GNN新聞

動漫畫2014-09-05 22:42

「角川國際動漫教育」開幕記者會 宣布將與 F.I.R. 阿沁合作推出聲優課程

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  由台灣角川國際動漫股份有限公司設立的動漫人才培育機構「角川國際動漫教育」,即將於 9 月 27 日(六)正式開課。官方並於今(5)日邀請到台灣角川國際動漫股份有限公司董事長 古賀鉄也、角川集團董事長 角川歷彥等貴賓蒞臨現場。

 

  • 台灣角川國際動漫股份有限公司董事長 古賀鉄也

  • 角川集團董事長 角川歷彥

  「角川國際動漫教育」希望藉由提供一個優質的教育服務平台,讓喜愛日本動漫文化的亞洲各國人士得以學習日本獨家的動漫內容製作專業技術,並且在全新作品中融入各國獨有文化,以提升動漫相關產業整體的發展成長。而未來也希望提供專業課程培育創作者,並透過角川出版集團,學校優秀人才所創作的動漫作品銷售到世界各國;此外,也預計由角川出版擔任經紀角色,經營管理學校所培育出的優秀創意人才及作家。

 

 

  此一動漫內容事業,除了角川集團之外,還集結了株式會社紀伊國屋書店、株式會社 IMAGICA、株式會社學研 HOLDINGS、東京大學、株式會社 BUSHIROAD、AMUSEMENT MEDIA 綜合學院等企業及教育機構共同組成「國際學校共同組織(Global School Partnership)」,提供包含課程教材開發、日語教學、作品展銷、活動企劃、動漫內容製作在職訓練、日本留學諮詢等服務。

 

 

  官方指出,有鑑於台灣市場對於日本動畫與漫畫等內容的理解度及接受度都非常高,具備人才培育的基礎,並且綜觀整個亞洲市場當中台灣相對擁有很多優秀的漫畫家及插畫家,然而可以發揮的空間卻十分有限,若能促進產業的活性化將可提供非常多創作者良好的發展機會,因此選定在台灣開設第一個據點。官方也指出,目前在台灣的第一期的假日漫畫課程與角色設計課程的假日班報名已滿額。

  

  此外,預計以新加坡為第二個據點,目前已開始進行在新加坡國立大學提供課程的相關計畫(預定從 2014 年 10 月開始授課)。

 

 

  而在記者會上,也邀請到為台灣的角川國際動漫教育設計了兩個專屬代表角色知名的漫畫家 彭傑,他並贈與手繪簽名板。此外,宣布接下來將會與 F.I.R. 的阿沁所創辦的夢幻遊樂園流行音樂藝術學校合作,推出聲優培訓課程。阿沁也親自現身記者會講解相關訊息,指出目前課程內容都還在設計階段,也希望能夠與漫畫課程一樣邀請台日的老師來授課,期許能夠運用流行音樂藝術學校中的資源,包括錄音室及錄音的相關知識、肢體語言表演及舞蹈教室等來與課程做搭配結合,而由於整個聲優課程目前都還在草擬的階段,最快將會在明年會有進一步的消息公告給大家。

 

 

 
 

角川國際動漫教育基本資料

學校地址:台北市館前路43號7樓

開學日:2014年9月27日(六)

第一期招募學生人數:125

開設課程:漫畫課程、角色設計課程、卡片遊戲插畫家課程

預計開設教育機構之國家/區域:新加坡、台灣、印度、馬來西亞、菲律賓、中國、泰國、印尼、越南、香港(排序不等於開幕時間順序)

 

相關新聞

角川國際動漫教育 21 日推出繪畫實力現場檢測與卡片遊戲插畫家課程入學說明會

GNN新聞 其他

【速報】角川國際動漫教育將與 F.I.R. 阿沁合作 推出聲優培訓課程

GNN新聞 其他

角川國際動漫教育舉行課程說明會 透過課程激發更多創作人才

GNN新聞 其他

留言(83)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】