 日至 11 月 日,在台北舉辦台灣首次畫展「駕籠真太郎不謹慎展覽會」。

 

 

  漫畫家 駕籠真太郎於 1988 年在 COMIC BOX 雜誌上正式出道,甫出道即以獵奇情色風格引起話題和矚目,至今仍創作不輟且產量豐富。駕籠真太郎的作品漫畫面與劇情充滿人體改造、血肉橫飛、特殊情色、食糞癖等重口味表現,但若再往作品深處挖掘,會發現皮相雖然嚇人,內裡呈現的 B 級趣味卻往往令人忍俊不住。其對漫畫表現的拆解再構成更是拍案叫絕,舉凡對話框到分鏡格,甚至在格與格間毫不起眼的留白,駕籠真太郎都一一拿來動刀:劇場裝置、電影剪接、拼貼藝術等,他信手拈來,以漫畫為主體,用一支畫筆玩弄讀者心理,切割各種符號,置入社會百態中,產生的效果不只搞笑,更帶有銳利的諷刺性,最終重組出成舉世無雙的創意。在他構築出的光怪陸離奇想世界中,任觀者在其中進行未曾想像過的極限探險,值得玩味再三。

 

  駕籠真太郎出道以來,因為其漫畫中如此高濃度的惡趣味實驗精神、創意與藝術性,獲得各國視覺藝術愛好者的重視,其作品在法國與西班牙等歐洲國家都有發行。2000 年過後,駕籠真太郎開始積極舉辦展覽與特殊似顏繪活動,和讀者進行交流。近年更將活動版圖延伸到日本之外,2008 年曾到阿姆斯特丹舉辦個展,2013 年也在香港舉辦個展,並於同年在西班牙「Salon del MANGA」漫畫節上榮獲日本重要漫畫家的獎項。

 

  在台灣,雖然截至目前為止他尚未有正式中文版作品發行,不過目前已確定由臉譜出版社取得其名作《喜劇站前虐殺》的版權,預定將在明年出版。而在中文版發行之前,推廣另類視覺藝術與次文化漫畫的獨立漫畫書店 Mangasick 也率先邀請到駕籠真太郎來台舉辦畫展。除在店內展出原稿數十幅、並有作者非商業出版的個人誌等商品販售外,駕籠真太郎本人更將於在 10 月初來台舉辦特殊似顏繪活動,詳情辦法請上活動官網查詢。

 

駕籠真太郎不謹慎展覽會 @台灣

展  期:2014/10/2(四) ~ 2014/11/4 (二) ※禮拜三定休
營業時間:14:00~ 22:00
展覽地點:Mangasick
地  址:台北市中正區羅斯福路三段244巷10弄2號B1

主  辦:Mangasick
協  辦:Span Art Gallery 臉譜出版社
※ 十八歲以上方可入場
 

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】